Может ли быть аллергия?

Забота о коже, качественная косметика для тела. Mary Kay обзоры пользователями.
Mary Kay

Взяла серию "Тайм вайз" от компании Мэри Кей, так на лицо нормально все этапы, а крем для век дал неприятное покраснение нижнего века. Серия одна а реакция разная, может быть такая аллергия?
Аватара пользователя
varonita
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 17:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Может быть - даже не "полноценная" аллергия, а просто повышенная чувствительность, раздражение очень нежной кожи век из-за какого-то определенного компонента, входящего именно в состав специализированного крема. У меня такая же история - правда, не с "Мери Кей". Специальные кремы для век мне, как правило, вообще не подходят, из самых разных косметических серий (в том числе и далеко не бюджетного Виши). Это при том, что с остальными продуктами этих же серий никаких проблем не было. Вообще мне кажется, что рекомендации использовать множество "узкоспециализированных" средств обязательно одной косметической линии - во многом рекламный ход.
С кремами для век "Мери Кей" (и серией "Тайм Вайз" в частности) даже экспериментировать не рискнула - читала, что такую реакцию они довольно часто вызывают.
Подозреваю, что в моем случае все дело в кофеине. Он очень часто входит в состав таких кремов, особенно тех, которые, судя по описаниям, должны уменьшать темные круги под глазами (в "Тайм Вайз" он точно есть). А моя кожа кофеин воспринимает не слишком хорошо - например, от домашнего скраба из кофейной гущи раздражение гарантировано. Это не настоящая аллергия (кофе-то я пью, причем крепкий и в огромных количествах :oops: ). Просто такая индивидуальная чувствительность кожи.
А для ухода за кожей вокруг глаз я использую обычный дневной крем для лица, главное - нейтральный, увлажняющий и с достаточно легкой текстурой. Это, конечно, не по всем правилам, но... Чем обычно отличаются специальные кремы для век? Активными компонентами типа кофеина (которые мне не подходят) и более легкой текстурой (и то не все - есть достаточно "липкие" и густые). А с задачей просто увлажнить и разгладить кожу вполне справляются те "обычные" кремы, которые мне подходят. Наношу только вокруг глаз, не затрагивая подвижную часть века. И обязательно домашние средства - компрессы из ромашки либо отвара петрушки.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

У меня нет аллергии на эту косметику, до этого пользовалась эйвоном, аллергия проявлялась.
Аватара пользователя
Hrustalinka
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 18:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я много лет пользуюсь косметикой MARY KAY. Пробовала практически все средства, но ни на одно не было раздражения или аллергии. Про аллергию на крем для глаз только слышала, но думаю, что кожа век очень нежная, поэтому раздражение сразу проявилось. Конечно, если средство вызывает аллергию, то его нельзя использовать. Можно конечно попробовать найти причину, изучив состав, но искать аллерген из большого списка очень дорого выйдет. Есть много неплохих и недорогих фирм, производящих кремы для глаз. Женщины со склонностью к аллергии на глазах могут делать примочки из разных травяных настоек. Ромашка или шалфей помогут снять покраснение и раздражение.
Аватара пользователя
OLGA2912
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

И у меня не было аллергии на эту косметику
Аватара пользователя
Манька
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 11:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Mary Kay