Упражнения и тренажеры Кегеля

Чего ожидать во время родов будущей маме и как подготовиться к родам? Рассказы, обмен мнениями и опытом.
Всегда были известны упражнения Кегеля для тренировки интимных мышц. Появилась реклама соответствующих домашних тренажеров, до 5-6 наименований, притом при всей их пользе (подготовка к родам, восстановление после родов, коррекция опущений внутренних органов и пр.) постоянно подчеркивается их двойное назначение как секс-игрушек с восторженными отзывами пользовательниц. Что здесь истина а что реклама?
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Для занятий не стоит приобретать никакие тренажеры, можно выполнять самостоятельно в любой момент - бесплатно и эффективно.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Про эти упражнения я прочла еще до первых родов, история была про то, как женщина смогла повернуть ребенка во время родов (неправильное предлежание было). В историю я не поверила, но про упражнения запомнила. В итоге во время первых родов мне делают разрезы промежности, что явно меня напугало, вдруг как в анекдоте будет и я вспомнила про эти упражнения. Если честно, то делала без всяких приспособлений (хотя и их потом купила, но просто из интереса). В принципе разницы не почувствовала в том, с помощью чего их делать. По большому счету, если не лениться и без всего можно хорошо все накачать. Расскажу результат. Во-первых, я их делала долго, месяцев 8 каждый день (пока ребенка спать укладывала, все равно скучно), во-вторых, если не лениться, то можно все вернуть в хорошую форму, т.е. (интимный вопрос), мужу не заметно будет, что вы рожали, в-третьих, во время близости можно очень неплохо поиграть мышцами, что ускорит и увеличит удовольствие у мужчины. Многие пишут (на сайтах), что и у женщины увеличивается удовольствие, по себе я этого не заметила, если только от реакции мужа. Про это могу и статью, наверное, написать, так что, если будут вопросы - задавайте, чем смогу - помогу.
Аватара пользователя
grp86
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я про упражнения Кегеля слышала и до родов, но, к сожалению, ленилась их делать. Родила 3 месяца назад и теперь всем,всем,всем советую, рекомендую, кричу!!! Делайте эти упражнения перед родами ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я долго рожала, 16 часов, и около 10 часов были потуги. У меня настолько растянулись мышцы влагалища, анального отверстия и даже мочеиспускательного канала, что после родов ничего во мне не держалось. Кое-как успевала до туалета добежать. Теперь все приходит в норму.
Аватара пользователя
Алена82
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 19:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне мой гинеколог объяснила, что самостоятельно выполнять упражнения Кегеля небезопасно, особенно если уже есть заболевания репродуктивной системы. Нельзя себе назначать эти упражнения без консультации. Я шесть месяцев делала некоторые «движения», которые посоветовала мне врач, и считаю, что вначале самостоятельно сложно понять, где нужно напрягать мышцы, а где – нет. Кстати, интернет распространяет много вредных советов относительно тренировки интимных мышц.
Аватара пользователя
Оксаночка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если тренажеры существуют до сих пор, то можно предположить, что они действительно приносят пользу. Что касается игрушек, то мне кажется, что в игрушки можно превратить все.
Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Насчет тренажеров никогда не слышала, а вот по методике Кегеля занимаюсь регулярно. Данные упражнения направлены на поддержание тонуса мышц тазового дна. Поэтому сексологи, да и гинекологи со стажем нередко рекомендуют заниматься по методике Кегеля не только будущим роженицам, но и женщинами, желающим улучшить свою интимную жизнь. Беременным, стимуляция мышц влагалища помогает научиться управлять собственной мускулатурой малого таза, тем самым облегчая прохождение ребенка по родовым путям. Помимо этого, упражнения по Кегелю способствуют предотвращению многих гинекологических заболеваний. Занимайтесь на здоровье! Комплекс действительно эффективно работает.
Аватара пользователя
Зоряна
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Роды