Маска из марокканской глины

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Использую марокканскую глину Гассул для масок. Она пениться и хорошо очищает лицо. Развожу розовой водой, редко йогуртом.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Слышала про эту глину, но сама не пробовала. К глине вообще с осторожностью отношусь, потому что кожа чувствительная, и после глиняных масок наблюдаю красное как помидор лицо. От марокканской наверняка тот же эффект будет..
Аватара пользователя
pblcb
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 05:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Согласна, что после глины (белую, красную, голубую, черную пробовала) есть покраснение. После Рассул чуть розовое, если присматриваться. Молоком лучше разводить, а не гидролатом.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Насколько я знаю, традиционный "растворитель" для гассула - это как раз розовая вода (но мне почему-то кажется, что исключительно ради аромата ;) ). Молоком разводить не пробовала, не вижу смысла. Молоко хорошо в питательных масках, а вулканическая глина для меня - это исключительно для очистки (для питания и тонизирования предпочитаю другие виды черной глины). чтобы немного смягчить действие гассула, можно добавить чуть-чуть оливкового масла или еще одного традиционного марокканского продукта - арганового масла. Это если кожа сухая, для моей комбинированной вполне подходит чистый гассул. Глиняную кашицу держу на лице очень недолго - минутки три-четыре, очень легко массирую и смываю, никакого особого ощущения сухости или стянутости нет. Покраснение если и есть, то очень-очень слабенькое, мгновенно проходит (не сравнить с тем, что после скраба :shock: ) . Но это очень индивидуально - мне процедуры с глиной вообще очень подходят. Если бы заметила после какого-либо вида глины сильное покраснение, как у pblcb, то и с гассулом бы не рисковала. И категорически не рекомендуется марокканская глина тем, у кого есть хотя бы малейшие признаки купероза. В любом случае, очистку марокканской глиной слишком часто делать не стоит (хотя я и читала, что можно хоть несколько раз в день умываться гассулом вместо мыла - не рисковала бы).
Очень хороша марокканская глина для тела - и очищение, и тонизирование, и легкий антицеллюлитный эффект (за счет активизации кровообращения - то самое легкое покраснение). Обертывания не пробовала (терпеть не могу, да и особой необходимости нет), а вот легенький самомассаж с глиняной кащицей - очень даже! Для профилактики целлюлита очень рекомендую (для меня намного лучше, чем популярный скраб из кофе).
Очень понравился гассул для глубокой очистки кожи головы, для корней волос, как по мне - то отличная замена пилингам для головы. Обещанного "усиления роста волос" не заметила, но от жирности корней реально помогает (если, конечно, не делать процедуру слишком часто). Раньше делала очищающие процедуры для головы с белой глиной, а недавно перешла на марокканскую. Развожу глиняную кашицу, наношу на кожу головы и волосы. Держу недолго - десяти минут вполне достаточно. Затем помассировать кожу головы, смыть большим количеством воды. Смывается легче, чем маска из "обычной" глины - я потом промываю волосы мягким шампунем, некоторые обходятся и без этого. Да, волосы могут сразу после процедуры стать жесткими и непослушными (изредка - наоборот, слишком мягкими). Но это - побочный эффект любых глиняных масок для волос (и, как я сильно подозреваю - любых процедур глубокой очистки волос).
В маску для волос я, опять-таки, ничего не добавляю - только гассул и вода. Есть и более сложные рецепты - с добавлением меда, желтка, лимонного сока, отваров трав или эфирных масел. Но я предпочитаю не рисковать, и использую марокканскую глину в чистом виде.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

pblcb писал(а):Слышала про эту глину, но сама не пробовала. К глине вообще с осторожностью отношусь, потому что кожа чувствительная, и после глиняных масок наблюдаю красное как помидор лицо. От марокканской наверняка тот же эффект будет..

А мне наоборот глина нравится, причем любая глина. Никакого покраснения, кожа чудесно очищенная и даже не сухая, как бы даже увлажненная.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я начала эксперименты с глиной и закончила - такое раздражение заработала, с особым недоверием отношусь к любым теперь. Марокканскую не брала, но по отзывам она как и все остальные фифти-фифти.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.


Вернуться в Уход за лицом