Косметика "like botox"

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Не так давно стала использовать крема с ботоксом (like botox).
Использовала крема, сыворотку, маску... мне нравится эффект. сразу видно.

Встретила компонент для косметики, так и называется "like botox". Хочу его добавлять в маски и крема самостоятельно. Кто-нибудь пользовался таким? Поделитесь опытом или идеями.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я пробовала маску на тканевой основе с эффектом ботокса. Мне не понравилось, потому что под глазами на утро появилась отёчность и припухлость. В вашем же случае считаю, если вам "эффект ботокса" нравится, то применяйте и добавляйте в крема. Только смотрите не переусердствуйте, а то может появится аллергия или так называемый "эффект маски" на лице.
Аватара пользователя
Ольга Ч
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Нужно аккуратно пробовать такие новинки, и смотреть по результату. Я сейчас использую сыворотку с эффектом ботокса, наношу на проблемные зоны, вроде есть небольшой эффект.. А вот отдельно компонент "like botox" не встречала. Интересно, что там в составе, возможно, яд кобры какой-нибудь, поэтому думаю на всё лицо сразу рискованно мазать!
Аватара пользователя
pblcb
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 05:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Мне кажется, лицо - однозначно не та часть тела, с которой стоит экспериментировать. Если очень хочется - посоветуйтесь со своим косметологом.
Аватара пользователя
glippp
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 май 2017, 14:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

pblcb писал(а):Интересно, что там в составе, возможно, яд кобры какой-нибудь, поэтому думаю на всё лицо сразу рискованно мазать!

Ничего особо опасного в составе таких средств нет. Обратите внимание, что компонент носит название "like botox", иными словами "как ботокс", т.е. визуальный результат почти как ботокс, но только визуальный. В профессиональной косметологии этот компонент называется более скучно и прозаично - COVA B TROX. Он включает в себя активный магний, комплекс полисахаридов из корня цикория и экстракт морских водорослей. Действие этого состава можно скорее расценивать как усиленное увлажнение верхних слоев кожи, в результате чего кожа выглядит напитанной, упругой и более молодой. Как только перестаешь мазаться кремом - эффект уже через день сходит на нет, т.е. ни о каком сколько-нибудь продолжительном действии речи идти не может. Именно поэтому и "like botox", но от настоящего ботокса этот компонент очень далек. Поэтому пользоваться можно совершенно спокойно, но сказочного результата ждать не стОит.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Купила я косметический компонент botox-like (эффект Ботокса).
Это порошок молочного цвета. Следуя инструкции я делаю гели.
Порошок развожу гидролатом, 1-5%. Вязкая структура получается быстро.
Я использую в виде маски: наношу, через несколько минут снимаю (скатываю), умываюсь гидролатом или минералкой.
Эффект мне нравится: мышцы действительно расслабляются, контур четкий, мелкие морщинки совсем исчезают. Лицо свежее, увлажняет хорошо. Эффект остается на несколько дней, приблизительно 3-4. Поэтому маску делаю 2 раза в неделю.
В крема, и прочее не пробовала вводить, не могу сказать что из этого получается.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Уход за лицом