Тональный крем для светлой кожи

Правильный выбор макияжа: вопросы, отзывы, советы. Какую косметику использовать при нанесении макияжа.Условия и правильное использование косметики.
Подскажите пожалуйста, как правильно выбрать тональный крем для очень бледного цвета лица? Хочется, что лицо выглядело свежим и загорелым, но при этом естественно..
Аватара пользователя
Анастасия_33
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 08:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня тоже светлая и бледная кожа и за 10 лет пользования различными тональными средствами, я сделала вывод, чтобы не ошибиться с выбором тонального крема, нужно покупать самый светлый тон, который только есть в линейке. Часто такой тон называется слоновая кость. В итоге ни разу не ошиблась с выбором тонального крема. Но однажды покупала тональный крем и консультант настоятельно советовала попробовать не самый светлый цвет, а на тон темнее. Я очень осталась довольна эффектом. Я считаю и практикую на себе то, что тональный крем мы подбираем в тон кожи, а уже корректирующей пудрой или бронзером ставим акценты, выделяем скулы и придаем эффект загорелого лица. Также, румяна помогают освежить цвет лица.
Какие тональные крема мне идеально подошли:
Oriflame Giordani Gold
MAYBELLINE Affinitone "Совершенный тон"
Max Factor Lasting Performance

Мне кажется, что к светлой коже подходят тональные кремы с розовым подтоном, а вот начиталась визажистов и купила тональный, который с желтым подтоном, называется Bourjois Healthy Mix Serum Gel и осталась недовольна. На фотках желтый подтон видно, он старит лицо, подчеркивает шелушения и рука к нему не тянется. Такое редко бывает, чтобы я была недовольна продуктом. так что с ним будьте осторожны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Согласна с Екатериной - для бледной кожи подойдут самые светлые оттенки тональных средств. Чаще всего это ivory (слоновая кость) или porcelain (фарфоровый). Для того, чтобы понять, подходит ли вам выбранный оттенок, тестируйте его непосредственно на коже лица - нанесите и подождите 10 минут, за это время тональный крем может стать темнее. Обязательно посмотрите на себя при разном освещении - естественном и искусственном, так легче избежать ошибок. ;)

Если хотите добиться сияющего вида кожи, не теряя естественности, можно попробовать лёгкие тональные кремы со светоотражающими частицами. Такие кремы есть сейчас у многих марок, например у Lancome - Lancome teint miracle - или у Dior - Diorskin Eclat Satin. Наличие мельчайших светоотражающих частиц позволяет придать визуальное сияние коже и скрыть её мелкие недостатки - морщинки, расширенные поры, сосуды и т.д. Важно только выбрать правильное средство - во время тестирования выдавите немного крема на руку и посмотрите на его консистенцию - если увидите лишь деликатное сияние, тональный крем поможет создать естественный макияж. Если же перед вами окажется сверкающее нечто с бесчисленным количеством блёсток, не задумываясь, отказывайтесь от такого крема - он подойдёт лишь для особых случаев.

Хотя я сейчас практически полностью отказалась от тональных кремов - мне их консистенция кажется тяжеловатой - и перешла на лёгкие BB кремы, дающие очень деликатное покрытие и обеспечивающие дополнительный уход за кожей. В настоящее время пользуюсь BB кремом от IsaDora, называется он IsaDora B.B. Cream all-in-one make up SPF12. В этом креме меня устраивает всё - лёгкая консистенция, увлажняющий эффект, наличие SPF-фильтра и приемлемая цена. Крем также содержит светоотражающие частицы, поэтому придаёт коже приятное сияние и свежий вид. Маскирующие свойства у него средние - мелкие недостатки скроет, крупные, пожалуй, нет, поэтому подойдёт для не слишком проблемной кожи. Оттенок у меня - 01 (Fair) - самый светлый.

BBCre.jpg


Ещё в летнюю жару меня очень выручает минеральная пудра. Она легко ложится на кожу, стойкая, не забивает поры и отражает вредное ультрафиолетовое излучение за счёт наличия естественных фильтров, чаще всего диоксида титана, придаёт коже здоровый вид, но при правильном нанесении совершенно незаметна.

Единственный нюанс - мне кажется, минеральная пудра немного подсушивает кожу, поэтому перед её нанесением я всегда использую увлажняющий крем. Мой фаворит - минеральная пудра Jane Iredale - она хотя и дорогая, но очень хороша по качеству. У Jane Iredale большой выбор минеральной пудры светлых оттенков. Есть также линейка для сухой кожи - минеральная рассыпчатая пудра - и для жирной - минеральная компактная пудра. Здесь у меня также самый светлый оттенок - Neutral Ivory.

.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Думаю, что рекомендовать какой-то определенный крем вам здесь бессмысленно, так как мы все равно не знаем точного оттенка вашего лица. У меня совет такой. Сходите в бьюти-магазин самообслуживания, например, Лэтуаль, рив-гош или любой другой. Обычно там стоят пробники практически всех представленных в продаже средств. Там, в спокойной обстановке, не торопясь, вы сможете протестировать практически все марки тональных кремов любых оттенков. А так же получить квалифицированную помощь продавца-консультанта.

Первоначальное тестирование рекомендую делать на внутренней части запястья, так как именно там тон кожи ближе всего к цвету кожи на лице. Найдя подходящий оттенок протестируйте его на лице. Если оттенок полностью сольется с тоном кожи, значит вы нашли именно ваш цвет.

Не рекомендую брать тон светлее или темнее тона вашей кожи, так как вы получите эффект "маски" на лице. Лучше всего добиться эффекта загорелого лица при помощи пудры цвета загара (кстати, можете присмотреть ее в том же магазине). Такую пудру нужно наносить не на все лицо, а на некоторые участки: нос, лоб, скулы и хорошенько растушевывать. Именно таким образом вы добьетесь естественности и здорового цвета лица.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Вы же можете воспользоваться, каким ни будь онлайн сервисом и всё подобрать по собственному вкусу. Загрузить свою фотографию и найдите свой тон и оттенок. К примеру здесь - «онлайн макияж».
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!
Аватара пользователя
lusiya
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Выбор макияжа