Парфюм

Влияние моды на наш внешний вид и стиль одежды. Сезонные переодевания.
Не знаю, как вы, а я духи люблю. :D Правда, за модой на те или иные запахи не слежу и никаких особых предпочтений у меня нет. Что нравится на данный момент, то и покупаю.
Конечно, одни держатся дольше, другие меньше, но вот если правильно ими пользоваться. это значительно увеличивает эффект. Поинтересовавшись однажды правилами парфюмерного этикета, я поняла, что порой делаю не так. Может, и вам будет полезно знать, что:
- главное требование к парфюму — его уместность. Идёте на прогулку с ребёнком или в оперу - духи разные. Днём и вечером - разные;
- не стоит выливать на себя полфлакона, как бы вам ни нравился запах. Шлейфить на десяток метров даже дорогим ароматом — признак дурного тона;
- нельзя наносить ароматы на несвежую кожу. Смесь духов, пота и городской пыли — просто адское сочетание;
- аромат раскрывается только на коже, особенно это касается парфюмов, в состав которых входит мускус. На синтетике парфюм искажается, на натуральных тканях оставляет пятна. Не душите одежду!
- лучшие точки, куда можно брызнуть: за мочками ушей, на запястье, в сгиб локтей, на шею, под коленями. Не трите!!!! Излишнее трение способствует тому, что молекулы аромата разрушаются и запах искажается.
Понравились советы, пригодятся? ;) :D
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Советы очень понравились, пригодятся. ;) В принципе, я все так и делаю, за исключением трения. Я зачем-то растираю запястья. Больше так не буду делать. :) Что касается ароматов, то мне нравятся легкие свежие нотки морского бриза, цветочные и цитрусовые парфюмы, особенно классно пахнуть мандаринкой зимой. А сейчас иногда пользуюсь дочкиными духами, очень нравятся, они так классно пахнут шоколадкой. Заметила, что мне после того, как их нанесу и выйду на улицу, даже место в транспорте уступают. Хотя в театре, думаю, такие духи неуместны.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

В принципе я так и делаю. Разве только я, как и Artemida, растираю капельки парфюма. Мне ужасно не нравится ощущение мокроты на коже! Будем переучиваться, если, конечно, получится. А вот с зимними, летними, вечерними и утренними ароматами у меня гораздо сложнее! Для меня аромат парфюма должен гармонировать с моим мироощущением в данный момент. Я помню времена юности. Духов было много, но я пользовалась только "Серебристым ландышем". Только он мне давал ощущение комфорта.
Много лет спустя, видимо, решив понастальгировать, я купила духи с таким же названием, открыла крышечку и... разочаровалась! Вроде бы и аромат тот же, но для меня они показались "холодными" и резкими! Ведь мне стали нравится более тёплые ароматы. Одно время был модным парфюм "Кензо". Я удивлялась, как можно им восторгаться? Резкий и приторный! А моя дочь только им и пользовалась! Ведь на импульсивной, взрывной барышне он как бы терялся и даже пах по-другому!
Недавно дочка мне отдала духи "Evidence" фирмы Ив Роше, которые ей не подошли. С оговоркой, что они мне тоже могут не понравиться. Но на удивление мне очень понравился сладкий аромат этих духов. Резкие вначале, через час они оставляют за собой еле уловимый тёплый аромат. Я была удивлена тем, что они мне понравились, ведь в них есть нотки жасмина, который я терпеть не могла раньше! Кстати и нотки ландыша там тоже присутствуют.

yves-rocher-comme-une-evidence.jpg

Поэтому я сделала вывод, что не надо гнаться за модными тенденциями и сильно придерживаться правил: когда пользоваться тем или иным ароматом. Ведь "тёплые" ароматы на вашей коже даже зимой вас могут порядком утомить. А летом и "охлаждающие" ароматы могут вывести вас из равновесия. Если они вам не подходят по темпераменту! Единственное условие в таких случаях: надо пользоваться ими очень деликатно, чтобы не раздражать окружающих.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Советы дельные, но у меня проблема, что я не могу использовать разные ароматы для утра и для вечера. Мне обычно нравится один какой то парфюм, и я его использую несколько месяцев, пока не надоест.
Аватара пользователя
natamisura
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 15:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я тоже влюбляюсь в какой-то определённый аромат и душусь им и днём, и вечером. Правда стараюсь не брать большие флаконы, чтобы потом, когда я для себя открою следующий любимый запах, старый разонравившийся не стоял без дела - невостребованный и унылый.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Мне никогда не нравилась рекомендация пользоваться в течение дня разными духами. Вот не нравятся мне "вечерние" ароматы, душат и раздражают. А если какой то парфюм на душу лег, буду пользоваться пока настроение не сменится. Могу и в театр в "шоколадке" пойти, если именно так сейчас себя чувствую. :P
Аватара пользователя
Voody Vood
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 13:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А я не очень понимаю, каким образом вообще можно соблюсти правило "днём и вечером - духи разные".
Ведь нормальный парфюм с кожи так легко не слетает. Даже туалетная вода хорошего качества живет на коже целый день, а то и больше. Духи (именно духи!) легко переживают несколько раз принятый душ или ванную (не говоря уже о том, что аромат мигрирует с кожи на волосы, на верхнюю одежду).
Итак, если я с утра нанесла на кожу легкий цветочный аромат, то до вечера он на мне и пробудет. Таким образом, если я вечером попытаюсь нанести на кожу что-то другое, новый "вечерний" парфюм смешается с остатками от утреннего и получится... Правильно, ароматическая какофония!
Я считаю, что данное правило - надуманное и мало реализуемое на практике.
Другое дело, что разумно использовать один и тот же аромат в разных концентрациях для различных ситуаций или времени суток.
Например, на утро и день можно нанести на кожу туалетную воду (она имеет 4-10% концентрацию парфюмерного вещества), а для вечера или для торжественного выхода облачиться в тот же аромат, но в формате "духи" (концентрация ароматной композиции 15-30%) или "парфюмерная вода" (10-20%).
Аватара пользователя
Княгиня
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 05:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Ооо, я тоже ароматы люблю, но за модой не гонюсь! Для меня важнее, чтобы аромат нравился именно мне) У меня уже более 20 флаконов накопилось)
Аватара пользователя
Zemffira
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 04:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мода и стиль