Крем для рук с глицерином

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
Можно ли использовать крем для рук с глицерином? Я всегда считала, что глицерин смягчает кожу. Недавно в телевизионной программе услышала от косметолога, что крем с глицерином использовать нельзя, потому что глицерин вбирает влагу из кожи и соответственно ее сушит.
Аватара пользователя
Lana72
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 май 2015, 19:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ох уж эти телевизионные косметологи! Глицерин в чистом виде действительно сушит кожу, "вытягивает" влагу из глубоких слоев (хотя некоторые врачи и химики сомневаются в этом) и т. п. Но ведь никто и нигде вам и не порекомендует смазывать сухие руки чистым глицерином! В состав кремов глицерин входит в количестве максимум 10-15% (а чаще всего - около 5%). По сути, любой крем - это водная эмульсия масел, того же глицерина и других компонентов. А в присутствии воды глицерин оказывает увлажняющее действие, удерживает влагу, образуя тончайшую защитную пленочку на коже (особенно в сочетании с маслами, которые обязательно есть в составе любого крема).
Иногда для сильно сухих и загрубевших рук действительно рекомендуют чистый аптечный глицерин, но никто и никогда не посоветует вам наносить его на сухие руки. Посмотрите любой старый рецепт по уходу за руками - там обязательно говорится: глицерин наносить только на влажную кожу!!! Или старое проверенное средство - аптечная жидкость для смягчения рук (водный раствор глицерина с нашатырем). Аромат еще тот, но для экстренных случаев - то что надо. В свое время "спасалась" этим средством, когда вся обычная косметика для рук оказалась бессильной. Но постоянно не пользовалась, конечно же: немного подлечила руки - и вернулась к обычным кремам, маслам и домашним ванночкам.
А вся эта шумиха вокруг глицерина и прочих "химических пугалок" мне в какой-то мере напоминает скрытую рекламу. Ведь кремы с надписями "не содержит глицерина", "натуральные", "органические-экологические" и т. п. стоят заметно дороже. А если напугать всякими вредностями, то покупатель быстрее раскошелится на более дорогое средство. При \том не факт, что оно будет 100% эффективно и абсолютно безвредно: вред могут нанести и компоненты вполне природного происхождения (например, при неправильном применении, индивидуальной непереносимости и т. п.)
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Глицерин в чистом или любом виде категорически нельзя использовать в засушливом климате или помещении ( например, зимой воздух в помещении перегрет и иссушен от отопления), так как он увлажняет кожу за счет того что берет влагу, благодаря своему химсоставу, извне, а если эту влагу ему негде брать, то он ее вытягивает из кожи. Вот такая неоднозначная особенность чистого, кстати, глицерина!
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Мне кремы с глицерином дают временную мягкость кожи рук, как будто кожа все впитывает моментально. Когда делала смесь глицерина с репейным маслом для волос, то наносила маску голыми руками, потом просто удивилась бархатной коже рук. Начала тогда эксперименты по созданию домашнего крема для рук с глицерином и различными маслами. Пробовала отбеливать руки после летнего сезона по японскому методу – яблочным уксусом, только усовершенствовала рецепт, чтобы еще и увлажнить кожу, поэтому смешала уксус и глицерин. Результат замечательный, только если есть на руках царапины, то щиплет.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Я всегда пользуюсь кремами для рук с глицерином. Кожа становится нежной и не шелушится. Для меня это очень важно, потому что другие крема просто не помогают, а наоборот, кожа становится грубой.
Аватара пользователя
Наталия1212
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Должна признаться, что с некоторых пор стараюсь избегать глицерина в составе косметических средств, которые наносятся на кожу на долгое время. Все-таки меня немного настораживают слова некоторых косметологов и светил медицинской науки о том, что глицерин при влажности окружающего воздуха менее 75% начинает вытягивать влагу из глубоких слоев кожи, тем самым высушивая ее. Для моей возрастной кожи такой эффект был бы крайне нежелателен. Поэтому я нашла в использовании глицерина так называемую "золотую середину" - использую его только в масках.
Любимая маска - смесь из куриного желтка, нескольких капель лимонного сока и столовой ложки сливок с добавлением небольшого количества глицерина. Держу маску минут 20-25, пока нахожусь в душе, потом смываю теплой водой. Глицерин в составе этой смеси усиливает ее полезные свойства и способствует их более глубокому проникновению в кожу. А благодаря тому, что в ванной комнате во время проведения водных процедур влажность явно повышена, я по крайней мере могу быть спокойна, что глицерин не успеет проявить своих отрицательных свойств.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я использую глицерин ранней весной, когда кожа рук после зимы выглядит стянутой и сухой. Я просто мажу руки глицерином и где-то пол часа так и держу его. Потом смываю теплой водой и наношу увлажняющий крем. Где-то после 2-х недель такого использования кожа становится мягкой и гладкой. Так что я вижу только плюсы в креме с глицерином.
Аватара пользователя
Velga
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 12:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Уход за руками