Второй подбородок и борьба с ним

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Наличие второго подбородка я обнаружила недавно, моя борьба с ним оказалась малоэффективна. Шлепки ладонью и мокрое полотенце не привели к желаемому результату. Может кто подскажет, какие еще есть методы борьбы с этой проблемой.

Аватара пользователя
Марина
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 17:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Можно убрать второй подбородок или хотя бы уменьшить его при помощи массажа. Но это должен быть лифтинг - массаж . Как правило массажисты - косметологи, которые специализируются на антивозрастных процедурах знают, что это и могут Вам объяснить в чем секрет. Кроме этого и в каталогах и в интернет - магазинах продается специальный тренажер для подбородка. Весьма эффективная штука, если не лениться и хотя бы один раз в день уделять время занятиям с этим устройством.
Аватара пользователя
Наталья Рубшлаукис
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 15:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Действительно с помощью массажа второй подбородок убрать можно, но вам лучше убрать причину его появления. Он обычно появляется у людей которые любят есть лежа.
Аватара пользователя
Viktor
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 12:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

И не только есть))))) еще, например, лежа читать, смотреть телевизор ))))) А откуда Вы знаете, что Марина любит лежа есть?)))) К стати, причиной появления второго подбородка могут быть еще и возрастные изменения)))) Гравитация действует на всех и на мужчин тоже! И не только второй подбородок появляется но и уголки глаз и губ опускаются!
Аватара пользователя
Наталья Рубшлаукис
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 15:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Второй подбородок появляется чаще всего у человека со слабым мышечным тонусом в области шеи. Просто шлепки, естественно, не помогут. Но вот регулярное выполнение комплекса дыхательных упражнений, направленных на укрепление мышечного тонуса обязательно поможет.
Аватара пользователя
elena69
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 07:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Viktor писал(а):Он обычно появляется у людей которые любят есть лежа.

Спасибо, посмеялась. :lol:
По поводу проблемы, есть специальные комплексы упражнений. Это не шлепки, а специальная гимнастика. Думаю, упражнения легко найти в интернете в предостаточном количестве. Я, например, каждый вечер делаю такое упражнение. Упираюсь кулаками в подбородок снизу и пытаюсь открыть рот, опустив нижнюю челюсть, при этом кулаками сопротивляюсь и давлю вверх. Раз 20 вполне достаточно. В дополнение к гимнастике можете использовать крем для улучшения тонуса кожи.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Мокрое полотенце само по себе ничего не даст, а смоченное в чуть теплой соленой воде - вполне. Но, поскольку кожа потеряла упругость, сначала нужно вернуть ей тонус. Для этого покупайте комплексы, содержащие гиалурон, обратите внимание на японскую и корейскую косметику, в ней есть все необходимые компоненты для придания обвисшей коже упругости. Кожа провисает из-за потери эластичности коллагеновых волокон, а это происходит по причине повышенного испарения влаги из кожи. Для восстановления, пусть даже искусственного, эластичности тканей, коже нужно интенсивное увлажнение. Гиалурон не только насыщает влагой соединительную ткань, но и препятствует испарению влаги из кожи. Эти комплексы стоят очень недорого, в пределах 30 долларов, а польза будет велика. Параллельно делайте маски из водорослей - ламинарии, спирулины, а также маски на основе желатина, лучше домашние. Ну, и не забывайте о том, что спать при вашей проблеме нужно на плоской подушке и необходимо выработать правильную осанку, не сутулиться и держать голову прямо.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом