AHA кислоты при грудном вскармливании

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

До беременности активно пользовалась AHA кислотами в уходе за лицом в осенне-зимний период, результаты мне очень нравились. Но до родов решила прекратить, теперь уже родила и дочка на гв. В интернете прочитала, что ребенку ничего не грозит, но вот у меня может быть непредвиденная реакция, аллергия. Кто что знает по этому поводу?
Аватара пользователя
TanyaGor
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 11:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Присутствие АНА кислот в лосьонах, кремах, масках ассоциируется с великолепным обновлением, омоложением кожи. Попадание их в молоко исключено, потому не страшно малышу. А Вам для избегания аллергий, просто не нужно переходить 10% барьер кислот в средствах.
Аватара пользователя
olga-kort
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 май 2017, 16:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Совершенно верно, AHA кислоты (они же фруктовые) через кожу не проникают, в грудное молоко не попадают и, соответственно, ребенку никак не навредят. Но 10% - это уже многовато, и аллергия - не основная причина. Есть более распространенная "непредвиденная реакция". Дело в том, что 10% концентрация - в отшелушивающих средствах, а пилинг при беременности и лактации не рекомендуется. Никакой. Дело в том, что из-за изменений в гормональном фоне кожа начинает гораздо чаще реагировать излишней пигментацией на микротравматические воздействия (а пилинг - это всегда пусть очень слабое, но травмирование поверхностного слоя). Кстати, редко, но бывает, что такая реакция - это индивидуальная особенность, не связанная с беременностью (это - одна из причин моей личной "нелюбви" к скрабам). А при ГВ она может возникнуть даже у тех, кому до беременности такие процедуры приносили только хорошие результаты. И вместо обновления-омоложения эффект может быть непредсказуемым. Я бы посоветовала воздержаться от таких средств (впрочем, как и от скрабов, и от домашних отшелушивающих масок типа лимонных, из киви и т. п. - те же самые фруктовые кислоты).
А вот от кремов и лосьонов, содержащих очень небольшие количества фруктовых кислот, можно не отказываться, если не возникает непредвиденной реакции или неприятных ощущений, раздражения и т. п. Но для начала лучше сделать пробу на чувствительность - вероятность первых проявлений аллергии в период ГВ тоже исключать нельзя (это относится не только к AHA кислотам, с любой новой косметикой в этот период нужно быть осторожнее и наблюдать за реакцией организма).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

А что за срочность заставляет Вас так спешить с использованием средств, в безопасности которых Вы не уверены? :shock:
После родов организм женщины сам по себе молодеет, обновляется, так дайте ему шанс поработать самому. :lol:
Да и 8-10 месяцев, что Вы будете кормить ребёнка грудью - это же не неск-ко лет, в конце концов; в это время можно применять что-то ОДНОЗНАЧНО БЕЗОПАСНОЕ - разные маски, например, из ягод-фруктов - те же кислоты.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Прежде всего необходимо думать о том как кислоты будут влиять на состав молока. Поэтому переговорите с педиатром. После чего начинайте пользоваться.
Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Зачем подвергать кожу лица стрессу, провоцируя ее возможную гиперчувствительность? В случае аллергических проявлений на коже, Вам придется принимать антигистаминные препараты. Возможно, АНА-кислоты, как компоненты средств наружного применения, не всасываются в системный кровотока, но прием медикаментозных препаратов с грудным вскармливанием никак не вяжется. Поэтому взвесьте все за и против еще раз.
Аватара пользователя
Лилия_45
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 май 2018, 18:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я считаю, что на период грудного вскармливания лучше отказаться от AHA-кислот. Конечно, их грамотное использование улучшает внешний вид и состояние кожи, помогает эффективно бороться с гиперпигментацией, с которой не по наслышке сталкивается чуть ли не каждая первая женщина после беременности, способствует обновлению и регенерации кожи при постакне. Но. Любая кислота в данном случае - это потенциальный аллерген, и как выше правильно подметили, даже те средства, которыми вы пользовались до беременности, могут в связи с изменениями гормонального фона дать неожиданную реакцию и вызвать необходимость применения антигистаминных препаратов - в лучшем случае. Я бы однозначно повременила с кислотами, тем более сейчас лето, их в любом случае нужно откладывать до осени или уж очень тщательно следить за УФ-индексом и обмазываться СПФ не ниже 50 каждый раз, выходя на улицу. Поэтому мое мнение- однозначно не нужно.
Аватара пользователя
Nesmeyana83
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 11:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом