Послеродовая депрессия.

Чего ожидать во время родов будущей маме и как подготовиться к родам? Рассказы, обмен мнениями и опытом.
Девушки, была ли у Вас послеродовая депрессия и как Вы с ней справились? Приехали после роддома домой, всё еще болит, а тут и за малышом нужен уход, старший крутится вертится, не может привыкнуть, что дома еще один ребенок. Родители у нас старенькие и не помогают, приходится делать все самой. От бессилия накатывает депрессия, хотя обычно я спокойный человек. Как Вы приходите в себя после бессонных ночей? Врач говорит, что это послеродовая депрессия, как же с ней справиться?
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Екатерина, я Вас очень хорошо понимаю. Сама первые два месяца после родов не могла в себя прийти, ревела по каждому пустяку. А потом я поняла, что не надо загонять себя домашними делами, надо просто себя пожалеть. Пусть я не все успевала сделать по дому, но зато днем часик-полтора дремала, пока ребенок спит. Кажется, что это так мало, но зато потом столько сил появляется, да и на мир смотреть веселее.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я после того как родила второго. Стала немного проще смотреть на мир. Делала только то, что действительно необходимо. Совсем перестала гладить (оказывается, без этого вполне нормально жить!) Не готовила специально для ребенка (готовила один на всех суп, потом себе в тарелке досаливала и т.д.).

Родители с нами не живут, поэтому, прекрасно понимаю вас. Единственное, что вы можете сделать - немного отпустить ситуацию. А со старшим ребенком я усиленно общалась во время сна младшего, мы играли, просто сидели рядом, читали. Ревности у нас не было.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Не знаю-не знаю... :?
Я своих детей рожала во времена, когда не было ни памперсов, ни детских смесей, ни стиралок-автоматов, ни одежды детской или колясок в свободной продаже - вообще ничего, один сплошной дефицит... И никаких депрессий у меня не было всё равно! Во-первых, некогда было депрессировать, крутились, как могли. Во-вторых, ребёнок приносил в дом столько радости, столько счастья, что грустить, расстраиваться, психовать или т.п. в связи с этим и в голову не приходило! :D
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

1.Попробуйте устроить себе ароматерапию. Для этого понадобится аромалампа и масло апельсина или грейпфрута. Просто капаете масло в аромалампу, ставите свечку под лампу и вдыхаете запах счастья.
2. Душ. Лучше контрастный. Или хотя бы закончите процедуру водичкой попрохладнее. Бодрит и приободряет.
3.Постарайтесь укладывать своих бебиков спать в одно время. Так вы получите дополнительное время для себя и отдыха.
4. Слушайте оптимистичные аудиокниги, когда заняты домашними делами.
5. Приучайте потихонечку старшенького помогать вам. Полить цветы, протереть пыль, сложить игрушки. Это под силу любому ребенку.
6. Кушайте побольше фруктов и овощей.
7. Смотрите с малышами смешные,добрые мультики.
Аватара пользователя
OLGA19091990
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 10:54
Откуда: Firenze
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я вот читаю про депрессию и удивляюсь! Как-то некогда мне было в депрессию впадать. Правда, давно это было. Тогда, когда подгузники мы шили из марли, пелёнки - из старых простыней, которые стирали в тазике, намыливая хозяйственным мылом, а потом выдерживая в слабом растворе марганцовки - чтобы отбелить. Затем развешивали пелёнки по всей квартире, и в них можно было заблудиться, как в лабиринте. Почему я пишу от местоимения "мы"? Да потому, что так было практически у всех молодых мамаш!
Когда я принесла домой очередной маленький свёрток, меня там уже ждали шестилетний сынок и четырёхлетняя дочка. И завертелось! Старшие, муж и малыш... Муж был постоянно на работе, так что от него никакой помощи не было. Уставала так, что засыпала на ходу. Иногда даже боялась, что выроню сынишку из рук. А потом как-то всё вдруг устаканилось. Не скажу, что через месяц, но когда малышу исполнилось 4 месяца, я вдруг поняла, что на дворе весна, птички поют и ЖИТЬ ХОРОШО!
А депрессия бывает у тех (это только моё личное мнение), кто до родов привык быть в центре всех событий, а когда ребёнок вдруг привязывает их к горшкам и памперсам, то это, действительно, тяжело. Но... всё проходит, пройдёт и это!
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

У меня сразу после родов было ощущение, что мир как-то перевернулся и я как во сне , Не могла сообразить что должна делать вообще. Но это было только день, пока ещё в роддоме находилась.
А потом.... Так весело и энергично стало. И всё сразу стало на свои места.
Так что что такое послеродовая депрессия я не знаю.
Аватара пользователя
annaff-1985
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 17:56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ой, я так переживаю, чтобы у меня ее не было! Маме сразу сказала, если голова у меня поедет, пусть сразу говорит и к психологу! Не всегда близкие могут помочь, да и не всегда знают именно как то сделать!
Аватара пользователя
Batcy
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 21:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Роды