Аллергия на чистящие.

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
Нереально содержать дом в чистоте если не использовать спецсредства, для борьбы с аллергией принимаю препараты антигистамииного ряда. Но есть ли лечебная косметика только для рук, может масочки от воспаления?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Наилучший способ это надевать на время уборки спецперчатки, а если они у Вас вызывают дискомфорт, то из салонных процедур прекрасно снимает раздражения и пропитывает процедура парафинотерапии.
Из домашних обиходных средств обязательно используйте после каждого соприкосновения с чистящими и водой питательный или же увлажняющий любой кремчик для рук. А вот, чтоб аллергия меньше появлялась и вызывалась, то купите обычный жидкий вазелин и перед уборкой смазывайте им поверхность кожи рук. Тут вазелин будет создавать пленку и тем самым предохранять от прямого попадания разъедающих компонентов на саму кожу.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Я при любой уборке надеваю перчатки, уже давно для себя вывела этот урок, после того как пару лет назад какой-то химией квартиру драила.
Переживаний разных много и утрат
Нет смысла в "Я такое пережил"
У каждого из нас свой личный ад
На пограничном состоянии души.
Аватара пользователя
Malahit
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 07:59
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ну, перчатки - это даже не обсуждается ;) Маленькая "бабушкина хитрость": чтобы руки в перчатках меньше потели (при раздражениях и дерматитах это нежелательно), можете слегка припудрить их крахмалом или детской присыпкой перед тем, как надеть перчатки.
Что касается лечебной косметики, то при аллергических дерматитах я бы все-таки вместо "любого увлажняющего кремчика" посоветовала аптечные средства (не косметические). Попробуйте вместо средства с пантенолом (бепантен, пантодерм и т. п.), Если руки слишком сухие, на ночь можете пользоваться мазью Бепантен (можно под х/б перчатки). Бепантен выпускается и в форме крема - он быстрее впитывается, подходит для применения днем. При обострениях дерматита, даже при мокнущих формах (вплоть до экземы) поможет детская мазь Деситин (с окисью цинка и рыбьим жиром). Она обладает и противовоспалительным, и легким антисептическим действием.
При "трудновыводимом" дерматите применяют гормональные мази с кортикостероидами (синафлан, локоид, афлодерм и т. п.), но назначать их должен только врач. У этих средств есть противопоказания, нельзя их применять и при воспалениях, вызванных вторичной инфекцией (а это частое явление при аллергических дерматитах).
Аделаида, я бы так смело не советовала парафинотерапию. Насколько я знаю, при дерматитах и аллергии парафиновые ванночки очень не рекомендуются. В любом случае, при серьезной аллергии (а Leta666 вынуждена принимать антигистаминные!) нужно посоветоваться с дерматологом, прежде чем идти в салон или делать парафинотерапию дома. Почти наверняка врач посоветует воздержаться от такой процедуры, во всяком случае во время обострения.
Что бы я посоветовала из домашних средств - так это крахмальные ванночки. Разболтать 1-1,5 столовых ложек картофельного крахмала в стакане воды (комнатной температуры), вылить в миску, долить теплой водой. Держать руки 10 минут. Такая ванночка
Вместо крахмала можно использовать сырую картошку. Очистить крупную картофелину, мелко натереть, залить теплой водой и оставить настаиваться полчаса. Процедить, слегка подогреть (или долить немного горячей воды) и делать ванночку 10-15 минут. А можно сделать картофельный компресс - издавна известное народное средство при дерматитах и экземах. Натертую на мелкой терке картошку выложить на сложенную в несколько слоев марлю и приложить к пораженному месту на пару часов.
Из лекарственных трав при аллергии эффективны ванночки с отваром череды. 2 ст. ложки травы залить 2 стаканами кипятка, нагревать минут 10-15 на водяной бане, остудить, процедить. Сделать ванночку для рук с теплым отваром (держать руки примерно 15-20 минут). Череда может немного подсушивать кожу, поэтому после такой ванночки нужно смазать руки кремом (при аллергии - лучше детским).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

а за меня муж убирает :D живем правда как в комуналке - с родственниками, но зато не убираю
Аватара пользователя
Retina
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 май 2016, 18:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

я вот с прошлого года стала мыть посуду и полы толкьо в резиновых перчатка, т.к. появилась ужасная аллергия, муж у меня не убирает, так что приходится самой справляться... впрочем уже привыкла, поначалу было неудобно, честно говоря
Аватара пользователя
Margo
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 13:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Даже без аллергии необходимо одевать перчатки, чтобы защитить руки от сухости. Я когда долго мою в перчатках руки, то тоже замечаю, что они начинают потеть и могут потом чесаться. Поэтому я в этом случае одеваю х/б перчатки, а потом резиновые. Летом это не совсем удобно, поэтому стараюсь меньше собирать грязной посуды. Но все равно не получается избежать частого контакта с водой. Овощи-фрукты приходится тоже тщательно мыть. Поэтому используйте крем для рук не только перед сном, но и в течение дня.
Аватара пользователя
Velga
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 12:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за руками