Комбинированная проблемная кожа

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Я обладатель комбинированной кожи, к тому же ещё и проблемной! Девочки, как вы спасаетесь с этой проблемой? Лично я для себя открыла превосходное средство для дополнительного ухода за проблемной кожей - это дегтярный бальзам! Несколько раз на протяжении дня обработываю участки пораженной кожи, и он подсушивание воспаления и способствует наиболее быстрому заживлению кожи. Но это как дополнительный уход! Может кто поделиться своими открытиями в уходе за проблемной кожей?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Melena--
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 13:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я в свое время избавлялась от угревой сыпи с помощью Ретинола пальмитат, дак вот он у меня остался и я сейчас в обычный крем его добавляю и мажу - от морщин хорошо помогает, иногда масочки с ним делаю особенно хорошо после душа, делаю маску с витамином А и под пленочку пищевую на 15 минут, попробуйте эффект вам понравится.
Аватара пользователя
Екатерина Шарапова
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 16:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Спасибо! Обязательно попробую! В аптеке можно приобрести?
Аватара пользователя
Melena--
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 13:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Да, в аптеке, есть Ретинола ацетат, а есть Ретинола пальмитат, дак вот берите тот, который пальмитат, он стоит на какие-то копейки дороже, но он гораздо эффективнее. Читала статью что ацетат создавали для скота после войны поднять сельское хозяйство, а пальмитат для человека, он быстрее усваивается и эффективно действует. Внешне можете наносить, а если проблемная кожа, то нужно и внутрь пить, но дозировку назначает врач индивидуально.
Аватара пользователя
Екатерина Шарапова
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 16:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Да, пальмитат считается более "физиологичным" и эффективным, он лучше усваивается организмом. Но это имеет значение, если принимать его внутрь. А если использовать ретинол в чисто косметических целях, то разница между ацетатом и пальмитатом, скажем так, не слишком заметна. Ведь механизм действия витамина А при внутреннем и наружном применении очень сильно различается, на кожу в основном действует не сам ретинол, а его "продукты распада". И если кожа уж слишком "проблемная", лучше использовать не ретинол, а ретиноевую мазь. Это аптечное средство, дерматологическое, его назначают даже при более серьезных проблемах, чем акне (например, при дерматитах). Средство эффективное, но немного "термоядерное" с ним нужна осторожность (а то получите некачественный домашний "ретиноевый пилинг" со всеми вытекающими). От прыщей и забитых пор подойдет мазь с невысокой концентрацией ретиноида - 0,05%, более концентрированную я бы без назначения дерматолога категорически не советовала. Наносить ее нужно один-два раза в день, точечно, курс лечения - обычно один-два месяца. Да, "мягким и щадящим" я это средство назвать не могу: через несколько дней может начаться шелушение и обострение высыпаний (если сильное, плюс жжение и раздражение - курс нужно прекратить, если высыпания усилятся незначительно - достаточно сделать перерыв на пару дней). Возможна и аллергия (если она раньше была на какие-то препараты с ретинолом, то ретиноевой мазью точно пользоваться нельзя). Будьте готовы к тому, что небольшое шелушение появится в любом случае, даже если вы хорошо переносите мазь - его придется перетерпеть. В то время, пока будете лечиться ретиноевой мазью, не пользуйтесь никакой другой косметикой с витамином А. Ну и "сезонный фактор": учтите, что и ретинол, и особенно ретиноиды достаточно сильно повышают чувствительность кожи к солнечным лучам.
Если же проблемы не очень серьезные, то можно обойтись не такими "жесткими мерами", как ретиноиды или даже дегтярный бальзам. Я для своей комбинированной кожи предпочитаю "раздельный уход". Мягкий домашний пилинг (кефир, овсянка, лимон) - только на жирные участки. Мои любимые глиняные маски - тоже чаще всего наношу именно на проблемные зоны. Митательные маски с маслами наношу вначале на сухие участки, держу половину положенного времени, затем наношу на все лицо. С щелушениями борюсь кисломолочным "гоммажем" (поищите по форуму - уже писала о нем), эту процедуру делаю на все лицо, она очень мягкая и вполне подходит и для сухой кожи. А с прышами и воспалениями борюсь исключительно локальными, точечными средствами. Из покупной косметики мне неплохо помогает экспресс-крем от угрей Белкосмекс, из серии Teebaum (тот, что в маленьких тюбиках - с цинком и чайным деревом). А из домашних средств - белая глина, разведенная перекисью водорода до кашицы (наношу только на прыщи, минут на 15, затем смываю).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Вам поможет только системный уход за кожей. Одного мыла недостаточно. После очищения кожу необходимо хотя бы увлажнить. А для интенсивного ухода за проблемной кожей требуются и тонизирование и средства локального действия. Сегодня практически каждый производитель косметики предлагает системы по уходу за проблемной кожей, поэтому можно не привязываться к определенному бренду. Если ежедневно применять все этапы по уходу, то проблемы с акне можно решить.
Аватара пользователя
Злата
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 19:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Люси писал(а):Да, пальмитат считается более "физиологичным" и эффективным, он лучше усваивается организмом. Но это имеет значение, если принимать его внутрь.

Я с вами соглашусь, что эффективнее принимать ретинола пальмитат и внутрь и снаружи, но для приёма внутрь необходимо сдавать анализы и нужную дозировку сможет рассчитать только врач. Все таки ретинола пальмитат это лекарственное средство с которым не стоит "баловаться" и принимать внутрь без назначения врача.
Аватара пользователя
Екатерина Шарапова
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 16:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

:P Даже хозяйственное мыло для чистки лица подходит и качественная
азовская или крымская глина.
Соль морская отлично чистит все лицо и шею.

