Макияж для склонной к шелушениям кожи.

Правильный выбор макияжа: вопросы, отзывы, советы. Какую косметику использовать при нанесении макияжа.Условия и правильное использование косметики.
Девочки, помогите советами! Никак не найду общего языка со своей кожей! Шелушится, особенно летом. Конечно, я ухаживаю, увлажняю всеми возможными способами. Но проблема не исчезает. Что посоветуете?
Аватара пользователя
Дина К
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 15:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Прежде всего нужно разобраться с уходом за лицом, а потом уже и макияж. Если кожа лица шелушиться, то нужно очищать кожу нежным молочком или пенкой для лица. Ведь агрессивные гели для умывания еще больше будут высушивать кожу. Нужно 2 раза в неделю делать мягкий пилинг, чтобы убрать шелушения с кожи. Можно делать пилинг из овсяной муки, кожа не только очищается, но и получает увлажнение. Нужно пройти курс увлажняющих масок примерно 10 дней, маску можно делать каждый вечер перед сном. Что касается крема, то присмотритесь в аптеке к Физиокрему, он специально разработан для кожи с шелушениями. Если есть возможность, в течение дня, распыляйте на лицо термальную воду или спрей для лица. Коже не хватает увлажнения, поэтому пейте много воды.
Что касается макияжа, перед нанесением тонального крема кожу нужно обязательно увлажнить. Летом, тональный крем можно не наносить, только корректор. Получается, корректором скрываем синячки под глазами и прочие недостатки кожи. Наносим бронзер и румяна, макияж глаз как обычно. От пудры лучше отказаться, потому что она только подчеркнет недостатки.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Очень советую попробовать мой способ - простой и эффективный. Набрела на него чисто случайно: давно пылился на туалетном столике подаренный кем-то флакон с термальной водой Vichy, решила пустить в дело.

виши2.jpg

Несколько пшиков на лицо из флакона, как только кожа высохнет - сразу наношу тональное средство. Результат радует: кожа выглядит свежей, никаких шелушений и сухости на весь день, даже если использую не тональный крем, а минеральную пудру. Макияж и выглядит идеально, и держится безупречно ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Вам необходимо, если имеются явные шелушения и они Вам доставляют дискомфорт, подобрать увлажняющую базу под макияж. В таких обычно кроме увлажнителей находится ряд силиконов, которые способны выравнять поверхность кожного покрова лица и тем самым визуально выравнять. На такие базы можно наносить, не боясь за последствия, любые по плотности тональные средства и пудры с какими угодно румянами.
От себя, если интересно, могу отрекомендовать увлажняющую базу под макияж от бренда Smashbox - она довольно-таки легкая, поэтому практически не ощутима при носке.

Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

При дискомфорте это вы советуете?, я просто понять не могу)
Аватара пользователя
ВикторияЗ
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 08:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

ВикторияЗ писал(а):При дискомфорте это вы советуете?, я просто понять не могу)

ВикторияЗ, я так думаю, что здесь имеется в виду психологический дискомфорт - когда отражение в зеркале отнюдь не радует ;)
А по сути... К силиконам я отношусь в общем-то спокойно, но лицо - это все-таки не волосы. Ведь не зря кондиционеры с силиконами рекомендуют наносить так, чтобы они не попадали на кожу головы, иначе - привет, закупоренные поры, шелушения и прочие прелести. Силиконовая база под макияж - отличная вещь для сухой кожи, но только в особых случаях. Для особо торжественного макияжа, напри фотосессии и в подобных случаях она спасет положение. Заполнит микроскопические морщинки, выровняет рельеф кожи. Возможно, что сделает менее заметными шелушения - на какое-то время. Все это за счет того, что на лице образуется силиконовая "пленка", не слишком полезная для кожи. Идеальный макияж для торжества - это еще куда ни шло, но ходить весь день с такой "маской" на лице, даже если она не ощущается, я бы не рекомендовала категорически. Особенно для чувствительной, сухой и шелушащейся кожи, верный шанс усилить проблемы. Кстати, к Smashbox я в свое время тоже присматривалась. Но, прочитав очень уж разные отзывы (далеко не всегда хвалебные), решила не тратиться.
Дина К, если вас интересует именно макияж для вашего типа кожи, то вот некоторые тонкости. Откажитесь от матирующих тональников и пудры (они подчеркивают шелушения). Выбирайте средства с легкой кремовой текстурой (это касается и румян, и бронзеров). Если пользуетесь консилером - подбирайте тон, максимально соответствующий естественному тону кожи, или совсем чуть-чуть светлее. Обязательно увлажняйте лицо перед макияжем. К термалкам я отношусь немного скептически, не считаю их панацеей. но в вашем случае, когда кожа слишком сухая и шелушится, такие средства явно не повредят, особенно летом. Не обязательно тратиться на дорогую термалку. Попробуйте обычную минералку без газа и пульверизатор, вполне возможно, что будет "работать" не хуже.
Акцент в макияже лучше всего сделать на губы. Помада должна быть с легким блеском, от пудровой, матовой лучше отказаться.
Но главное - это правильный уход. Я бы отказалась от скрабов, вообще (собственно говоря, так и сделала;)) Вам нужны более щадящие, но эффективные средства, которые эффективно снимут "шелушки", но не будут травмировать кожу, и так склонную к отторжению верхнего ороговевшего слоя. Попробуйте маску-пленку или еще лучше скатку-гоммаж. Лично я пользуюсь домашним рецептом - смазываю лицо кефиром (при сухой коже можно взять не слишком жирную сметану). Слой подсохнет - наношу следующий. Когда на лице образуется подсохшая пленка, снова смачиваю ее кефиром и через минутку "скатываю" с лица. 3 в 1 - и очистка, и легчайший летний пилинг, и питание.
Вот еще одна очищающая процедура вместо скраба. Вначале нужно немного распарить лицо. Но вместо классической паровой ванночки смочите полотенце в достаточно теплом отваре ромашки и положите на лицо на несколько минут. Затем возьмите сложенный в несколько слоев кусочек бинта или марли, смочите его в оливковом масле и помассируйте лицо (но без фанатизма, слишком сильно тереть не рекомендуется). Делать такую процедуру можно раз в две-три недели, или даже реже, но регулярно.
Раз в неделю делайте маски с крахмалом - они очень эффективны при шелушащейся и сухой коже. Попробуйте молочно-крахмальную - вам должна подойти. Столовую ложку крахмала смешайте со столовой ложкой молока, добавьте чайную ложку персикового масла. Смесь нанесите на лицо на 20 минут, смойте водой.
Кстати, о питании в прямом смысле: очень часто шелушение кожи - это признак недостатка витаминов, в первую очередь А, С, Е и группы В. Наладьте диету (свежие овощи-фрукты, тушеная с маслом морковка, достаточное количество белка, перепелиные яйца и т. п.), принимайте витаминные комплексы. А вот с витаминами, добавляемыми в маски для лица (или даже в готовый крем, как часто советуют) я была бы поосторожнее. Эффект может быть не совсем таким, как нужен - при наружном нанесении многие витамины действуют совсем не так, как при их поступлении с пищей. Пример - витамин А, который может заметно усилить шелушения (разлагается с образованием ретиноидов - нечто вроде эффекта ретиноидного пилинга).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


Вернуться в Выбор макияжа