Уход за комбинированной кожей лица

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Добрый день! У меня комбинированный тип кожи на лице, так называемый треугольник. Лоб, нос, подбородок - жирные, а все остальное сухое. Так же шелушится кожа на носу, несмотря на то, что кожа на нем жирная. Устала с этим бороться, может кто-то сталкивался с этим и поможет советом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kristina0888
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 06:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня такой же тип кожи, и пока не приноровилась к его особенностям - было очень дискомфортно. Лицо, особенно его жирные участки, нужно раз в неделю основательно очищать от отмерших клеток эпителия - делать пилинг скрабами или щеточкой. Пилинг лучше готовить дома, это могут быть перемолотые овсяные хлопья, сухие травы или натуральные абразивы - абрикосовые косточки, ореховая скорлупа. Хороший скраб получается из порошка скорлупы орехов, смешанной с простоквашей, он и очищает отлично, и уменьшает выделение кожного жира. Можно очищать кожу и при помощи меда, для кожи комби он - одно из лучших средств. Еще хорошо очищает и заодно увлажняет маска из виноградного сока, сока лимона и дрожжей, на 1 ст.л. виноградного сока надо 1/2 ч.л. лимонного сока и чайную ложку дрожжей. Кожу комби нужно основательно увлажнять, можно чистым соком алоэ или в смеси алоэ с настоем зеленого чая. Из готовой косметики для комби подходят на средства с фруктовыми кислотами, в особенности умывалки, лосьоны и тоники, они решают проблему комплексно, и можно сказать, радикально.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Знакомая мне проблема. Т-образная зона (лоб, нос, подбородок) имеет жирный блеск, черные точки, угри, расширенные поры. Много читала про такой тип кожи и выработала свой способ решения проблемы. Так как при такой коже очищение это самое главное, я дважды в день утром и вечером умываюсь гелем для комбинированной кожи, особое внимание нужно уделить Т-образной зоне. Умываться нужно прохладной водой. Затем протираю лицо тоником. Один раз в неделю использую пиллинг, опять же больше внимания Т-образной зоне, область щек лучше не трогать, так как там кожа сухая. Два раза в неделю делаю маски для комбинированной кожи. Очень люблю дрожжевую маску, в летний период маски из ягод и фруктов. Утром использую крем для комбинированной кожи, так как она нуждается в питании. Я довольна, результат, как говориться, на лицо. Буду рада если мои советы вам помогут.
Аватара пользователя
Маша
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

И у меня такая же кожа. Как уже писали, нужно хорошенько скрабировать кожу на жирных участках, но в том случае, если там нет прыщей. Иначе, можно один прыщик разнести по всему лицу. Ну и соответствующую косметику берите для комбинированной кожи. Она будет матировать жирные участки, но увлажнять сухие.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Да тоже имею проблемы с кожей лица, в особенности у меня проблемы с жирностью кожи на лбу. Я перепробовала много способов избавиться от этой проблемы, но наилучше мне помогли маски с молоком или лимоном, также пользовалась творожно-медовой маской и все это я делала в домашних условиях. Только так я достигла желательного эффекта.
Аватара пользователя
галя1
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 18:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня шелушение на носу начинается от скрабирования или удаления комедонов. То есть от травмирования кожи. А на подбородке (тоже жирная кожа) от действия зубной пасты, если она случайно попадет. Еще может быть плохая погода - ветер, холод, дождь. Надо пить витамины и усиленно увлажнять кожу, ну и по мере возможностей защищать от тех вредных воздействий, которые я выше перечислила. Увлажнение прежде всего!
Аватара пользователя
Антония
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 15:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Так как мне времени не хватает на приготовление особых масок и скрабов, я пользуюсь профессиональной косметической линейкой компании Artistry, которая так и называется: основной уход за комбинированной кожей. Проблем нет. Пять минут утром, пять минут вечером - и кожа всегда увлажненная и красивая. И конечно же влияет питание, качество питьевой воды. Принимать витамины тоже полезно. Все начинается в первую очередь с пищеварительной системы. Пересмотрите свой рацион в пользу сочной растительной пищи.
Аватара пользователя
Оля Плахова
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 06:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Здравствуйте. Да, мне знакомы ваши ощущения. Вот уже не первый год я использую лед из трав утром вместо умывания. Завариваю обычную аптечную ромашку, остужаю, заливаю в формочки для льда и замораживаю в морозилке. моей комбинированной коже такое пробуждение очень даже нравится. Потом я использую дневной крем на основе 5-ти целебных трав от "Чистая линия"(он подходит под макияж) и наношу макияж. кожа после льда бархатистая на ощупь, в меру сухость и жирности тоже нет. Надеюсь мой совет вам пригодится.
Аватара пользователя
yuliasha8
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня комбинированный тип кожи, а летом разница в жирности кожи становиться более заметной. Поэтому приходиться покупать два различных средства ухода за кожей. Зону Т по утрам обрабатываю тоником, чтобы убрать излишний блеск, а вокруг глаз наношу крем. Если какие-нибудь средства, маски например, чтобы выровнять тип кожи и сделать его единым?
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Комбинированный тип кожи имеет свои нюансы по уходу, однако одного крема для кожи вокруг глаз и Т-зоны нет ни для какого типа и возраста. Так как кожа на лице по зонам имеет свои особенности. В первую очередь комбинированную кожу нужно правильно очищать. Для этого есть специальные средства, которые не раздражают участки нежной сухой кожи и тщательно очищают жирную кожу. Мне в этом плане помогают пенки для умывания. Затем кожу нужно тонизировать. Желательно, чтобы в тонике не содержался спирт, который сушит, а имелись экстракты натуральных компонентов: чайного дерева, алоэ вера и так далее. и, конечно же, комбинированную кожу нужно увлажнять. Для этого тоже имеются специальные крема. Также я еще использую маски с глиной, наношу их только на жирные участки - 2 раза в неделю. Или заменяю один раз использования маски на использование скраба. При таком уходе кожа выглядит свежей, ухоженной, ровной.
Аватара пользователя
Ligida
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 20:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Leno писал(а):У меня комбинированный тип кожи, а летом разница в жирности кожи становиться более заметной. Поэтому приходиться покупать два различных средства ухода за кожей. Зону Т по утрам обрабатываю тоником, чтобы убрать излишний блеск, а вокруг глаз наношу крем. Если какие-нибудь средства, маски например, чтобы выровнять тип кожи и сделать его единым?