А в общем чем проблемнее кожа, тем больше сила воли у женщины.
Аватара пользователя
Zarochka
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 07:31
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Хорошо помогают пилинги Ретасолом - регулируют жирность и выравнивают кожу, уже второй год так делаю и довольна
Аватара пользователя
Жулия
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 14:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Расскажу как я справляюсь с этими проблемами: моя выручалочка это крем скинорен! Можно наносить точечно либо на всю поверхность тонким слоем, шелушения и воспаления проходят очень быстро. Плюс подобрать правильный уход, крем который не забивает поры и обязательно снятие макияжа перед сном! Два раза в день наносить крем, плюс в том, что можно использовать под косметику.
Аватара пользователя
Дарья1992
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 06:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лично я пользуюсь эмульсией для жирной кожи от хамиса (это корейский бренд). Уже месяца 3 пользуюсь, хорошо заметен результат. И высыпаний меньше стало, и следы от прыщиков проходить начали))
Аватара пользователя
busyginalida
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 10:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А я пользуюсь серией ухода Серацин от либридерм. Умываюсь с гелем, если есть высыпания, то наношу точечно крем-актив. Он хорошо подсушивает прыщики, а в дальнейшем и следов от них не остается
Аватара пользователя
elenochkap
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 11:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня последние года тоже кожа стала проблемной и более жирная, и воспаления высыпают. Путем проб и ошибок вывела формулу - полный уход за лицом и диета.
В уходе за лицом я использую следующие средства:
1. Энзимная пудра для умывания Petitfee B-Glucan Enzyme Powder Wash Она мягко но тщательно очищает кожу, а бета-глюкан "разбивает" кожный жир, имеет нейтральный Ph, а значит не провоцирует лишнюю жирность кожи
2.Тонер Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner чередую с COSRX Galactomyces Alcohol-Free Toner. Первый специально для проблемной кожи-чистит поры, за счет AHA и BHA кислот подходит для комбинированной кожи, и "выравнивает" ее сухость и жирность. Второй очень хорош по составу, отлично успокаивает воспаления и помогает лучше действовать следующим наносимым на лицо средствам.
3. Гиалуроновая кислота 100% Elizavecca Hyaluronic Acid Serum 100% отлично увлажняет кожу, не забивает поры.
4. Любой крем для лица с улиткой. Слизь улитки очень хорошо высветляет следы от прыщей, успокаивает действующие воспаления.
5. Так же 1-2 раза в неделю дополнительно очищаю кожу маской-пленкой Elizavecca Hell Pore Clean Up Mask. Просто как дополнительное очищение кожи и пор и пиллинг. Еще можно какую-нибудь тканевую масочку с чайным деревом или центеллой.
Все средства корейские, так как я в последнее время подсела на корейскую косметику)))) Если интересует, все покупаю на fudzishop.ru
Основная задача побороть проблемную кожу - тщательно ее очищать(чтоб не забивались поры), и закрывать кремом. Увлажнять, чтобы пересушенная кожа не вырабатывала лишний кожный жир, который под забитыми порами превращается в воспаления.
Еще рекомендую пить 1.5-2 литра воды в день так же чтобы увлажнить кожу изнутри, сократить острую, жирую и сладкую еду)))
Аватара пользователя
Вероничка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я для проблемной кожи подобрала уход Серацин, даже косметолог похвалила меня, лицо чище стало, тон ровный.
Аватара пользователя
Инна Матвиенко
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 13:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Проверенная линейка уходовой косметики, мне очень помогает, своетую
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nastyashelkoskaya
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 май 2019, 07:26
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я ежедневно очищаю кожу с помощью пенки для умывания, потом протираю ее тоником и наношу увлажняющий крем. Пару раз в неделю делаю маску на основе глины, она хорошо очищает. В основном пользуюсь средствами израильской косметики Маджирей, покупаю их у своего косметолога. А если вылазят прыщики, то смазываю их точечно аптечным лосьоном Ретасол, от него они быстро подсыхают и проходят.
Аватара пользователя
DianaSomova
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 10:23
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пользуюсь линейкой кремов haute lumiere очень помогает крем для век и оживляющий тоник. Эта косметика содержит натуральные фосфолипиды, замедляющие увядание, гиалуроновую кислоту, экстракт белого и голубого лотоса, который в комплексе с магнием дает мягкий эффект ботокса.
Изображение
Аватара пользователя
Евгения Забалухина
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 13:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я бы посоветовала Тонер освежающий от корейской марки whamisa. У меня такой же тип кожи и очень подошло это средство.
Аватара пользователя
NastyaV
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 июн 2019, 15:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я как-то пробовала какую-то мазюку с дегтем в качестве эксперимента, мне не понравилось. Какое-то время кожа была менее жирной, а потом она начала защищаться от пересушивания и стала еще более жирной, чем была до( Для меня лучшее средство от жирности - ретасол. В комплексе с правильным уходом он творит чудеса с кожей
Аватара пользователя
Bugs Bunny
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 17:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

На сухие участки можно наносить крем с добавленной в него каплей ретинола пальмитата. Он и увлажнит хорошо, и подпитает кожу, шелушений и след простынет
Аватара пользователя
Клара-Лара
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уход за лицом