Сыпь на гранатовое масло

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Масло из гранатовой косточки — мощный антиоксидант, устраняет мелкие морщинки, освежает кожу, помогает при ожогах, дерматитах и даже псориазе.
Я пробовала много раз это масло. Добавляю хотя бы 1% и у меня на следующий день прыщи появляются. Пробовала не только на лице, но и на теле такой же результат.
Основу брала разную и основа в чистом виде не вызывает никаких нежелательных последствий.

Хочется использовать такое масло, но не знаю как его приспособить. У кого есть идеи. Кто пользовался?
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

IrinaVPRu писал(а):Добавляю масло из гранатовой косточки хотя бы 1% и у меня на следующий день прыщи появляются. Пробовала не только на лице, но и на теле такой же результат.

Наверное, в Вашем случае уместным будет применение этого масла в кулинарии. Или комнату ароматизировать. Если тело реагирует на состав раздражением, то тут лучше не пытаться.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Это масло сильный аллерген, на сами гранаты не было реакции? Если такая реакция, то не стоит себя мучать - возьмите аналог - масло миндальных косточек - ещё лучше по действию.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

IrinaVPRu писал(а): пробовала много раз это масло. Добавляю хотя бы 1% и у меня на следующий день прыщи появляются. Пробовала не только на лице, но и на теле такой же результат.

А у вас только на гранатовое масло такая реакция? Часто бывает, что просто сами по себе масла не идут, поры забиваются, отсюда и прыщи. Или если, например, кожа склонна к куперозу - тоже не рекомендуют масла наносить. Принимайте внутрь, кожа ведь питается и изнутри тоже.
Аватара пользователя
pblcb
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 05:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Leta666 писал(а):Это масло сильный аллерген, на сами гранаты не было реакции? Если такая реакция, то не стоит себя мучать - возьмите аналог - масло миндальных косточек - ещё лучше по действию.

Миндальное использую как базу и в чистом виде. Гранатовое для борьбы с морщинками лучше работает, поэтому и использую. Миндальное больше смягчает, выравнивает.
На гранаты у меня нет аллергии, 2-3 кг в день могу съесть. Люблю их.
И прыщики не похожи на аллергические.
pblcb писал(а):А у вас только на гранатовое масло такая реакция? Часто бывает, что просто сами по себе масла не идут, поры забиваются, отсюда и прыщи.

Нет, кожа не склонна к куперозу. Пор не видно совсем.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Если кожа подает сигнал тревоги, лучше не экспериментировать дальше. Видимо вам не подходит именно масло граната. Могу посоветовать вам аналоги данного масла, которые очень схожи с ним по своим лечебным свойствам. Масло какао и масло жожоба отличный вариант. Сама ими пользуюсь и никаких аллергических реакций.
Аватара пользователя
Svit
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 авг 2017, 20:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом