Пленочные маски. Домашние рецепты.

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Прочитала о домашних масках на основе желатина и захотелось попробовать сделать такую самой. Взяла полторы столовых ложек сухого желатина, добавила 3 ст.ложки воды, оставила где-то на полчаса для разбухания. Взяла с четверть сухого листа ламинарии, измельчила в мельнице, залила столовой ложкой теплой воды, оставила на 20 минут. Желатиновую массу разогрела на водяной бане до полного растворения желатина, добавила подогретую смесь с ламинарией, перемешала и маленькой кисточкой нанесла на кожу лица сразу же после умывания. Держала маску 25 минут, потом сняла пленку, она легко снимается - тонким пластом, вся сразу. Лицо такое гладкое, свежее после этой масочки, поры чистые, даже паровую ванночку не нужно делать. Мне очень понравился эффект, ничем не хуже салонной, к тому же значительно дешевле. Соответственно типам кожи можно добавлять разные ингредиенты, например, для сухой и нормальной - молоко или сливки, пюре фруктов и овощей, для жирной - сок алоэ с медом, фруктовые соки с йогуртом, для кожи любого типа - с базовыми маслами. К тому же желатин тоже очень полезен для кожи, это ведь натурпродукт - источник белка коллагена.
Девочки, если еще не делали такую маску, обязательно попробуйте! Если пробовали, расскажите об эффекте и поделитесь рецептами.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я делала такую маску с маслами. Мне понравилось, но эта маска не станет моей любимой. Не скажу что был Вау эффект. Глина для меня больше подходит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
victoria1531
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 09:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я делала такую же маску несколько раз, с соком алое, но без мёда. Кожа и вправду становится свежее. Только поры не очень то и сильно она очистила.
Аватара пользователя
vasina1603
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 18:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Даже не думала, что желатин можно использовать в косметических целях. Делала всякие разные маски, но просто наносила их на лицо, потом смывала. Они как правило все время растекаются, капают. А с желатином должно быть очень удобно, с прежними компонентами, но совсем по другому в использовании. Спасибо за идею!
Аватара пользователя
Барашек
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 07:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Маски для лица дома делаю довольно часто. Обычно использую для приготовления масок яйцо, мед, сливки, растительные масла. Но такую ни разу не делала. Очень заинтересовала. Вот только где Вы берете ламинарию?
Аватара пользователя
tanya25kot
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 06:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я делаю плёнку из желатина и угля на нос, кожу не распаривала, вбивала кистью, как рекомендовали, а потом намазывала. Очищает хорошо.
Аватара пользователя
Katigre
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 11:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не очень люблю плёночные маски, как покупные, так и приготовленные в домашних условиях, а всё по причине дискомфорта, который они доставляют. Высыхая, такие маски неприятно стягивают кожу, да и снимать их тоже не слишком комфортно. Поэтому использую я эти маски достаточно редко.

Единственное исключение - маска из желатина и активированного угля. Вот она действительно чистит поры очень качественно, на мой взгляд, это одно из лучших средств для избавления от чёрных точек на носу. По этой причине её я применяю регулярно, обычно раз в 2 недели, летом - каждую неделю. Правда, я всё-таки перед нанесением маски кожу распариваю при помощи салфеток, смоченных в горячей воде. Мне кажется, так результат ещё заметнее.

Что касается масок для всего лица, то они у меня разные - для зимы и для лета. Любимый летний вариант - успокаивающая, тонизирующая и увлажняющая маска с огурцом и соком алоэ, только желатин в ней разводится не водой, а отваром ромашки. Пропорции - по 1 ст. ложке сока алоэ, отвара ромашки и желатина, 1 маленький огурец, потёртый на мелкой тёрке. Маску надо наносить на лицо чуть тёплой. Для зимы - более питательный вариант с мёдом и молоком.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Вообще для использования маски-пленки имеется много противопоказаний: сухая и чувствительная кожа, наличие ранок, царапин и родинок, обилие пушковых волос. Пленочные маски также не рекомендуются для вялой кожи с мелкими морщинами. У меня этих проблем конечно нет, но честно говоря от этих масок я не в восторге...
Аватара пользователя
Alla47
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 18:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски