Красивые руки после ремонта

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
Приходится ремонт делать самой: и шпаклевать и клеить и красить. Не всегда получается все делать в перчатках. Руки после краски и ацетона, грубые. Обычный крем не подходит. Есть ли какие-то защитные средства до или после для быстрого восстановления рук?
Аватара пользователя
Maria Kkasivaya
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 15:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если не удаётся работать в перчатках, попробуйте следующий вариант: перед сном после душа обильно смажьте руки жирным детским кремом и наденьте на ночь резиновые перчатки. Спать не совсем удобно, но наутро ручки будут намного мягче. Или же можно оставлять перчатки часа на четыре. Делать процедуру до тех пор, пока не закончите ремонт.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Для смягчения кожи рук нужно сначала удалить со своих ручек высохшую и огрубевшую кожу, слой которой мешает проникновению внутрь веществ смягчающих и увлажняющих. Самые простые средства для этого - те, что можно найти на кухне. В дело может пойти всё - сахар, молотый кофе, соль, овсяные хлопья. Сначала как следует распарьте руки в теплой ванночке, в которую можно добавить отвары трав (если будет такое желание и настроение), а потом нанесите на кожу рук смесь из молотого кофе и сметаны или из овсяных хлопьев и соли - вариантов тут может быть великое множество. Главное - тщательно растереть и помассировать руки этой смесью, тем самым удалив с них слой ороговевшей кожи и подготовив их к нанесению питательной маски. Маска может быть купленной в магазине, а может быть приготовленной из домашних запасов. Мне, например, очень нравится в качестве маски смесь из чайной ложки меда, яичного желтка и нескольких капель оливкового масла. Наберитесь терпения - с маской надо просидеть минимум полчаса, обернув руки полиэтиленовой пленкой или просто засунув их в полиэтиленовый пакет. Затем смываете маску и прямо на влажную кожу рук наносите толстый слой любого увлажняющего крема. Лучше будет, конечно, если потом Вы ляжете спать в перчатках, но и без перчаток (я, например, спать в перчатках не люблю и не могу) эффект от проведенной Вами вечерней процедуры будет налицо.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Овсянку настаивайте в кипятке под крышкой. Когда смесь станет теплой, опустите туда руки, держите минут 15. Эффект от овсянки моментальный, руки идеально мягкие, но это состояние быстро проходит, поэтому сразу мажьте кожу маслом, лучше косметическим, чтобы на одежде следов не оставить. Попробуйте другой рецепт, сначала поработайте над кожей скрабом, я беру остатки кофе после утреннего кофе. Аромат приятный, качественно снимает грубую кожу, дает мягкость коже. Потом сделайте рукам парафиновую ванну, можно самостоятельно приготовить смесь, но я предпочитаю перчатки, в составе есть еще лаванда и кокос, так что эффект утраивается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Моя основная "послеремонтная" беда - сухие мозоли на руках и сильно загрубевшая кожа на кончиках пальцев, вокруг ногтей. Никакие скрабики с этим не справляются - в ход идут ванночки для рук и разные педикюрные хитрости. Обязательно мыльно-содовые ванночки. На ночь под перчатки густо наношу биоконовский бальзам для загрубевших пяток - он очень хорошо размягчает. А потом - пемза, абразивная пилка для пяток, старый мягкий бафик для ногтей, иногда. Разумеется, эти "хирургические процедуры" делаю максимально аккуратно, чтобы удалить мозоли, но при этом не повредить нежную кожу, и так подвергшуюся всяким агрессивным влияниям во время ремонта.
Краски растворители и прочие стройматериалы очень сушат кожу рук. С этим можно бороться народными средствами. Вначале - ванночка с ромашкой и скраб из овсянки или кукурузной муки (можно и кофейный - просто лично мне не очень нравится). Я потом густо смазываю руки обычным сливочным маслом - и под одноразовые полиэтиленовые перчатки или кулечки, сверху - теплые варежки. И к телевизору, посмотреть какой-нибудь фильм ;) . Этого времени - полутора-двух часов - достаточно для маски из сливочного масла. Скрабом злоупотреблять я бы не советовала (делать не чаще чем раз в два-три дня), а вот масло можно хоть каждый день, оно достаточно быстро смягчит руки. Масляную маску можно делать на ночь - но не со сливочным, а с подогретым оливковым маслом (лучше нерафинированным). Наносить примерно так же - под пленку и варежки.
Обязательно пользуйтесь смягчающими и заживляющими кремами. Обычный крем для рук замените средствами с пантенолом. Он и смягчает, и увлажняет, и отлично заживляет трещинки и микроповреждения (после ремонта - обычное дело). Отлично помогает Бепантен (детская мазь под подгузники), его тоже можно наносить на ночь под перчатки.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

В магазинах найдете кремы, которые работают как защитные рукавички. Перед контактом с ремонтными агрессивными средами наносите на руки, потом смываете. В качестве смягчающего средства хороши ванночки из насыщенного отвара картофеля.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я в период ремонта смазывала руки кремом, давала ему хорошо впитаться и потом надевала перчатки для дальнейшей работы. Вечером я парила руки в горячей воде и снова наносила жирный крем. Когда ремонт закончился, я сделала несколько процедур парафинотерапии для смягчения кожи рук.
Аватара пользователя
Velga
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 12:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за руками