Кесарево сечение. Поперечный шов - безопасно это для ребёнка

Чего ожидать во время родов будущей маме и как подготовиться к родам? Рассказы, обмен мнениями и опытом.
Большинство операций кесарево сечения делают путём вертикального разреза, но шов потом очень и очень не эстетичный. Есть поперечный разрез внизу живота, шовчик в последствии достаточно аккуратный...НО! Подобная операция безопасна для новорождённого? Ведь разрез очень маленький, а если плод крупный? Врачи моего роддома не проводят роды таким видом кесарево (или же деньжат хотят).
Аватара пользователя
Devochka_moya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 08:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Уже десять лет назад мне делали кесарево сечение путём поперечного разреза с последующим наложением косметического шва абсолютно бесплатно. За это время медицинские технологии настолько пошли вперёд, что этим методом делают операцию практически каждой женщине. В этом убедилась сама год назад, когда второй раз рожала - и снова кесарево сечение с поперечными разрезом. Но я проговаривала каждый момент операции с врачом: и разрез, и шов, и наркоз, и время операции, в общем, всё. И всем девочкам делали такой разрез, денег никто за это не просил. Детки родились здоровыми. Поэтому не переживайте, что при таком разрезе повредят ребёнка, главное чтобы хирург был с опытом. При поперечном разрезе нитки накладывают саморассасывающиеся, и рубец потом выглядит эстетичнее, а со временем он становится еле заметным.
Аватара пользователя
Yla
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 13:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Вертикальный шов обычно делают в экстренных случаях, а поперечный в плановую операцию кесарево. Для здоровья ребенка разницы нет, а вот вам сплошные плюсы. Делая поперечный шов, вы можете рассчитывать на следующие естественные роды, а с вертикальным швом врачи вам не разрешать рожать самостоятельно. Единственный минус поперечного шва в том, что если вы заимеете животик, поправившись, то он будет нависать над швом складкой. А красота шва зависит только от умения хирурга зашивать, это как повезет.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сейчас почти всюду в больницах при кесаревом сечении делают продольный разрез, так как он почти незаметен и шов заживает намного быстрее вертикального. Не переживайте он абсолютно безопасный для ребенка, если сечение проводит опытный и квалифицированный врач. Вам нужно поспрашивать в больнице репутацию врачей с подобными операциями и договорится с ним о ней. Не думаю, что в наше время в вашей больнице никто до сих пор не умеет делать продольный разрез.
Аватара пользователя
tanya08
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 08:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я сама просила сделать поперечный разрез при кесаревом сечении. Мне сделали бесплатно, и никаких угроз для жизни ребёнка не было. Так что не переживайте. А врач скорее всего хочет денег. Обратитесь к другому врачу или в другой роддом. Сейчас по родовому сертификату Вы сами можете выбрать врача и бесплатно.
Аватара пользователя
gula11
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 06:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Спасибо! Значит, с малышонком будет всё ок. :) А бесплатные операции кесарево - это просто из мира фантастики, девочки! У нас (Украина) и обычные роды, и кесарево - всё через кассу оплачиваются, а ещё и за палату комфортабельную (бесплатные палаты есть - но это нечто, просто тихий ужас). И это в любом роддоме нашего города. Не выдадут выписку-документ из роддома, если не оплатишь всё..... Неужто вы после операции не оплачивали ничего-ничего в кассу? :shock:
Аватара пользователя
Devochka_moya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 08:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня два КС - оба плановые. Первое - вертикальный (классическое КС), второе - поперечный (косметический). Могу с уверенностью сказать, что оба вида абсолютно безопасны для ребёнка - в обоих случаях были крупные детки - 4кг и 4340. Раньше (мне делали 13 лет назад), шов делали всегда вертикальный, а сейчас в основном делают "Улыбку", так как она менее заметна, а вертикальный делают в ЭК. В первый раз меня не спрашивали - сделали вертикально и всё, а во второй думали - резать по старому или новый шов делать внизу - я просила внизу сделать. Дело не в косметике - вертикальный шов не страшный, но он очень болезненный, особенно первые 2-3 суток, при малейшем напряжении боль ужасная - после него находилась в роддоме 11 суток. После поперечного - 6 суток, боль не такая интенсивная. Но есть у вертикального и плюсы - живот был абсолютно плоским, через пару недель я о нём забыла, а при поперечном - долгое время беспокоили болезненные ощущения во время секса, а косметический эффект довольно сомнительный: над швом нависает складка, потому что мышцы подрезаны у основания. Кроме того, низ живота потерял чувствительность. Поэтому здесь есть над чем подумать: или сильные боли, но недолго и потом заметный, но безболезненный шов на плоском животе, или не такие сильные боли, но постоянные ноющие ощущения внизу живота (у гинеколога обследовалась, проходила УЗИ - всё в норме), дряблый и нечувствительный живот. Оба КС под общим наркозом (в разных городах) делала абсолютно бесплатно.
Аватара пользователя
Анастасия СТ
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Роды