Leno писал(а):Почитав про парафинотерапию поняла, что можно сделать такие ванночки самой. Но в составе перчаток есть не только парафин, но и кератин, масла, коллаген, как же мне правильно сделать парафиновую ванночку для рук, чтобы получить тот же эффект?
Вы вполне можете делать парафинотерапию дома. И вполне вероятно, что это будет еще эффективнее, чем готовые перчатки. Ведь вы сами подберете именно те кремы и масла, которые подходят именно вашим рукам.
Делается такая процедура достаточно просто.
Руки нужно хорошенько вымыть, очень желательно еще и "поскрабить" (можно домашними средствами - овсянка или кукурузная мука вполне подойдут). Затем растопить парафин на водяной бане (при этом следить, чтобы в парафин ни в коем случае не попала вода). Добавлять в парафин ничего не нужно, он действует в основном теплом. Крем или масло наносят заранее: под действием тепла и "парникового эффекта" действуют они гораздо активнее.
Пока растапливается парафин, займитесь руками. Их нужно обильно смазать питательным кремом. Не обязательно специальным для рук - главное, чтобы хорошо увлажнял и был достаточно жирным. Можно взять масла - чистое оливковое, или смесь на ваше усмотрение.
Перед парафином можно сделать желатиновую ванночку - это очень полезно как для кожи, так и для ногтей. По сути,
желатин - это тот же
коллаген. На стакан горячей воды - столовая ложка желатина и 3-4 чайных ложки оливкового масла, в этой смеси нужно подержать руки минут 15-20.
После подготовительных процедур опускаете руки в парафин, затем вынимаете, снова опускаете. Когда на руках послойно образуются достаточно плотные "перчатки", одеваете пластиковые кулечки и что-то теплоизолирующее, например, старые варежки. Снимать парафин с рук можно, когда он остынет до комнатной температуры.