Последствия аллергии на коже рук.

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
В детстве страда аллергией и это сильно отразилось на состоянии кожи на руках, она на вид сморщенная и в холодную погоду трескается. Жду советов по уходу за такой проблемной кожей рук.
Аватара пользователя
veshenka7
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 10:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я, исходя из опыта, подозреваю, что у Вас не последствия детской аллергии, а просто на руках от холода и от воды с моющими средствами постоянно возникает дерматит и от туда появляется страшная сухость и растрескивания от нее.
Прежде всего, Вам необходимо приучить себя всю обыденную домашнюю работу, вплоть до одноразового мытья посуды, выполнять в хозяйственных спецперчатках. Если позволяют средства, то пройдите курс восстанавливающей парафинотерапии в салоне. И конечно купите минимум штуки три в разной функциональной категории кремов для рук - один должен быть защитный от холода. Такой крем сейчас появился у марки Estel.
Можете еще приобрести в фармаптеке косметические миндальное и кокосовое масла и смазывайте ими, чередуя, всю поверхность рук на ночь - они хорошо пропитают и уберут сухость.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сама мучаюсь от этой неприятности почти каждую зиму. Как только температура на улице опускается ниже -10 градусов, так на руках сразу появляется корочка, кожа краснеет и начинает зудеть. В такое время стараюсь меньше мочить руки водой и все домашние дела делать в перчатках, чтобы избежать контакта кожи с агрессивными моющими средствами. На работе спасаюсь аптечными кремами с д-пантенолом и мочевиной, магазинные кремы для рук, даже люксовых марок, мне почему-то не помогают. Могу посоветовать обычный и недорогой крем "Пантенол".
пантенол.jpg
Он идеален для дневного применения - быстро впитывается и не оставляет жирной плёнки. Можно поискать в аптеках и крем "Эмолиум", он стоит дороже, есть не в каждой аптеке, но помогает даже лучше за счёт сочетания натуральных компонентов (масел ши и макадамии) с мощнейшим увлажняющим компонентом (мочевиной).
эмолиум.jpg
На ночь, если есть время, обязательно стараюсь сделать тёплую ванночку для рук из настоя череды или календулы, а затем наношу толстый слой крема и натягиваю сверху хлопчатобумажные перчатки - так и ложусь спать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Посоветую уход вместо крема не традиционным, но проверенно-эффективным средством. Это смалец. Смазывайте руки часто, на ночь - обязательно, под рукавички хлопчатобумажные, а также перед выходом на холод и контактом с агрессивной химией. Еще попробуйте регулярные ванночки с теплым отваром картошки.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Аделаида писал(а):Я, исходя из опыта, подозреваю, что у Вас не последствия детской аллергии, а просто на руках от холода и от воды с моющими средствами постоянно возникает дерматит и от туда появляется страшная сухость и растрескивания от нее.

Не совсем согласна. Дело в том, что "детская аллергия" (а точнее - аллергический дерматит, или даже нейродермит) действительно часто приводит к тому, что кожа рук на долгие годы остается проблемной. Могут быть такие отдаленные последствия, как сильная сухость, "сморщенность", повышенная чувствительность, истонченность или наоборот, повышенное ороговение и утолщение на тех участках, где были сильные проявления дерматита. Бывает, что дерматит переходит в "вялотекущую" хроническую форму - это как раз и проявляется так, как описывает veshenka7.
Уход, в общем-то, нужен такой же, как при очень сухой коже рук. Народные средства будут очень кстати. Единственное что - я бы не использовала те рецепты, в которых есть мед и другие распространенные аллергены (аллергия - болезнь коварная, рисковать совершенно незачем). Поосторожнее я была бы и со скрабами: руки могут "ответить" на них защитной реакцией - еще более сильным ороговением, и так характерным для состояний после дерматитов. Максимум, что бы я вам посоветовала для слишком загрубевших участков - это легонько помассировать руки после ванночки махровым полотенцем.
Вам полезны крахмальные и картофельные ванночки, маски из теплой полужидкой овсянки на молоке. Старое, проверенное народное средство - несоленый смалец (как советует podruga1971), перетопленный гусиный жир. Эти жиры можно применять как защитное средство, и как ночной уход (на ночь, под перчатки, подойдет и обычное сливочное масло). На основе смальца можно приготовить домашний крем для рук. Сделайте настой ромашки (на 2 ст. ложки цветков - полстакана кипятка, настаивать полчаса). Растопите 3 столовых ложки свиного сала (нутряного), добавьте 2 чайных ложки облепихового масла, 2 столовых ложки растопленного пчелиного воска (можно без него - это в основном для консистенции). Хорошенько разболтайте смесь жиров с ромашковым настоем. В рецепте еще рекомендуется добавлять прополис - но я бы не рисковала с "продуктами пчеловодства" при возможной аллергии. И без прополиса этот домашний крем обладает достаточно эффективным смягчающим и заживляющим действием.
Очень хороши теплые масляные ванночки. Не обязательно использовать для них какие-то дорогостоящие масла, поможет и обычное подсолнечное. Я бы не добавляла в такие ванночки эфирные масла (они тоже могут вызвать аллергию), ни витамины. В данном случае главная цель - не питательные вещества, а пропитать маслом и тем самым смягчить, сделать эластичным слишком сухой поверхностный слой кожи, это предупредит растрескивание.
Для заживления образовавшихся трещинок поможет пантенол, облепиховое масло (в нем те же витамины А и Е, что в часто рекомендуемых капсулах аевита, но в натуральной форме и в отличном сочетании с другими ценными природными веществами). Из народных средств подойдет ромашково-льняная ванночка. Приготовьте густой отвар льняного семени (100 г на 0,5 л воды), разведите крепким настоем ромашки (5 ст. л. на 0,5 л), опустите в теплую смесь руки на 20 минут. Такие ванночки нужно делать через день, курсами по 10 процедур.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

К вышеперечисленным советам могу добавить.
1) крем stop он на травах, мне очень нравится приятный аромат. Быстро восстанавливает кожу.
2) маски из варенного картофеля помогают кожу сделать мягкой и бархатистой.
3) пересмотреть питание. Больше рыбы добавить, орехи. Кроме этого рыбий жир или в капсулах масло продается пропить хотя бы пару раз в год. Не повредит и комплекс витаминов.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Уход за руками