Помогите разобраться с основой (базой) под макияж

Правильный выбор макияжа: вопросы, отзывы, советы. Какую косметику использовать при нанесении макияжа.Условия и правильное использование косметики.
Девчонки часто пишут, что сначала используют базу под макияж, затем наносят остальное. Объясните, чем она отличается от обычного тонального или BB крема? :D Полжизни начинала макияж с тональника и нормально, ровно ложилось... Разъясните, пожалуйста, что к чему: какой вид лучше, стоит ли брать, цены, марки и суть. И посоветуйте что-нибудь :)
Аватара пользователя
ya_boyaka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 20:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

База (основа или же праймер) под макияж не лишь увлажняет лицо, а и готовит его под нанесение тонального крема, ибо в своей ингредиентной структуре, даже самая бюджетненькая, имеет специальные силиконы, заполняющие все погрешности с морщинистыми неровностями и даже способные перекрыть выпирающие над поверхностью кожи угревые сильнейшие высыпания. Одновременно, основная масса баз под макияж способна не пропускать вредно-токсичные химингредиенты из тональников, которые могут приводить к забивке пор и другой дефектности, то есть образует так называемый защитный слой, но эту их способность используют, в основном, визажисты и модели, покрывающие лица спецтональниками для фотосессий.
При ежедневном макияже я бы не советовала, если нет проблемностей с лицом, практиковать применение базы под макияж, поскольку все же, как по мне, они не дают коже полноценно поглощать кислород извне, а это не хорошо. Но вот для выходного или вечернего образа я базы под макияж всегда применяю, поскольку тональный или самая обычная пудра, даже совсем бюджетная, намного лучше ложатся и визуальней все смотрится в разы достойней.
От себя могу отрекомендовать из профмарок базу под макияж от Смешбокс, а из дешевеньких сейчас есть достойная новинка от белорусской марки Релуи.

Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

База под тональный, на мой взгляд, вещь незаменимая, если хочется, чтобы макияж держался весь день. Поскольку помимо увлажняющих есть ещё и матирующие базы для жирной кожи, которые предотвращают появление жирного блеска и делают макияж более стойким.
Аватара пользователя
GabriElle777
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 21:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Аделаида писал(а):При ежедневном макияже я бы не советовала, если нет проблемностей с лицом, практиковать применение базы под макияж

..при проблемностях тем более не стоит злоупотреблять праймером, только на выход или фотосессию, например. Ежедневное ношение на лице нескольких слоев косметики кожу вряд ли улучшат.
Аватара пользователя
pblcb
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 05:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Основа под макияж хорошо выравнивает цвет лица, что делает нанесение макияжа легче и удобней. Очень хорошая вещь.
Аватара пользователя
olga8891
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я бы не стала пользоваться базой под макияж ежедневно. Ее несомненный плюс, конечно, в том, что тон лица становится идеальным, а макияж ложится абсолютно беспроблемно и держится фантастически долго. Но! Есть у базы под макияж и один существенный минус. Как правило, все такие базы имеют в своем составе очень много силиконовых составляющих, что в свою очередь мешает коже полноценно дышать и может привести к закупорке пор. Поэтому в погоне за идеально ровным цветом лица не нужно забывать о здоровье кожи, разумно используя базу только для особо торжественных случаев, а в остальные дни давая коже полноценно отдохнуть.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Выбор макияжа