У меня комбинированный тип кожи и тоже летом страдаю. Нашла выход - для разных участков кожи лица использую косметику разной серии. Например, там где меньше сальность, то косметику от Nivea для склонной к жирности (комбинированной) кожи. А где более жирные участки, то Loreal для жирной кожи. Правда, тоник из серии "Pur Zone" от Loreal слишком сушит кожу. У Loreal также появилась серия "Бесконечная свежесть" для смешанного типа кожи. Вот как закончатся у меня средства от Nivea, хочу купить эти новинки и обязательно испытать на своей коже.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

У меня тоже комбинированная кожа, она без высыпаний и излишнего блеска. Средства для такой кожи нужно подбирать с пометкой "для комбинированной кожи", тогда оно не вызовет раздражения и нежелательную реакцию. Лучше всего для очищения подходит именно гель для лица. Такой гель бережно очистит кожу, не вызывая чувство дискомфорта. Вторым этапом в уходе за комбинированным типом кожи является тонизирование. Раньше пропускала этот важный этап и моя кожа выглядела не такой холеной как сейчас. Используя тоник для лица, мы позволяем крему проникнуть в более глубокие слои кожи.
Следующий этап - увлажнение. Для увлажнения лица я всегда использую один крем. В моем уходе за лицом попадались очень замечательные крема, которые отлично подходят для комбинированной кожи. Один из кремов, который меня приятно удивил был Vishy от 6 недостатков кожи. Чем этом крем замечателен, тем что он не дает появляться прыщам и высыпаниям, как бы блокируя их появление. Лицо с ним всегда было чистое и свежее. Стоит 10 долларов.
В уходе за комбинированной кожей важную роль играют скрабы и пилинги. С их помощью можно очистить кожу от черных точек и ороговевших частиц. Комбинированная кожа нуждается в дополнительном увлажнении и очищении, для этого используйте очищающие и увлажняющие маски. Девушки, которым за 25, не забывайте о питании кожи. Для этого используйте ночной питательный крем.
С такой схемой ухода кожа будет выглядеть здоровой и ухоженной, без высыпаний, проверила на себе.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

У меня тоже такая проблема как и у Вас. По совету подруги делала маску творожно-медовую, компрессы с молоком и медом, но помогло не очень. Косметическими средствами до этого не пользовалась, старалась только природными методами бороться. Но когда решила обратиться все-таки к косметическим средствам, то очень мне помогли маски для комбинированой кожи. Особенно мне по душе маски-салфетки, в использовании они очень удобны и эффект налицо! Много знакомых уже подсадила на эту косметику.
Аватара пользователя
Людмила Ивановна
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 15:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом