Борьба с кутикулой

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
Я много готовлю кушать, и если при мытье посуды использую перчатки, то при мойке продуктов нет. И ухоженная кутикула сначала размокает, а потом засыхает и берется корочкой. Я пробовала срезать ее, тогда она еще быстрей нарастает. Пробовала смягчать маслами и специальными кремами, но вид ногтей такой неухоженный получается, что обидно становиться.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Масла, к сожалению, мало что дают для смягчения кутикулы, особенно если она очень быстро отрастает и тем более, постоянно намокает. Про кремы вообще нечего сказать, они никак не влияют на кутикулу. Лучше переходите на ремувер, эти средства радикально удаляют надкожицу и подавляют ее рост. Обрезной маникюр такого эффекта не дает, даже салонный. Дома тем более вам не удастся правильно подрезать кутикулу, даже если на первый взгляд маникюр выглядит идеально. Ремуверы практически все одинаково хороши, что подороже - например, Сэлли Хенсен, CND или Орли, что бюджетные - Эвелин, Наоми. Пользоваться ремувером достаточно раз в 10 дней, ну максимум раз в неделю. Советую выбирать жидкие ремуверы с кисточкой. Там такая гелеподобная жидкость, наносите ее тоненьким слоем на саму кутикулу, оставляете минут на 5, затем счищаете деревянной маникюрной палочкой размякшую кутикулу и снимаете остатки влажной салфеткой, потом можно нанести крем. Ремуверы из проф-класса не только удаляют кутикулу и уменьшают ее отрастание, но и питают кожу вокруг ногтей и ногтевую пластину и укрепляют ее.
Но все равно, в "промежутках" между сеансами маникюра обязательно нужно ухаживать за кутикулой - втирать масло для кожи или хотя бы любое растительное масло. Такую процедуру лучше делать на ночь. Просто наносите масло, в которое можно добавить капельку рыбьего жира или витамина А или Е, слегка втираете в кутикулу и ногти и надеваете латексные перчатки, все, что коже и ногтям нужно - за ночь впитается. Такую маску достаточно делать раз в 3 дня.
На кухне придется надевать перчатки не только когда моете посуду, но и при мытье овощей. В общем, везде, где нужно иметь дело с водой, надевайте перчатки. В этих случаях тоже можно наносить масло, пока работаете - пусть кутикула и ногти подпитываются полезными веществами.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

За ногтями нужно тщательно и бережно ухаживать и если у самой это не получается, то лучше довериться мастеру маникюра. Мне в уходе за кутикулой помогают специально подобранные средства. Сначала я делаю ванночку для рук и распариваю кутикулу, бережно отодвигаю и маникюрными щипцами удаляю кутикулу. Маникюрные щипцы отлично ее удалят и ногти выглядят как после салона. Затем я люблю ухаживать за кутикулой маслом Salon, оно заживляет ранки, смягчает и увлажняет кутикулу, бережно ухаживает за ней. Ногти выглядят очень ухоженными . А когда кутикула нарастает, снова бережно удаляю ее. А потом основание ногтя смазываю маслом, которое тоже нужно подобрать хорошее и которое будет работать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Мне нравится средство для борьбы с кутикулой от Орифлейм - оно очень действенное и хорошо дезинфицирует повреждённые участки кожи.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Для вас я бы порекомендовала аппаратный или европейский маникюр, где не используется обрезка кутикулы. При данных видах маникюра кутикула имеет ухоженный вид более длительное время, так как не используется обрезка нарастающей кожи. В первом случае, используются только фрезерные насадки, которые шлифуют зону кутикулы и боковые валики. Во втором случае используются только специальные средства, масла для размягчения кутикулы. Также можно использовать специальные масла для кутикулы. Необходимо наносить ежедневно перед сном на зону кутикулы, только при длительном применении будет необходимый эффект. Как альтернативу можно также использовать жирные крема для рук.
Аватара пользователя
Маргоша
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 19:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Среди всех средств для удаления кутикулы меня больше всего устраивает продукт белорусской фирмы Белита-Витекс PERI, прекрасное качество за смешные деньги (около 50 руб).
Аватара пользователя
mary123
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 май 2014, 20:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очень завидую белой завистью к тем ухоженным пальцам и рукам девушек, хочу тоже иметь такую же безупречную красоту рук и ногти. Кутикулы у меня уже давно, и что только не делала с ними, чтобы от них избавиться. Одна подруга посоветовала косметическое средство именно от кутикул "Eveline Экспресс-удалитель кутикулы". Пользуюсь только неделю и средством очень довольна. Под действием жидкости средства отлично удаляются кутикулы. После применения и удаления кутикулы апельсиновой палочкой, помыла руки гелю для рук и удивилась прекрасному виду, абсолютное удаление кутикулы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
danet
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 11:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за руками