Матовая помада: сторонники и противники

Правильный выбор макияжа: вопросы, отзывы, советы. Какую косметику использовать при нанесении макияжа.Условия и правильное использование косметики.
Уже несколько сезонов в моде матовые помады, они популярны как среди настоящих модниц, так и среди девочек, которые только знакомятся с тонкостями макияжа. Многие лидеры среди производителей косметики имеют собственные линейки с обворожительными оттенками таких помад. Давайте обсудим, каким маркам стоит доверять и любите ли вы вообще пользоваться такого рода средствами? Я предпочитаю в макияже матовые помады, но есть один нюанс: основная их масса сушит губы и перед нанесением требуется использование бальзама, а в некоторых случаях и пилинга для губ. Моими фаворитами являются жидкие помады "NYX", они сглаживают шелушения, если они имеются, а оттенки у них просто "Ах!", каждый найдет свлю любимицу. Среди бюджетных по совету подруги выбрала неколько оттенков от Golden Rose. Они замечательны в соотношении "цена-качество". Чтобы подготовить губы к нанесению, за пару часов до выхода использую баттер "Nivea". А вот пилинг пока не подобрала. Посоветуйте, как сделать губы идеальными?
Аватара пользователя
Dubrava
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 22:01
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для скраба губ достаточно смешать масло кокоса и сахар, наносить пальцем хорошо втирая. Базу я бы не использовала после такого пиллинга. Стойкость любой помады от баз страдает, для придания матовости любой помаде можно снять лишнее салфеткой и припудрить тальком - он прозрачный, это же и повысит стойкость.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

А мне кажется, что базу нужно в любом случае использовать. Не обязательно бальзам - это может быть даже обычный увлажняющий крем. Моя подруга, большая любительница ярких суперстойких помад, именно так и делает. (хотя мне кажется, что для морозной погоды это не лучший вариант - но это индивидуально). А я в последнее время перешла на натуральное масло какао - просто провожу по губам кусочком масла. Оно твердое, но от тепла тела мгновенно тает, впитывается быстрее, чем бальзам и не оставляет блеска. Минут через 10 оно на губах уже практически незаметно, если "переусердствовали" - просто промокните губы салфеткой, как обычно. И губы ухоженные, и стойкость макияжа не страдает. А уж после пилинга губ для меня масло какао - это средство № 1.
С пилингами у меня вообще проблема, в том числе и для губ. Сахар с маслом, например, вообще не подходит (какие я только масла не пробовала - и кокосовое в том числе, результат одинаковый). Мгновенный эффект - и очень быстро губы начинают шелушиться еще сильнее (особенно зимой). Иногда делаю медовый пилинг (на чайную ложку засахаренного мелкокристаллического меда добавляю несколько капель растительного масла). Или кашица из оливкового масла и мелко смолотой овсянки - "работает" достаточно мягко. Или самый простой способ - очень легкий массаж кусочком марлечки, смоченным в оливковом масле. У меня это - "экстренная помощь", если нужно за несколько часов до "выхода в свет" привести губы в порядок.
А вообще я не большой любитель матовых помад, предпочитаю более мягкие, сатиновые, мне кажется, что такой макияж очень часто выглядит неестественно. Все недостатки кожи матовая помада безжалостно подчеркнет. Если хоть немного уже заметны морщинки, я бы не советовала делать губы слишком матовыми, чуть-чуть(!) блеска по центру губ в этом случае не помешает. Кроме того, матовая помада "выставляет напоказ" не только шелушения и складочки, но и малейшие погрешности нанесения. Матовый макияж хорошо смотрится только если форма губ красивая и правильная (или правильно скорректирована помадой и/или карандашом), наспех накрасить губы матовой помадой - это испортить всю красоту. Так что контурный карандаш в тон помады не помешает. Аккуратно прорисовать контур, корректируя при этом форму губ, затем нанести несколько штрихов карандашом внутри контура, растушевать, завершающий штрих - матовая помада. Наносить ее лучше всего кисточкой для губ, так она ляжет гораздо аккуратнее.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Я очень люблю матовые помады. Конечно, всё индивидуально, но мне блестящие влажным блеском губы просто не нравятся, матовость смотрится намного естественней.
Аватара пользователя
pblcb
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 05:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я бы с пилингами для губ была осторожнее. По собственному опыту могу сказать, что от них вреда гораздо больше, чем пользы. Или мне просто не повезло найти такой, который подошел бы мне.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

На губы редко наношу какую-нибудь основу, ведь мне нравится время от времени их подкрашивать. С недавних пор также увлеклась матовыми помадами, в основном предпочитаю темные тона, а вот если хочется немного подчеркнуть губки - тогда светлый блеск для губ.
Аватара пользователя
Miroslava
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 11:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Выбор макияжа