Как ухаживать за рисунком менди?

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
Сейчас стало популярным индийское искусство менди - нанесение узоров на кисти рук и ноги с помощью хны. Хочу себе сделать. Поделитесь опытом: сколько они держатся, как за ними ухаживать, часто ли приходится делать?
Аватара пользователя
Мария17
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 05:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Древнейшее искусство росписи хной в последнее время приобретает все большую популярность, особенно летом, когда большая часть женского тела открыта мужским взорам. Я первый раз попробовала сделать менди на отдыхе в Египте. Сначала понаблюдала за самой процедурой со стороны, а потом решилась сделать и себе. Мне попался мастер более-менее сносно говорящий по-английски, все время рисования он болтал со мной, а я завороженно наблюдала, как на моих ногах расцветают диковинные цветы и загадочные орнаменты. Сделала менди я себе за два до отлета на родину, но продержался сам рисунок у меня очень недолго. После египетского загара кожа начала шелушиться, а вместе с загаром постепенно исчез и сам рисунок. Второй раз сделала менди уже в России, на этот раз украсила узорами плечи и предплечья. Этот рисунок держался почти две недели, но я, по совету косметолога, почти каждый день мазала места, покрытые рисунками, маслом виноградной косточки (впрочем, подойдут и любые другие растительные масла) и не мылась жесткой мочалкой. Думаю, что если сделать менди, например, на кистях рук, то смоется оно еще быстрее, т.к. руки больше и чаще контактируют с водой и разными моющими средствами.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

На сколько я знаю, то менди лучше держится на предварительно отпилингированной коже. Так же лучше всего рисунок мехенди сохранит кокосовое масло нанесенное поверх рисунка несколько раз в день, ибо оно создает пленку для проникновения солнечных лучей.
Еще На практике ношения на теле рисунка менди знаю, что есть не желательным применять для принятия душа средства содержащие SLS.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

По собственному опыту скажу, что менди страшно боится влаги. В частности, принимать горячую ванну, душ - это значит расстаться с менди практически зразу. Сауна, интенсивные занятия спортом также жизнь рисунку не продлевают, а укорачивают. Не советую делать пилинг мест с менди, тереть участок кожи с рисунком мочалкой, протирать его спиртосодержащими лосьонами. Не лишним будет даже почитать на этикетке состав моющего средства.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Можете сами нарисовать рисунок через трафарет, а потом подрисововать его по сделанной схеме, ведь хна держится недолго и все зависит от регенерации кожи.
Аватара пользователя
olga8891
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Срок службы такого рисунка максимум две недели, при условии щадящего отношения (никакого трения мочалкой и мыльных растворов), не желательно загорать, так как будет и след и пигментация.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Уход за руками