Можно ли заменить крем для лица маслом?

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Приветствую, дамы.
Планирую максимально отойти от использования магазинной уходовой химии (исключение - органическая косметика). Наслышана о востребованности жирных растительных масел в косметологии, их еще именуют базовыми или транспортными.
Не нанесет ли вред коже замена крема на постоянное использование такого масла? Как правильно его наносить, сколько держать, необходимо ли смывание? Нужно ли обогащать эфирами или возможно использование в чистом виде? Забивают ли базовые масла поры? Какое масло посоветуете для кожи лица со склонностью к высыпаниям и жирной Т-зоной?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ne1stovaya
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 09:30
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я два раза в неделю, на ночь, вместо крема наношу на кожу лица смесь из масла жожоба и персика. Персиковое масло является базовым, оно устраняет воспаления на коже. Крем ночной закончится, перейду полностью на масла. Кожа стала шелковистая и увлажненная. :D Вам можно попробовать, к базовому маслу добавить масло косточек винограда или масло зародышей пшеницы. Они подходят для жирной кожи, но если на ночь будете наносить, то за два часа до сна. :)
Аватара пользователя
Mila8
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В магазинной косметике масса вредоносных компонентов, хотя в составе могут присутствовать базовые масла. Я предпочитаю использовать на ночь облепиховое масло с витаминным комплексом для ухода за кожей вокруг глаз. Эфирное масло можно использовать, но лишь несколько капель вместе с базовым масло. Для Вашей кожи подойдет масло миндаля в сочетании с маслом фенхеля, сосны или же бергамота.
Аватара пользователя
Lalula
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 11:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Можно, иногда масло действует даже лучше, чем кремы. Совсем отказываться от крема не стоит, если выбираете высококачественные средства проверенных марок. Одни масла не в силах полностью избавить, например, от проблем кожи или признаков возраста, а в комплексе с кремами эффективность ухода будет максимальной. Вреда от масел не будет, если точно знать свой тип кожи и какие масла ей подходят. Для кожи комби подходят масла зародышей пшеницы, жожоба, виноградных и персиковых косточек, тыквы, облепихи, конопли, миндаля, черного тмина. Они относительно быстро впитываются, не оставляют жирной пленки на коже, не забивают поры, лечат воспаления, осветляют пятна от прыщиков. При вашем типе кожи следует избегать баттеров - твердых масел, они жутко комедогенны, по себе знаю. Еще рекомендую очень легкие масла расторопши, амаранта, семян томата, розы (именно не эфирное, а жирное). Они впитываются быстро, освежают кожу, помогают ей быстрее восстанавливаться, излечивают воспаления и уменьшают выделение кожного жира, чуть подсушивают жирные участки кожи. Наносить масла нужно на все лицо, включая веки и под глаза, количество - 3-4 капли, не больше. Но масло миндаля под глаза нежелательно, может провоцировать отеки наутро. Можно использовать масла как в чистом виде, так и обогащенные эфирными, такими как полыни, лимона, апельсина, шалфея, мелиссы.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сколько бы я ни пробовала заменять крем маслами, у меня не получилось. Кожа реагировала очень плохо и пришлось вернуться к кремам. Масла использую только на кожу век, шею и декольте, так что все равно нужно попробовать самой и учитывать индивидуальные особенности кожи.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я уже давно заменила крема на масла, потому что страдаю аллергией. Мне косметолог посоветовала пользоваться маслом виноградных косточек. Также использую оливковое масло. Хорошо разглаживает морщины масло с витамином Е. Покупаю его в аптеке в капсулах, капсулу протыкаю иглой и наношу на лицо масло. Но им нельзя увлекаться, использовать не больше недели на ночь.
Аватара пользователя
Rita.Li
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 05:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Можно и нужно пользоваться маслами для лица, только очень осторожно. Нужно смотреть, чтобы масла не закупоривали поры и не вызывали аллергии. Для снятия макияжа подходит оливковое масло и масло виноградных косточек, все масла отлично подходят вместо крема под глаза, а именно, масло жожоба, масло виноградных косточек, масло миндальное и авокадо. Масло жожоба не закупоривает поры и легко впитывается, для увлажнения лица лучше выбирайте его.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

И можно и нужно. Масла являются источниками витаминов не смешанных при этом с консервантами. Так же молекулярная структура масла обеспечивает их быстрое проникновение, чего нельзя сказать о кремах. Но, конечно,для каждого типа кожи- свое масло, так как химический сосав масел разный.
Аватара пользователя
Sunbeam
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 07:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

я тоже пользуюсь маслами на ночь. Наношу на лицо АЕвит, слышала рекомендации арганового масла. Надо попробовать. А перед тем. как нанести масло, я применяю тренажер для мышц лица LULU ULTRA В мышцах улучшается кровоток, тогда масло лучше впитывается.

Аватара пользователя
kristy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 17:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Средства для снятия макияжа на масле можно очень эффективно применять. Подобное притягивает подобное. Потом удаляете остатки и порядок. И масла использовать только 100% натуральные. Держитесь подальше от синтетики!
Но все описанные масла - жирные. И при частом использовании от них будет мало пользы.
Самый лучший вариант клинсер-тоник-крем на ночь. Подберите это все под ваш тип кожи. А масла пусть остаются для массажа.
Невозможное требует чуть больше усилий.
Аватара пользователя
Mei
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 12:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Да, конечно можно заменить крема маслами.
Я пользуюсь маслами достаточно давно. Они хорошо питают и защищают кожу от внешних воздействий. Для меня масла - незаменимая вещь. Использую их для масок, массажей, маникюра, бровей, изготовления твердых духов. Каждое утро мажу личико маслом. Но обратите внимание на комедогенность масел. Не используйте масла с высоким уровнем (кокосовое, какао и зародышей пшеницы) - они забивают поры. Можно использовать масло ши, касторовое, конопляное, подсолнечное.
Аватара пользователя
Olga11
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 07:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если экологически чистые, то можно.
Прежде всего обратите внимание на состав.

Аватара пользователя
AnastasiaLobanova
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 май 2017, 10:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

kristy писал(а): LULU ULTRA

Это вот не этот тренажер на видео


Вчера нашла это видео и сижу, как мышь на удава смотрю, хочу такой тренажер себе, мне кажется, что это очень интересный тренажер. У кого еще он есть, дайте отзывы, пожалуйста.
Аватара пользователя
InnoRa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 08:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Да на видео lulu ultra и автор этого тренажера))) Вообще в этих занятиях хранится ключ к молодости лица, к тому, чтобы оно длительное время оставалось молодым. Это возможно, но многие из нас жуткие лентяйки)))
Аватара пользователя
Зелёнка
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 07:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом