Масло розы

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Все знают о свойствах масла розы: омолаживает, подтягивает овал и выравнивает морщинки...
Понятно, что производят из лепестков и выход очень маленький, по этой причине не может быть дешевым.

Вопрос в том сколько реально стоит масло? Например, чаще всего встречаю цену 5-10 у.е., за 10 мл. Встречала за тот же объем более 100 у.е.(Zeitun). То что дороже, есть вероятность, что натуральней. Но как определить в таком случае? Товаров достаточно встречается, которые не соответствуют цене, "Не все золото, что блестит".

Поделитесь опытом как определяли натуральность масла и по какой цене и где покупали?
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

По-моему, ни цена, ни бренд не могут совершенно точно отражать качество продукта.
Зачем обязательно покупать, если можно сделать самой? В ком Вы можете быть более уверены, чем в себе, любимой? ;) :) Да, наверное, дома настоящее 100% розовое масло сделать не получится, но и получившееся будет гораздо безопаснее, приятней и дешевле промышленно произведёного средства. Без консервантов, красителей, ароматизаторов. НАСТОЯЩИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ! :D
Для приготовления розового масла берут лепестки красных роз, желательно, конечно, с ярко выраженным натуральным запахом. Можно взять и свежие, и подсушенные. Сложить в стеклянную банку, залить тёплым (до 70 гр) маслом БЕЗ запаха, убрать в тёмное место на 3-5 дней. Потом жидкость процедить, отжав всё с лепестков и ЕЮ же залить новую партию лепестков. И так надо повторять столько раз, сколько потребуется для того, чтобы Ваше масло приобрело достаточно сильный аромат роз.
Готовое розовое масло хранится в плотнозакрытом сосуде в холодильнике до 5 мес.
Им Вы сможете душиться, его можно добавлять в маски для лица, крема, наносить на волосы, добавлять в жидкое мыло, использовать в качестве освежителя воздуха в комнате и т.п. УДАЧИ! :D
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

У меня имеется любимая компания, выпускающая эфирные масла - Ароматика. Ей доверяю. Если бы потребовалось выбирать из незнакомых производителей, обращала бы внимание на цену. Дешевым масло розы быть не может, да и любое другое. Предварительно хорошо бы погуглить отзывы во всемирной паутине, зайти на сайт компании.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Ох уж эта Ароматика... Нет, как более-менее бюджетный вариант масло совсем неплохое, но насчет "абсолютной натуральности"... Как мне смутно показалось, то название - "Розовое масло Абсолютное" - немного вводит в заблуждение. Слово "абсолютное" - это не показатель качественности и натуральности, это от вполне конкретного технологического термина "абсолют". То есть розовое масло, полученное путем экстракции растворителями :shock: Есть еще "конкрет", то есть масляный экстракт розы. Так что гуглить нужно не только отзывы, но и о том, как вообще производят розовое масло. И если решитесь потратить немалые деньги на настоящее, действительно абсолютно натуральное розовое масло, обязательно обратите внимание на то, каким методом оно получено. Дело в том, что самый "правильный" способ - это гидродистилляция, или паровая дистилляция. При этом не используются никакие посторонние масла и тем более летучие органические растворители (остаточные количества которых вполне могут присутствовать в готовом продукте). Цена, разумеется, будет соответствующей, отнюдь не 5-10 у.е. за 10 мл. Например, знаменитое болгарское розовое масло, полученное дистилляцией, дешевле 40-50 у.е. мне не встречалось (и это за крохотную пробирочку объемом в 1 мл). Это несколько дороже, чем тот же Zeitun. Кстати, нужно бы поискать, как это масло от Zeitun производят - не исключено, что и экстракцией ;) (в таком случае не стала бы тратить на него деньги - поднакопила бы на действительно качественное розовое масло).
Другое дело - а нужен ли для применения в домашней косметике такой дорогой продукт? Парфюмерия - другое дело, там важны малейшие нюансы аромата. А для кожи лица чистое розовое масло все равно использовать нельзя - только в смеси с другими маслами, в малых количествах. Так что согласна с Елкой: если использовать розу для ухода за кожей, то переплачивать не нужно. Рецепт домашнего "розового масла" (точнее - масляного экстракта) очень даже неплох - с очень небольшими уточнениями. Во-первых, розовые лепестки я все-таки советую свежесорванные (с только что распустившегося цветка, лучше всего прямо с куста). Если у вас на участке или на даче растут розы, можно вообще поступить по всем правилам - собирать лепестки утром, на рассвете, когда концентрация эфирного масла выше всего. Из засушенных лепестков тоже можно получить ароматное масло, но полезных для кожи веществ в нем будет намного меньше. Самый "правильный" сорт - это дамасская, или казанлыкская роза, но в принципе можно использовать и другие сорта, и лепестки шиповника (они менее ароматные, но тоже очень полезные).
В качестве масляной основы нет необходимости использовать какие-то дорогие масла - отлично подходит обычное оливковое масло. Но в отличие от других домашних косметических средств здесь подойдет только рафинированное (никаких посторонних запахов быть не должно!). Если нет времени/желания возиться с отжиманием лепестков кадлые несколько дней, можно поступить проще. Залить лепестки маслом, можно взять его чуть больше. Через пару дней слегка "утрамбовать" их, добавить жменьку свежих, и так далее. А потом уже отжать, убрать "старые" лепестки и настаивать следующие несколько порций. Чтобы получить достаточно концентрированный экстракт, нужно закладывать свежие лепестки раз 10, не меньше.
"Отработанные" лепестки выбрасывать не нужно - их очень хорошо использовать для тонизирующих масок. Хранить холодильнике (сложить в отдельную баночку, залить небольшим количеством масла, плотно закрыть), использовать по мере необходимости.
Если не нужно слишком концентрированное масло, можно поступить еще проще. Два стакана свежих и очень ароматных розовых лепестков сложить в литровую банку, залить стаканом оливкового масла и просто поставить в темное место. Больше ничего делать не нужно - только встряхивать каждые два-три дня (желательно, но не обязательно). Через три недели процедить (лепестки отжать). Хранить в холодильнике. Масло получится с менее сильным ароматом - но для ухода для кожей, когда не нужна слишком большая концентрация эфира розы, оно подойдет очень хорошо.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Ёлка писал(а):Для приготовления розового масла берут лепестки красных роз, желательно, конечно, с ярко выраженным натуральным запахом. Можно взять и свежие, и подсушенные. Сложить в стеклянную банку, залить тёплым (до 70 гр) маслом БЕЗ запаха, убрать в тёмное место на 3-5 дней. Потом жидкость процедить, отжав всё с лепестков и ЕЮ же залить новую партию лепестков. И так надо повторять столько раз, сколько потребуется для того, чтобы Ваше масло приобрело достаточно сильный аромат роз.

Знаю этот способ и использую для приготовления из других цветов. С розой проблем: нет у меня розового сада. А из покупных роз не думаю, что получается натуральный продукт.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

В Болгарии вся косметическая продукция выпускается с добавлением масло розы. Поэтому я отношусь с большим доверием. И факт что масло розы омолаживает, я принимаю на веру.
Аватара пользователя
ylianna
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 21:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня тоже есть сомнения относительно натуральности Ароматики...
Аватара пользователя
Требуй не возможного
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 19:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом