Гиалуроновая кислота или коллаген?

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Какому средству отдать предпочтение в борьбе с мимическими морщинками, которые появились после 30 лет: с гиалуроновой кислотой или с коллагеном? Сегодня на косметическом рынке широко представлены оба.

Аватара пользователя
ЕленаНиколаева
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 11:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне кажется, пока вполне можно ограничиться средствами с гиалуроновой кислотой. В возрасте 30+ соединительная ткань пока еще сама способна вырабатывать коллаген и эластин, достаточно ее к этому стимулировать хорошим увлажнением. Гиалурон как раз и дает глубокое увлажнение. Кроме этого, он укрепляет эпидермис, благодаря чему влага лучше удерживается в тканях глубоких слоев кожи. Помимо этого, качественное увлажнение дает эффект разглаживания имеющихся морщинок и даже уменьшает мимические. Кремы с коллагеном лучше применять после 45 лет, когда увлажнение уже не дает такого эффекта и нужны более мощные средства.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пожалуй, я бы вам тоже посоветовала пока что ограничиться гиалуроновой кислотой. В принципе, оба эти вещества используются в косметологии для омоложения и борьбы с морщинами. Но, если говорить о сравнительных характеристиках, гиалуроновая кислота - это, так сказать, облегчённая версия косметологического ухода.

У этого соединения масса плюсов - во-первых, гиалуроновая кислота практически не вызывает аллергии, во-вторых, обладает свойством накапливать вокруг себя молекулы воды, в результате чего обеспечивает глубокий уровень увлажнения кожи, что уже само по себе способствует повышению упругости кожи и разглаживанию мелких морщин.

Ещё одно полезное свойство гиалуроновой кислоты - она активизирует процессы регенерации кожи, в том числе выработку того самого коллагена и эластина. К тому же, гиалуроновую кислоту можно вводить глубоко под кожу не только с помощью инъекций, как коллаген, но и более щадящими методами - с помощью лазера или ультразвука, например.

Коллаген - "тяжёлая артиллерия" косметологии. Он применяется в более позднем возрасте, когда снижается способность кожи вырабатывать собственный коллаген.

Опасность применения коллагена заключается в том, что это белковое соединение, которое чаще всего получают из чужеродного человеческому организму бычьего коллагена. Поэтому существует очень высокий риск аллергической реакции.

Помимо этого, как уже говорилось ранее, коллаген вводится под кожу с помощью многочисленных инъекций, которые раз в 6-9 месяцев приходится повторять. А большое количество микротравм опять же достаточно опасно.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я пользовалась гиалуроновой кислотой, для удаления носогубных складок. Был не большой синяк, прошел через 2 дня, очень довольна результатом. Уделите большое внимание выбору мастера.

Аватара пользователя
KrissTina
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 10:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Коллаге́н — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани.
Кислота - есть кислота.
ЧТО примет и КАК отреагирует на тот или иной препарат ВАША кожа можно определить только опытным путём. Попробуйте сначала одно какое-то время, потом - другое и сравните результат на единицу времени. :)
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Я тоже рекомендую гиалуроновую кислоту, поскольку коллаген может отторгнуться вашим организмом или спровоцировать аллергию. Или же спровоцировать остановку выработки естественного коллагена вашим организмом. В таком возрасте лучше применять щадящие методы.
Аватара пользователя
Екатерина 0701
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 08:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для начала можно попробовать крема на гиалуроновой основе, эти крема хорошо увлажняют и сокращают морщинки, на данный момент я остановилась на кремах с гиалуроновой кислотой, которые беру в molo-, результат не заставляет себя ждать, морщинки подтянулись и выглядеть стала лучше
Аватара пользователя
Анаида
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 21:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом