Состоит серия "Безмятежный сон" всего из 3-х продуктов - соли для ванн, лосьона для тела и твёрдых духов - каждый из которых, по идее, должен содержать эфирные масла лаванды и ромашки.
С солью для ванн вроде бы всё понятно - обыкновенная соль для ванн, только нежно-сереневого оттенка и с приятным лёгким ароматом, действительно напоминающим лаванду и ромашку. Действие своё соль вполне оправдывает - расслабляет, успокаивает, поэтому ванна с ней, и правда, доставляет реальное удовольствие.

Лосьон для тела тоже показал себя неплохо - опять тот же приятный аромат, лёгкая и не слишком жирная консистенция, поэтому впитывается лосьон довольно быстро. Хотя кожа у меня сухая, возможно, у кого-то будут другие результаты. В принципе, претензий к качеству у меня нет, но вот что удивило - почему-то в составе я так и не обнаружила ни лаванды, ни ромашки. Есть, правда, загадочный пункт - "отдушка" - по-видимому, всё туда и включено.

А вот с твёрдыми духами, вообще, интересная история. Согласно моим представлениям, духи в любой форме должны обладать чётко выраженным ароматом, но здесь этого нет.

Ещё один важный момент - консистенция духов - на твёрдую она совсем не похожа, скорее, густой вазелин. Хотя, в принципе, это не так уж и страшно, хуже другое - в составе парафин, вазелин, воск и опять же загадочный пункт "отдушка". А где же заявленные эфирные масла лаванды и ромашки? Если они есть, зачем их прятать под другими названиями?

Девочки, а какие у вас впечатления о продуктах Эйвон серии "Безмятежный сон"? Очень любопытно узнать ваше мнение.