Вреден ли для ногтей восстановленный лак?

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
Собралось уже несколько бутылочек с остатками уже подсохшего лака. Подруга посоветовала мне его восстановить разбавителем или жидкостью для снятия лака. Подскажите, это сильно навредит ногтевой пластине или это относительно безопасно?
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Разводить подсохший лак жидкостью для снятия лака - вредно. Прежде всего для самого лака ;) Результат может быть непредсказуемым. Современные, щадящие жидкости для снятия лака содержат всевозможные добавки, которые, как заверяют производители, оказывают полезное действие (или , по крайней мере, уменьшают вред от растворителя). В их числе могут быть витамины и экстракты трав (в их пользе для ногтей в данном случае я сомневаюсь), а также масла. К тому же растворитель в их составе не обязательно будет походить к составу лака. И при попытке разбавить такой жидкостью лак реакция может быть непредсказуемой. Консистенция лака может получиться неоднородной, с комочками, он будет плохо ложиться на ногти, даст нестойкое покрытие. А если еще лак с глиттером... Мне приходилось выбрасывать бутылочки с непонятным мутным желеобразным содержимым (в "прошлой жизни" это были лак с красивыми блесточками, безжалостно растворенными смывкой).
Если разводить загустевший лак - то только специально предназначенным для этого разбавителем. Крайне желательно - того же производителя, что и сам лак. Тогда есть надежда, что растворитель будет "химически совместим" с лаком. Но в любом случае "безболезненно" разбавлять лак можно один раз. Если снова загустеет - большой вопрос, сработает ли разбавитель, не испортится ли лак окончательно. Для ногтей вредность лака, разведенного подходящим разбавителем, такая же, как и у нового лака той же серии.
Что безусловно вредно для ногтей - так это "бабушкин способ": разбавлять лак чистым ацетоном или другим техническим растворителем, оставшимся от ремонта. Но, надеюсь, сейчас мало кто делает такую глупость, ведь купить нормальный разбавитель - не проблема.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Абсолютно согласна с мнением Люси, что так делать нельзя. Он будет вреден, если Вы сильно запиливаете ногти, поэтому чтобы восстановленный лак не портил ногти, нужно использовать мягкую шлифовку и обязательно все лаки удалять только профессиональными средствами, а не дешёвыми, которые находятся в ларьках, обычных магазинах. Если вы используете восстановленный лак, у Вас ногтевая пластина будет не только потом желтеть, а ещё и высушиваться.
Аватара пользователя
NataP
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 май 2013, 08:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Если Вы окончательно хотите испортить ногти, то разбавляйте. Лучше выбросите эти лаки и приобретите новый. Восстановить испорченные ногти будет сложнее.
Аватара пользователя
gula11
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 06:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Любая химия вредна. Не ужели лак так дорого стоит??? Купите новый, пусть один, но хороший. Зачем так портить красоту данную природой?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Жидкость предназначена для снятия лака, а не для того, чтобы ее нанести и ходить неделю.
Сушит и повреждает даже здоровый ноготь. Несколько раз пробовала разбавлять, потому что чуть-чуть не хватало лака.
И лаки разные разбавляла, но результат один — просто выбрасывала. Они расслаивались или в какую-то водичку превращались.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Уход за руками