Детские серьги

Аксессуары, украшения, ювелирные изделия и остальные приятные мелочи.
Какой формы, и из чего сделанные серьги по вашему мнению будут актуально смотреться в детских ушках? Не будут окисляться и не нанесут вред свежим дырочкам в мочках?
Аватара пользователя
Beata
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 18:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Золото не окисляется и не вредит коже. Серебро может давать аллергическую реакцию. Другие не благородные металлы вредны.
Аватара пользователя
bambucha
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 10:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Из-за серёжек в детских ушках я в своё время много переживала. Дело в том, что дочка без моего ведома решила проколоть уши. Она, ничего мне не говоря, пошла к соседке, которая подрабатывала как раз тем, что прокалывала уши. Раньше было вполне естественным, что первое время в дырочках красовались не серёжки, а обычные ниточки. Конечно, если у кого были золотые серёжки, то можно было их и одеть сразу - ни воспаления, ни красноты золото не несёт.
Но с ниточками в ушах у дочки что-то пошло не так, и вскоре нарушилась симметрия дырочек: одна дырочка стала как бы разрываться книзу. Ни о каких серёжках не могло быть и речи.
Когда стали прокалывать уши "пистолетом", мы с дочерью снова пошли. Гвоздики, которые сразу вставляют, не из золота, но покрыты золотым напылением и поэтому практически безвредны. Да и раздражения от них нет. Слава богу, но в этот раз делала специалист, и всё прошло как надо.
Но стоит ли подвергать детские ушки такой манипуляции, как прокалывание? Ведь на ушах находятся точки, отвечающие за весь организм: за сердце, почки, голову. Согласна, у некоторых народов, например, у мусульман, серёжки надевают девочкам очень рано. Если всё-таки вы решили последовать их примеру, то прокалывать надо только у детского специалиста, вставлять желательно золотые серёжки, которые не вызывают аллергические реакции и не окисляются. Но есть опасность, что после ношения золота ушки не примут другой металл. Это очень часто бывает. Вы спрашиваете о форме серёжек. Конечно же, самое оптимальное - это гвоздики. Они маленькие и аккуратные. Ну или небольшие цветочки, желательно, без всяких "висюлек". Ведь девочки ещё не могут в полной мере относиться с осторожностью и могут нечаянно зацепиться серёжкой за что-нибудь. Поэтому взвесьте всё перед тем, как проколоть уши дочке.
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Думаю, деткам подойдут золотые серьги маленького размера и самые лёгкие.
Очень важно, чтобы они как можно меньше цеплялись за одежду, волосы и становились игрушкой в детских руках. Поэтому я бы не рекомендовала вешать на ребёнка "висюльки", кольца и т.п.
Лучше всего - "гвоздики" или самые маленькие серёжечки.

01С136149Э.jpg
1391166414_earrings.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Давно собираемся проколоть дочери ушки, но никак не решимся. Вернее она не может собраться с духом, а я и не тороплю. Серьги покупали еще когда ей было 5 лет, а сейчас почти 8. Решили сразу выбрать золото, так как другие металлы в детских ушках я не приемлю. Мне прокалывали уши в 3-ем классе и я сразу стала носить золотые сережки, а у моей подружки ниточки были и у нее были аналогичные симптомы, как описывает AlinaZ у своей дочери. Поэтому сразу после прокола надевайте золото. Что касается формы, то только миниатюрные. Необязательно гвоздики, можно и другие оригинальные модели, но не слишком объемные. У нас, например, с цветочком, дочка выбирала сама. Мне еще небольшие золотые колечки нравятся, особенно дополненные камнями, но против прихотей принцессы не попрешь. :)

c3s112583.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

свое дочурке прокололи ушки в 1.5 года, специалист который прокалывал советовала ставить золото с хорошей пробой (золото с низким качеством может вызвать различные отрицательные реакции). Форму первых сережек рекомендовала- гвоздик.
Аватара пользователя
Gabryella89
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 09:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Украшения