Совместное или раздельное пребывание с детьми после родов

Чего ожидать во время родов будущей маме и как подготовиться к родам? Рассказы, обмен мнениями и опытом.
Здравствуйте, дорогие мамочки! Я совсем уже скоро рожу своего первого малыша. Конечно мне очень волнительно и страшно. Но дело еще и в том, что я все никак не могу выбрать роддом. В нашем городе несколько роддомов и во всех работают прекрасные специалисты, но в одних в практике совместное пребывание матерей с детьми после родов, а в других роддомах детей приносят только на кормление. Дорогие мамочки, посоветуйте какой же вариант будет лучше?
Аватара пользователя
Natalia28
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 08:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Что-то советовать в этом деле очень трудно. Я два раза рожала и оба раза дети были со мной постоянно. Но так как первые роды были очень тяжёлыми: с большими разрывами (т. е. сидеть мне было нельзя), а стоять я не могла так как была большая слабость и головокружение, то ухаживать самостоятельно за ребёнком я не могла. И вот тут я бы не отказалась от того, чтобы ребёнка приносили только кормить, но в наших роддомах такого нет. Мне помогала сестра, которая 24 часа в сутки была рядом со мной. Вторые роды были легче и я сама в состоянии могла ухаживать за собой и ребёнком. Как будут протекать ваши роды и нужна ли будет вам помощь - неизвестно. Если у вас будут партнёрские роды, то можно и быть с ребёнком постоянно, если что муж поможет. Тут не угадаешь что лучше.
Аватара пользователя
Ольга Ч
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я оба раза была с сыновьями в послеродовой палате вместе. Совершенно не жалею. Естественно, после родов хочется полежать, отдохнуть, себя пожалеть в конце-концов, а тут рядом с тобой уже лежит человечек, о котором нужно заботится именно сейчас в этот момент. Тем не менее, несмотря на дискомфорт и болевые ощущения, которые есть у всех после родов, я ни за что-бы не согласилась, чтобы мне сыновей приносили только не кормление.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Тоже оба раза была в палате с детьми после родов и по-другому себе даже представить не могу. Даже если после родов вы будете чувствовать себя не очень хорошо, сейчас в роддомах предусмотрено совместное пребывание с мужем или мамой, которые смогут вам помочь.
Подруга лежала с ребенком раздельно и малышку приносили только на кормление раз в три часа. Но кушать они первое время просят чаще, поэтому медсестры докармливали детей смесью и потом у мамы они были не голодными. А если ребенок будет с вами, вы сами сможете регулировать частоту кормления и лактация наладится быстрее.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

У нас такое не практикуется, к сожалению, но я за смешанную систему. То есть мама находится в палате с ребенком, но если она устала или ей куда-то нужно, можно сдать ребеночка медсестре. В нашем роддоме практикуется совместное пребывание и после кесарева сечения было очень тяжело круглосуточно находиться с ребенком. Поэтому, выбирая совместное пребывание, обязательно привлекайте к помощи родных. Сейчас есть палаты, где можно находиться вдвоем с мужем, не только после родов и все ваши дни пребывания в роддоме. Главное, чтобы он заблаговременно сдал все необходимые анализы. Иначе в роддом "лежать" его не пустят.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Для малыша очень важно с первых часов рождения быть рядом с мамой и постоянно получать ее внимание. Так формируется его доверие к окружающему миру и обеспечивается нормальное психическое развитие. Да и грудное вскармливание при совместном пребывании наладить гораздо проще.
Аватара пользователя
elena220678
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 06:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Поделюсь опытом – рожала трижды. Первого сына мне принесли только через день, несмотря на то, что мы оба были в норме. Хотя роддом считался современным, и его администрация заявляла о совместном пребывании, отказ мотивировали тем, что «маме необходим отдых». Настаивать я не стала, решив, что доктор, с которым была предварительная договоренность, позаботился о новоиспеченной мамочке, да и спать хотелось – почти всю ночь "рожали". Впоследствии пожалела – малыша прикормили молочной смесью. Наладить грудное вскармливание по всем правилам, как планировала во время беременности, я уже не смогла. Не уверена, что только по этой причине. Но однозначно, что факт раздельного пребывания сыграл свою роль. Вторые роды были в том же заведении, у того же врача. Заранее предупредила, что я категорически за совместное, дочь мне принесли практически сразу, с кормлением все у нас сложилось благополучно, да и морально – психологически…в общем спокойней как-то, когда малыш при тебе, а не с чужими тетеньками. Тетеньки эти, несомненно, специалисты своего дела, да ведь они рядом, за дверью, и их можно попросить помочь. Третьего рожала при помощи «кесарева сечения», и понятно, что по медицинским показаниям о пребывании вместе и речи не шло, и это уже отдельный вопрос.
Резюме: решать только Вам. При этом ориентируйтесь и на свои убеждения, и на ситуацию. Поймите одно - чем раньше вы окажетесь вдвоем, тем меньше будет беспокойства и больше положительных моментов: и естественное кормление, и чувство, что родной человечек рядом, и возможность разобраться в уходе за ребенком с помощью работников роддома.
Аватара пользователя
Аринка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 17:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Роды