Средства, предотвращающие рост кутикулы

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
Кутикула, как правило, портит маникюр гораздо быстрее, нежели выросшие ногти. Она отрастает очень быстро, буквально за 2-3 дня. Пальчики и ноготки выглядят неухоженными и некрасивыми. Какие существуют средства, которые бы замедлили рост кутикулы? Как правильно их выбрать? На чем заострить внимание?
Аватара пользователя
Alenka86
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 04:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Во-первых, постарайтесь по возможности отказаться от обрезного маникюра, или делать его не слишком часто. Чем больше срезать и травмировать кутикулу, тем больше она будет "регенерировать", выглядя при этом, мягко говоря, не очень. Пользуйтесь ремуверами для удаления кутикулы: я, например, спасаюсь вполне бюджетным Эвелин. Наношу его минут на пять. Затем сдвигаю кутикулу лопаткой и слегка "массирую" - получается что-то вроде пилинга. Размягченная омертвевшая кожица очень легко скатывается. У меня очень грубая кутикула от природы, поэтому совсем отказаться от обрезного маникюра не могу, но с тех пор, как начала пользоваться ремувером, частота походов к маникюрше сильно сократилась.
И в обязательном порядке - масло для кутикулы. Многие рекомендуют Авоплекс от OPI - оно отлично смягчает и тормозит рост кутикулы, есть и более "бюджетные" варианты - та же Умная эмаль или совсем недорогое Флормар. Подойдут и чистые масла - абрикосовое, оливковое, ростков пшеницы. Мне еще нравится касторовое - оно очень быстро впитывается и отлично смягчает. Я не готовила никаких смесей - просто налила касторку в бутылочку от лака, чтобы удобнее пользоваться. Наношу немного на кутикулу и обязательно немного массирую. Не знаю, как насчет замедления роста (в этом сомневаюсь), но заусениц становится намного меньше, размягченная маслом кутикула легче сдвигается, а заусеницы становятся практически незаметными.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Я, кутикулу сначала обрабатываю обычной пилочкой, в результате все грубые участки убираются. Потом горячей соленой воде распариваю, деревянной палочкой отодвигаю оставшуюся кутикулу. А в конце увлажняю пихтовым маслом. В результате, когда я иду делать маникюр под покрытие гель-лаком у меня особо нечего обрезать, ногти ухоженные, а кутикула растет очень медленно.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

А Вы попробуйте саму линию кутикулы раз в два-три дня скрабировать, например, морской мелкой очищенной солью или же, если имеется возможность покупки, то мелкой розовой гималайской. Такая процедура замедлит рост кутикулы и укрепит саму ногтевую пластину.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Мне очень нравится в этом плане средство для удаления кутикулы Orly Cutique.

Orly.jpg

Во-первых, этот ремувер быстро и бережно (что, согласитесь, тоже немаловажно) удаляет кутикулу буквально за пару минут. Во-вторых, при регулярном применении рост кутикулы заметно замедляется. Конечно, это происходит не сразу, а после двух-трех месяцев регулярного применения. За довольно большой объем пузырька цена вполне демократична. Единственное, что мне не нравится в этом средстве, так это то, что кисточка в пузырьке не достает до дна, поэтому остатки приходится извлекать из флакона с большим трудом. Пытаясь несколько раз изменить этому средству с другими марками, все равно возвращалась к Orly. Попробуйте, возможно, оно и Вам понравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я пользовалась средствами для кутикулы фирмы Sally Hansen около полугода, в итоге кутикула практически не растет. Сейчас в связи с рождением ребенка в маникюрный салон попадаю редко, но все мастера в один голос твердят, что ногти выглядят так, будто я только недавно делала маникюр.
Аватара пользователя
undi
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 10:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я регулярно отодвигаю кутикулу деревянной палочкой. Но делаю это только на распаренные руки обычно после приема горячей ванны. Потом я использую масло для смягчения кутикулы. Благодаря таким процедурам кутикула не сохнет и не растет и, конечно, нет необходимости ее обрезать.
Аватара пользователя
Velga
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 12:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за руками