Мозоли на фалангах от шариковой ручки

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
Работа связана с постоянной писаниной, недавно заметила у себя на пальцах,там где они соприкасаются с ручкой, мозоли, похожие на натоптыши на ногах. Они грубые и неприятные, как с ними справиться?
Аватара пользователя
t3_oksi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 18:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Знакомая проблема! Правда, не столько от шариковой ручки, сколько от вязального крючка. Вяжу много, особенно тонким стальным крючком без пластиковой рукоятки (она мне жутко мешает :oops: ) - и в придачу к очередной ажурной кофточке получаю "натоптыш" на руке. А ручки покупаю те, где на пластиковом корпусе есть резиновая накладка: от них проблем с мозолями гораздо меньше.
Спасаюсь горячими мыльно-содовыми ванночками и чем-нибудь абразивным типа пемзы. Недавно для этих целей приспособила "отработанный" бафик для ногтей - очень неплохо удаляет огрубевшую кожу. А еще я частенько использую не по назначению крем для ног (для сухой и огрубевшей кожи). Втираю в мозоль - и на ночь под перчатки. А на следующий день - ванночка. Ороговевший слой, предварительно размягченный бальзамом, удаляется гораздо легче. После процедуры наношу какой-нибудь достаточно жирный крем.
Если замечаю, что начинает образовываться мозоль, пользуюсь не слишком грубым "ножным" скрабом. Иногда помогает предотвратить ее образование.
Но у меня кожа рук не слишком нежная, подойдет ли мой способ для чувствительной кожи - не уверена. Если у вас нежные чувствительные руки - попробуйте компрессы с алоэ. Распарьте руки, на мозоль положите разрезанный лист алоэ и прибинтуйте минут на 10, сверху замотайте пленкой и чем-нибудь теплым. Небольшая тонкость: листья алоэ срежьте заранее и подержите день-два на нижней полке холодильника. Тогда в них образуется больше целебных биологически активных веществ. Компресс с алоэ можно делать ежедневно, пока мозоль не пройдет.
Отлично помогает компресс из картошки. Натрите на мелкой терке сырую картофелину, кашицу наложите на мозоль (после горячей ванночки), прибинтуйте и "укутайте" на полчаса. После любого компресса смажьте руки питательным кремом.
После удаления мозоли руки нужно поберечь: поменьше писать, или попробовать иначе держать ручку. Иначе на месте удаленного "ручного натоптыша" мозоль образуется снова, причем гораздо быстрее (это защитная реакция кожи).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пластинку старого соленого сала примотайте на ночь. Нет старого - пойдет и обычное. Утром снимите ороговевший слой. Процедуру повторить до желаемого эффекта.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

От таких малоороговевших мозолей на руках отлично помогают виноградный или яблочный уксус. Необходимо любого вида ватный аксессуар смочить в одном из видов этих уксусов, но только натурального состава без химическо-синтетических примесей, и, прежде хорошо закрепив к ороговевшей области, оставить минимум на час. Затем снять и протереть любым имеющимся в наличии скрабом. Так же магазинный скраб можно заменить солью или молотым зерновым кофе. Затем, естественно, смазать руки кремом. Процедуру можно на постоянной основе проводить несколько раз в 10 дней.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Делаю компрессы из медицинской желчи на ночь. Совсем не рассасываются, уменьшаются медленно, но и не растут.
Аватара пользователя
Климова Екатерина
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 10:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лучший вариант морские купания, отдых в отпуске, когда нет нагрузки на это место. Дома рецепт такой – два раза ванночки для ногтей из морской соли. Потом проблемное место обработать жестким скрабом, подойдет кофе молотый. Главное, регулярность убирания огрубевшей кожи. Если запустили свой пальчик, предварительно сделайте луково-медовую маску для него. Лук «съест» верхний слой, а мед залечит кожу.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

У меня такой мозоль еще с первого класса. Ничем убрать не могу
Аватара пользователя
Ластина
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 18:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уход за руками