Заусенцы

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
Стараюсь всегда тщательно ухаживать за руками. Кожа гладкая, увлажненная, ногти крепкие и блестящие, однако все время появляются заусенцы. Приходится постоянно их обрезать, кожа в том месте становится красной и болезненной, иногда кровит. Почему они регулярно появляются и как с ними бороться?
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Заусенцы - это ужасно неприятная вещь, меня они раздражают страшно. Я заметила, что у меня они начинают появляться тогда, когда кожа рук вдруг по какой-либо причине сильно пересыхает. Такая неприятность чаще всего случается со мной зимой и ранней весной. В это время начинаю принимать комплекс поливитаминов, чтобы поддержать кожу изнутри, а сами руки стараюсь как можно чаще смазывать питательным кремом, уделяя особенное внимание коже вокруг ногтей. А еще заметила, что заусенцев стало значительно меньше, как только я перешла на необрезной маникюр.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Marusya писал(а):Стараюсь всегда тщательно ухаживать за руками. Кожа гладкая, увлажненная, ногти крепкие и блестящие, однако все время появляются заусенцы. Приходится постоянно их обрезать, кожа в том месте становится красной и болезненной, иногда кровит. Почему они регулярно появляются и как с ними бороться?

А у вас с нервной системой все в порядке? Вы не переживали никаких стрессов в последнее время, может, нервничаете по какому-либо поводу. Просто очень часто девушки и женщины, когда нервничают, незаметно для себя сами делают себе заусенцы, когда скребут пальцами околоногтевую зону. Почему именно так происходит - непонятно. Но это одна из причин появления заусениц даже при полноценном уходе за ногтями. Постарайтесь выследить саму себя, это сложно, потому что сами мы не замечаем этого. Или лучше попросите кого-то из близких помочь. И если вредная привычка действительно имеется, то постарайтесь либо взять себя в руки и следить за собой, либо попить успокаивающие травяные чаи. 100% помогает.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я-бы посоветовало купить средство от Эйвон по уходу кутикулой. Лично мне оно здорово помогает. Благодаря ему я о заусеницах забыла совершенно. А если они периодически появляются, то я пользуюсь этим средством. Кстати, такие-же средства есть и у других косметических брендов.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Кожа становится красной, потому что Вы глубоко вырезаете кожу и при этом судя по-всему надавливаете. Излишнее усердие приводит к неприятным последствиям. Старайтесь кутикулу не срезать, тогда и заусеницы пропадут и кушайте по-больше фруктов и овощей.
Аватара пользователя
talianata
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 19:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В основном заусенцы появляются от сухости и холода, поэтому нужно мазать крем питательный перед выходом на холод.
Аватара пользователя
danet
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 11:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Попробуйте безобрезной маникюр. Я использую масло bali oil, есть разные фирмы. Мне нравится эль коразон.
Аватара пользователя
Диана87
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 09:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Замучилась совсем с заусеницами на руках. Уже пью витамины, сменила мыло и моющее средство на более натуральное - не помогло. Из-за заусениц руки выглядят не сильно ухоженными. Уже совсем отчаялась.

Аватара пользователя
lessi
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 19:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Уважаемые форумчане, очень нужна Ваша помощь. Как безболезненно удалить заусенцы на пальцах и чтобы они долгое время не появлялись. Заранее Вам благодарен.
Аватара пользователя
slavyn
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 20:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Меня когда-то еще в подростковом возрасте соседка научила делать так: после мытья рук или вообще после того как с водой повозишься всегда ногтем отодвигать кутикулу на пальцах, по нескольку разв день. Каждый палец по очереди. И еще я всегда перед сном руки мажу кремом и провожу эту процедуру. В результате заусенцев нет вообще и кутикулы практически тоже.
Аватара пользователя
LMILA
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:33
Откуда: г.Красногорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

На маникюр времени мало, так что делаю всё простенько- обрезала коготки, подпиляла и всё, но как не стараюсь проблема заусенцев не победима, как не стараюсь всё срезать. Цепляются и имеют не приглядный вид уже на следующий день. Что делать?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Leta666 писал(а):На маникюр времени мало, так что делаю всё простенько- обрезала коготки, подпиляла и всё, но как не стараюсь проблема заусенцев не победима, как не стараюсь всё срезать. Цепляются и имеют не приглядный вид уже на следующий день. Что делать?

