Как избавится от раздражения на руках?

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
За всю свою жизнь я сменила множество кремов для рук но действуют все одинаково, высыпают красные пятна после нанесения. Это связано с кремами и если есть, то какой бы мне подошёл или это всё таки кожа?
Аватара пользователя
sockiy80
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 10:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А почему вы думаете, что такая реакция у вас именно на кремы? Я знаю много случаев когда на руках появлялись красные пятна, сыпь, шелушения из-за моющего средства, стирального порожка, резиновых перчаток и даже мыла, которым вы случайно помыли руки в общественном туалете. Поэтому причина может быть и совсем не в креме, но если вы уверенны, что красные пятна — это следствие именно крема, тогда попробуйте наносить только детский питательный крем или делайте маски для рук с оливкового масла и сметаны, я думаю такие продукты точно не вызовут у вас раздражения.
Аватара пользователя
kykana
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 11:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Странно, что такая реакция на кремы проявляется у вас только на коже рук. Если предположить наличие аллергии именно на кремы, тогда, по идее, на них должна болезненно реагировать и кожа на теле, а также на лице - основные действующие компоненты у большинства кремов схожие.

Пожалуй, я склонна согласиться с kykana - больше похоже на то, что аллергическую реакцию на коже рук у вас на самом деле вызывают какие-то средства бытовой химии, с которыми руки контактируют чаще всего, а при нанесении крема раздражение просто усиливается. Происходить это может по той причине, что в кремах для рук часто содержится спирт, красители, а также другие химические компоненты, дополнительно раздражающие кожу. Кстати, раздражение на коже рук может вызвать даже обычная водопроводная вода - в ней масса хлора. Когда у меня обостряется дерматит, мне кажется, что от водопроводной воды кожу на поврежденных участках печёт как от огня. :( Плюс хлор ещё и сушит кожу, а значит, опять же раздражение провоцирует.

Чтобы облегчить ситуацию, попробуйте совсем не контактировать с химией и пореже с водопроводной водой - для этого любую домашнюю работу старайтесь выполнять в перчатках. Также попробуйте переключиться на гипоаллергенные кремы для рук - такой крем есть в серии Lipikar от La Roche-Posay (серия специально предназначена для людей, страдающих дерматитом). Помимо крема для рук, есть в серии Lipikar и другие косметические средства для аллергиков - липидовосполняющее молочко и бальзам для тела (его тоже можно для рук использовать), очищающий крем-гель для душа и т.д., так что советую присмотреться к этой серии повнимательнее. Я и сама к ней часто обращаюсь при обострении дерматита, а крем-гелем La Roche-Posay Lipikar Syndet даже решила заменить привычный гель для душа - обнаружила, что это чудо-средство совсем не сушит кожу. :dance:

CREME MAINS REPARATRICE 50ML-200x200.jpg

P2179508.JPG

Из народных средств можете смело использовать ванночки для рук с отваром ромашки или с водой, в которой варился картофель - оба варианта хорошо успокаивают раздражённую кожу. Можете применять для ухода за руками масло жожоба - оно гипоаллергенное - и масло Ши (карите) - оно способно уменьшать проявления дерматита. Масла можно использовать в чистом виде или в составе масок для рук, только не добавляйте в маски агрессивные ингредиенты вроде мёда, эфирных масел и пр. Также можно делать маски с сырым картофелем или картофельным пюре с добавлением молока и сливочного масла - они разрешены для кожи, склонной к дерматиту.

Мне ещё аптечная мазь Синафлан хорошо помогает, только она гормональная, поэтому применять мазь можно недолго и лишь в периоды обострения дерматита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Попробуйте аптечные средства с пантенолом (витамином В5) вместо обычных косметических кремов. Например, крем Бепантен, Пантодерм или спрей Пантенол. Это гипоаллергенные средства, Бепантен, например, рекомендуют даже очень маленьким детям при пеленочном дерматите. Пантенол действует как противовоспалительное, эффективно снимает сухость, увлажняет кожу и делает ее мягкой. При обострении дерматита можно смазывать пораженные участки мазью Деситин. Это тоже "детское" гипоаллергенное средство, с рыбьим жиром и окисью цинка, обладает заживляющим и защитным действием.
Из народных средств очень хороши крахмальные ванночки. Просто разболтайте столовую ложку крахмала в 0,5 л тепловатой (не горячей!) воды. Такая ванночка снимает раздражения и успокаивает кожу. Для смягчения кожи рук крахмальную ванночку готовят немного иначе. Чайную ложку крахмала заваривают крутым кипятком, чтобы получился "кисель", и разводят водой комнатной температуры.
Из трав при дерматитах отлично помогает череда. Три столовых ложки травы заваривают в 0,5 л кипятка, затем нагревают минут 20-30 на водяной бане. С таким отваром делают ванночки и примочки - они снимают воспаление и зуд. Череда слегка подсушивает кожу, поэтому после такой ванночки желательно смазывать руки увлажняющим кремом, лучше детским.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Раздражение может быть обычной аллергией. Прежде всего Вам следует сходить к аллергологу и сделать пробы. Только после этого можно говорить о назначении препаратов или использовании каких-либо кремов для рук.
Аватара пользователя
andr1
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 13:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Симптомы вы можете поверхностно снять, но настоящая причина спрятана внутри вашего организма. Вам обязательно нужно сходить к доктору и пройти обследования. Первым образом попить что-нибудь успокоительное и делать теплые ванночки с ромашкой и зверобоем для рук. На ночь руки мазать детским кремом и меньше чтоб руки находились в контакте с разными жидкостями.
Аватара пользователя
tanya08
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 08:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне очень хорошо помогает избавиться от раздражения крем URELIA10, крем с 10% содержанием мочевины помогает восстановить эпидермис, с атибактериальным эффектом после него кожа приобретает прежний комфорт и мягкость. Специальное содержание кислотности помогает отшелушивать омертвевшие частички кожи и помочь расти новым здоровым.
Аватара пользователя
BAXA
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 май 2016, 22:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за руками