Преждевременные роды

Чего ожидать во время родов будущей маме и как подготовиться к родам? Рассказы, обмен мнениями и опытом.
Преждевременные роды сейчас не редкость. Не следует паниковать и если уж, как говорится, процесс пошел, то не следует его затягивать и останавливать. Это может негативно сказаться на здоровье ребенка. Ведь, именно родовая травма и асфиксия становятся причиной детского церебрального паралича и других тяжелых заболеваний.
Если роды наступили после 25-й недели беременности, то есть все основания надеяться, что с ребенком будет все хорошо. Да, он родится с малым весом, составляющим 800 и даже 650 граммов. Однако, в своем большинстве такие, глубоко недоношенные детки, имеют благоприятный прогноз выхаживания в условиях специализированного отделения.
Аватара пользователя
Vanessa
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 19:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

На самом деле преждевременные роды, если не очень ранние, не так и страшны. Например, часто случается, что доктор ошибается, порой на целый месяц, со сроком родов. И если по показаниям все нормально, то главное не паниковать, а спокойно рожать тогда, когда решила природа. Но даже 7-месячных малышей, раньше времени появившихся на свет, врачам удается выхаживать и потом они растут полноценными человечками. У нас в роддоме был случай, что даже 6-месячного выходили. Чаще всего это зависит от уровня предоставляемой медицинской помощи, квалифицированного персонала и желания маленького крохи жить. В последнем факторе огромную роль могут сыграть гены.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Прочитала сообщение и сразу воспоминания унесли меня на... 34 года назад! Когда родился мой первый сын. Я была в декрете всего два дня. У меня отошли воды, поэтому о сохранении и речи не могло быть! Сынишка родился в 32 недели с весом 1950 грамм. Не хочется успокаивать мамочек, что, мол, всё будет хорошо, и ничего нет в этом страшного. Я до сих пор помню то состояние, когда каждую минуту ожидала приговора врачей, что всё...
Выхаживать таких детишек очень и очень трудно! Ведь они не могут ни дышать самостоятельно, ни кушать. Он у меня 2 недели находился в кувезе.
И даже когда нас в месяц выписали, то я и дома сынишку держала в грелках.
Хочется сказать мамочкам, которые носят сейчас малыша под сердцем. Не всегда преждевременные роды начинаются со схваток. Может быть обычное подтекание. А беременная, особенно, если она молоденькая, может подумать, что ничего в этом нет страшного и этим погубить своего малыша. Кстати, есть способ, как узнать: воды это или обычные выделения (у беременных они, как правило, увеличиваются). Достаточно эту водичку... понюхать. Что моя мама и сделала, когда у меня отошли воды. Они пахнут почему-то спермой. Хотя, что тут удивительного? Ребёнок же и произошёл от этого.
Моему сыну позавчера исполнилось 34 года. А недавно мы отмечали годик его дочурки. Так что жизнь продолжается.
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Много чего зависит от квалификации врача и акушера. Бывают случаи когда недоношенные детки развиваются ничем не хуже доношенных. Самое главное если при беременности вы заметили что что-то не так, сразу же звоните своему врачу и идите на обследование, он поможет до безопасного срока доносить ребенка.
Аватара пользователя
tanya08
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 08:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ой, не знаю! У моей кумы сын родился семимесячным. Его ели выходили. При чём, кололи ему какие-то препараты очень долго. В результате ребёнок явно отстаёт в развитии. Моя кума бросила работу, полностью занимается ребёнком. В этом году ему уже будет семь, то есть на осень ему нужно идти в школу, но он явно не готов, это при том, что он высокий, крепкий. Кума переживает, что если его в этом году в школу не отдаст, как-же он через год пойдёт, он и сейчас выше своих сверстников. Поэтому, я к преждевременным родам отношусь крайне настороженно.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

У подруги оба сына родились на 34 неделе. Один оказался полностью доношенным, скорее всего гинеколог посчитала неверно срок. А второй весил при рождении 2 кг, но очень быстро нагнал сверстников, сейчас ничем не отличается от них. А вот у знакомой дочка родилась на 4 месяца раньше. Почти три месяца она жила в больнице, первые два - в инкубаторе и на куче каких-то препаратов. Из-за такого раннего появления у нее были недоразвиты органы и до сих пор есть проблемы с пищеварением. Сейчас малышке 9 мес., но развита она слабо, весит мало. Но врачи вообще не давали ей хороших прогнозов, так что даже то, что она выжила - уже считают чудом.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Роды