Вы, по сути, сами же и ответили на свой вопрос. Поспешно сделанный домашний маникюр (тот, на который "нет особо времени") - вот вам и причина заусениц. Недостаточно размягчили кутикулу (времени на нормальную ванночку, как я поняла, у вас тоже нет), неаккуратно, второпях обрезали ее (да еще и не слишком острыми ножничками) - привет, заусеницы! Ремувером вы тоже не пользуетесь? Зря.
Для начала приведите руки в порядок - сделайте нормальный маникюр, найдите время сходить к хорошему мастеру. Лучше всего было бы перейти на необрезной маникюр, но он бесполезен, если у вас грубая кутикула или запушенные руки (а когда "нет времени", это именно так). Так что для начала - классический обрезной (или аппаратный - о нем хорошие отзывы, но сама не пробовала).
Когда приведете руки в порядок, попробуйте дома делать необрезной маникюр. Сделайте пятиминутную горячую ванночку для рук, вытрите руки. Затем нанесите на кутикулу ремувер. Я бы посоветовала "Экспресс-удалитель" от Эвелин (тот, что в маленьких тюбиках). Очень неплохое бюджетное средство, действует эффективно и быстро - его нужно держать не больше. 5 минут. Обычно так не делают, но я наношу средство не только на кутикулу, но и на боковые валики (у меня грубая кожа вокруг ногтей, может, вам и не понадобится). Остатки ремувера снимите ваткой, слегка массируя (это поможет удалить размягченные ороговевшие клетки. Сдвиньте кутикулу специальной деревянной палочкой. Вначале может получаться не очень аккуратно - придется кое-где подправить щипчиками, срезать остатки кутикулы. Следите, чтобы щипчики были острыми! Затупившийся инструмент - верный путь к заусеницам (заметила, что этим "грешат" и некоторые недостаточно профессиональные мастера).
Может быть, вам необрезной маникюр не подойдет: так бывает, если кутикула слишком грубая от природы. Тогда делайте обычный, но не второпях, а тщательно и аккуратно. Не экономьте время на ванночке. А ремувером вам очень желательно пользоваться при любом виде маникюра.
Еще вам необходимо регулярно пользоваться маслом для кутикулы. Втирайте его ежедневно на ночь, а после маникюра это совершенно обязательная процедура. Это отличная профилактика заусениц, и результат от маникюра сохранится дольше.
Покупать специальное масло совершенно не обязательно: подойдет и оливковое, и даже подсолнечное. В масло можно добавить пару капель лимонного сока. Еще советуют добавлять аевит, но мне кажется, это лишнее. Если есть маленькие ранки, лучше взять облепиховое масло, оно отлично заживляет. А мне очень помогает обычная аптечная касторка, она быстро впитывается и прекрасно смягчает кутикулу и кожу вокруг ногтей.
Если есть желание, можете сделать масляную смесь для кутикулы с эфирными маслами, очень рекомендуется при заусеницах и ранках. Подогрейте на водяной бане столовую ложку абрикосового масла. В теплое масло добавьте 3 капли эфирного масла чайного дерева и 2 капли - лавандового. Перемешайте, нанесите на кутикулу, помассируйте.
Очень рекомендую раз в неделю делать масляные ванночки: На 5 столовых ложек теплого оливкового масла возьмите 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разболтайте. Опустите в эту смесь кончики пальцев минут на 10. Это и смягчение загрубевшей кожи, и укрепление ногтей.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сама не понимаю почему они появляются, ведь маникюр делаю аккуратно. но все заусенцы есть. Хорошо ванночки помогали с ромашкой, хотя теперь и много всяких мазей есть, так быстрее мне кажется. Пробовала мазать ранки Тирозуром и тоже отлично заживали.
Аватара пользователя
Инна87
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 07:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за руками