Тема уже неоднократно обсуждалась, но я пересмотрела все старые записи на форуме и ответа на свой вопрос так и не нашла. Тем более, что косметология не стоит на месте и возможно кто-то знает о современных способах борьбы с такой проблемой.
У меня всегда была жирная кожа с блеском. Вероятно, из-за неправильного и агрессивного ухода после 35 лет добавился купероз, но без явно выраженной сосудистой сетки. Просто есть мелкие лопнувшие сосудики в некоторых участках кожи лица и красноватый оттенок. Что меня больше всего и беспокоит, так как выглядит не очень. Если в ветреную погоду выходишь без тонального крема на улицу, лицо такого оттенка, как будто употребила алкоголь.
Если у кого-то есть подобная проблема, расскажите, как вы с ней справляетесь и помогите подобрать должный уход. Из старых тем испробовано практически все. Аскорутин пила, косметические чистки раз в месяц у косметолога только щадящие без ультразвука, кожу лица лишний раз стараюсь не трогать, абразивные пилинги заменила на мягкие скрабы. С питанием тоже все хорошо - давно уже не ем жирную и копченую пищу, не пью кофе и не кладу сахар в чай. Не курю.
Дело в том, что то, что нужно при уходе за жирной кожей, нельзя при куперозе. Поэтому жирный блеск усилился. И как быть? Может, есть чудодейственная серия косметики, которая может решить сразу две задачи? Плюс возраст, конечно. Только, пожалуйста, не предлагайте лазер и азиатскую косметику. Мы с моим косметологом противники этих сомнительного производства восточных средств.
Девочки, очень жду советов, так как хочется выглядеть красивой и в возрасте.