Как скрыть сосудистую сеточку на лице с помощью макияжа?

Правильный выбор макияжа: вопросы, отзывы, советы. Какую косметику использовать при нанесении макияжа.Условия и правильное использование косметики.
Румянец - мой спутник по жизни - наследство от мамули :) . Мне всего 28, а на щеках заметненько выступают сеточки сосудистые - и их тяжело скрыть. Будучи школьницей, посещала школу красоты - нам визажист рассказывала про какой-то крем, который удачно скрывает сосудики - не помню название. :doh: Возможно девочки-профессионалы подскажут название, или другое решение?
Аватара пользователя
Devochka_moya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 08:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Крем, скорее всего, какой-нибудь консилер.

Могу сказать одно. Красноту нейтрализует зеленый цвет. Наверняка вы обращали внимание, что многие средства для маскировки и подсушивания прыщей именно зеленого цвета. Это не спроста, а именно по той причине, что нанеся зеленое средство на красный прыщик, яркий цвет нейтрализуется и перестает бросаться в глаза. После этого его гораздо легче замаскировать проблемное место обычными средствами макияжа.

Тоже самое и с румянцем. Вы можете взять пудру-консилер зеленого цвета, либо этого же оттенка консилер в виде крема. Нанести его тонким слоем на щеки, а потом уже накладывать свой обычный макияж в виде тонального крема и пудры. Конечно, не стоит сильно усердствовать с зеленым цветом, чтобы он не просвечивал сквозь макияж. Все это наносится легкими движениями и, даже без тонального крема его должно быть еле заметно. Но, даже такой тоненький слой сделает ваш румянец не таким ярким, как обычно, а приглушит красноту, соответственно и в глаза она будет не так бросаться.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Чаще всего для маскировки проявлений купероза на лице рекомендуют использовать специальные базы под макияж с зеленоватым оттенком - как уже говорилось выше, они как бы нейтрализуют красноту, за счет чего сделать её незаметной становится намного легче.

Но, по-видимому, есть и определённые нюансы в использовании корректирующих средств с зеленоватым оттенком - насколько я понимаю, эффективность их применения напрямую зависит от оттенка кожи. У меня, к примеру, кожа лица мало того, что бледная, так ещё и имеет выраженный желтоватый оттенок. В итоге, когда я наносила на неё базу под макияж с зеленоватым оттенком, лицо в целом приобретало какой-то странный тусклый и болезненный вид, устранить который не удавалось даже при дальнейшем использовании других средств декоративной косметики.

Так мы и не подружились, хотя тут всё очень индивидуально - для многих такие базы под макияж становятся настоящим спасением, потому как они на самом деле очень хорошо маскируют красноту. Вывод один - надо пробовать. :)

Если всё же решитесь на эксперимент, очень советую вам попробовать базу (основу) под макияж от корейской марки DeBON - E’Z Up Silky Make-up Base - по моим наблюдениям, она одна из лучших по соотношению цены, качества и маскирующих свойств, рекомендуется для нормальной и сухой кожи лица.

img14.jpg

Я же для себя подобрала другой вариант (у меня тоже есть довольно заметные проявления купероза, и нелепая краснота на лице частенько проступает) - так как я не очень жалую плотный многослойный макияж, остановилась на креме-консилере Automatic Creme Concealer от Estée Lauder. Этот чудо-консилер не имеет выраженного зеленого оттенка, но просто замечательно маскирует мелкие сосудики и нежелательную красноту на щеках, а за счет кремовой консистенции применять его одно удовольствие - консилер очень легко распределяется по коже.

21RXZ6SBZPL.jpg

Поверх консилера я ещё наношу рассыпчатую пудру со светоотражающими частичками - тоже обнаружила её у Estée Lauder, полное название пудры - Lucidity Translucent Pressed Powder, у меня самый светлый оттенок - Transparent. За счёт наличия светоотражающих частичек эта пудра создаёт эффект здорового сияния кожи и делает окончательно незаметным нежелательный румянец, заодно маскирует и другие мелкие недостатки кожи - морщинки, пигментные пятнышки и прочие неприятности. :D

el_sku_185206_558x768_0.jpg

Если любите более плотный макияж, к тем средствам, что я описала, можно добавить и тональный крем - в той же линейке Lucidity от Estée Lauder есть и тональный крем со светоотражающими частичками - Lucidity Light-Diffusing Makeup - или же можно взять тональный крем из линейки Double Wear - Double Wear Stay-in-Place Makeup - он даёт довольно плотное и очень стойкое покрытие, благодаря чему тоже отлично маскирует всякие дефекты кожи.

el_sku_YA6F66_558x768_0.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Избавится от сосудистой сеточки вы можете и с помощью глазных сосудосуживающих капель. Купите в аптеке капли Арутимол 5% и несколько раз мажьте проблемные участки ими. Вскоре увидите эффект.
Аватара пользователя
tanya08
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 08:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Попробуйте использовать также хайлайтер. Это косметическое средство станет дополнением к вышеприведенным советам и поможет скрыть сетку и сделать кожу более отдохнувшей и «светящейся». Мне нравится Пудра-хайлайтер компании Mary Kay.
Аватара пользователя
Irenna
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 12:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Выбор макияжа