Глина + рапа = отличный результат

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Девочки, хочу поделиться новым супер рецептом. Я буквально три дня как вернулась с Азовского моря, откуда собственно и привезла компоненты для нового средства: глину розовую и голубую, рапу. Маска такая: чайную ложку глины развести рапой, добавить каплю эфирного масла (лучше брать базовое, например, жожоба или из виноградных косточек). Нанести на лицо, после того как полностью высохнет смыть. Несколько хитростей:
1. Добавлять нужно глину в рапу, а не наоборот, так порошок лучше растворяется.
2. Маска действует лучше, если лицо предварительно распарить над чашкой с травками.
Лично я делаю 2 раза в неделю. Результат:
1) поры сузились;
2) кожа подтянулась;
3) цвет лица выровнялся;
4) общий вид посвежел.
Вычитала еще, что глина хороша с лимонным соком и желтком, кто-нибудь пробовал?
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Глину разных цветов можно купить и в аптеке. Но для разного типа лица требуется разная глина. Красная и белая глина подходит для чувствительной кожи, зеленая - для жирной (хорошо очищает кожу), для нормальной и комбинированной кожи подходит голубая глина, розовая состоит из красной и белой глины, желтая глина подходит для вялой и морщинистой кожи. Маску с лимоном я не делала. А вот с овсяными хлопьями и желтком пробовала. Отличное средство. Такая маска хорошо очищает, питает и увлажняет кожу.
Аватара пользователя
tanya25kot
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 06:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я вот только недавно начала практиковать глину, результат мне нравится, буду продолжать, надо будет попробовать вместе с рапой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ksusha-karplyuk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 20:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Предпочитаю подобные средства покупать в аптеке в готовом виде. Считаю абсурдно самостоятельно делать косметику.
Аватара пользователя
Maja
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 10:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Maja писал(а):Предпочитаю подобные средства покупать в аптеке в готовом виде. Считаю абсурдно самостоятельно делать косметику.

В корне с вами не согласна. Когда делаешь самостоятельно маску или крем, или лосьон, да чтобы то ни было, то знаешь что кладешь, сколько кладешь, и какой "свежести" продукт. А вот в покупных, даже аптечных средствах, никогда нельзя быть на 100% уверенной.
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

У меня жирная кожа, а после родов повылазили ещё и различные прищи, угри и прочая бяка. Пришла в магазин, говорю: "Вот так и так, что посоветуете?". Девочка-консультант сразу же предложила мне два средства - скраб и маску из зелёной глины. Результат, как говорится, на лице.:) Поэтому думаю, что глина и рапа - просто суперсредство для очистки и сужения пор, для выравнивания тона кожи и удаления мелких морщинок.:) Как буду на Азовском море, тоже "затарюсь".:)
Аватара пользователя
Fekla
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 06:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я недавно попробовала Ваши рекомендации и результат меня поразил, настолько кожа стала идеальной, гладкой чистой. Мне очень понравилось рекомендую. !!!
Аватара пользователя
Rubochka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Неудивительно, что маска из глины и рапы оказалась такой эффективной. Если вспомним, белая глина сужает поры и нормализует деятельность сальных желез, красная - придаёт коже упругость и устраняет раздражения, рапа - сама по себе кладезь полезных веществ и микроэлементов, способствующих усилению обменных процессов и укреплению кожи.

Маска из глины с желтком и лимонным соком мне не попадалась. Сама пользуюсь другим рецептом - из голубой глины, т.к. кожа у меня комбинированная. Для неё берётся по 3 ч. ложки молока и глины, а также по 1 ч. ложке мёда и миндального масла. Маску надо держать до полного высыхания, смывать тёплой водой. Такая маска отлично подтягивает кожу, придаёт ей упругость, а также помогает в борьбе с мелкими прыщиками.

С лимонным соком есть хороший рецепт маски из жёлтой глины, выводящей избыток токсинов - смешиваем по 1 ч. ложке мёда и лимонного сока, туда же добавляем 2 ст. ложки глины и 1 яичный белок. Эту маску надо держать 15 минут.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Вернуться в Уход за лицом