Ногти и воск.

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
Появилась новомодная процедура покрытия ногтей воском, якобы улучшает структуру ногтей и предотвращает слоение. Дома у меня всегда есть пчелиный воск - растопить и нанести не проблема, а будет ли толк?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Обязательно будет толк, если применять воск правильно. То, как вы пишете - растопить, нанести - это немного другая процедура, аналогичная парафиновой ванночке (плюс полезные вещества настоящего воска). Она очень полезна для сухой, дряблой кожи рук, отлично увлажняет и повышает ее тонус. Можно сделать ванночку только для кончиков пальцев - это смягчит загрубевшую кожу, кутикулу и немного укрепит ногти. Растопить воск в мисочке, опустить кончики пальцев, вынуть и подождать минут 10-15. Затем аккуратно снять застывшие восковые "наперсточки". Но если основная ваша цель - укрепить и подлечить именно ногти, гораздо эффективнее другой способ..
Натуральный пчелиный воск действительно отлично укрепляет, восстанавливает поверхность ногтя, сглаживает его поверхность, восстанавливает структуру, заполняя микроскопические повреждения и трещинки. И к тому же защищает ногти от вредных воздействий. Не зря такую процедуру называют "запечатыванием" ногтей. Очень рекомендуется она для хрупких, слоящихся, тусклых, поврежденных ногтей, при восстановлении после наращивания и т. п.
Кстати, процедуру с воском для ногтей я никак не могу назвать новомодной. Это традиционный японский маникюр, появившийся не одно столетие назад, задолго до нынешних лаков для ногтей. Это была и лечебная, и декоративная процедура: ногти после обработки воском выглядят невероятно ухоженными и блестящими, как бы отполированными. Воск при этом не растапливают, как для ванночки, а тщательно втирают в ногтевую пластину, полируя ее. Очень хорошо подходит такой маникюр для коротких ногтей.
Продается готовый воск для ногтей, обычно он обогащен маслами и другими полезными добавками. Применять его достаточно просто, вполне возможно в домашних условиях. Ногтям придают желаемую форму, удаляют кутикулу (крайне желательно - необрезным способом). А через 2-3 часа приступают к "запечатыванию. Делают его обязательно на сухие ногти. Ногтевую пластину легонько шлифуют бафиком или специальной пилочкой. Наносят немного воска на ноготь и втирают его тем же бафиком (баночку со средством нужно вначале немного подержать в руках, чтобы воск размягчился). Полировать каждый ноготь нужно достаточно хотя бы минуты полторы. Когда будет покрыт воском и отполирован каждый ноготок, руки нужно вымыть прохладной водой. Интервал между процедурами - две недели. Во время лечения воском крайне желательно отказаться от лака (да он и держаться будет не слишком хорошо).
Лично мне, чтобы восстановить ногти, "убитые" домашними работами без перчаток (скверная привычка!), было достаточно двух процедур. Но у меня ногти от природы очень крепкие, быстро растут и никогда не слоятся (это если в доме не затеян ремонт и не в дачно-огородный сезон). Если же вам нужно всерьез подлечить слоящиеся и хрупкие ногти, понадобится курс запечатывания - 2-3 месяца (естественно, в этот период - никакого другого маникюра, кроме японского, и никакого лака). Можно и полностью перейти на японский маникюр, если по душе не яркий дизайн ногтей, а естественная их красота.
Кстати, готовый воск покупать совершенно необязательно: его вполне можно приготовить дома, из абсолютно натуральных компонентов. На 3 столовых ложки пчелиного воска понадобится по одной чайной ложке масла авокадо, кокосового и оливкового, половинка чайной ложки касторки и 10 капель эфирного масла - например, лимонного. Если любите обогащать косметику аптечными витаминами, можете добавить 10 капель масляного раствора витамина А (хотя лично я - не сторонник смешивать натуральную косметику с аптечными препаратами). Воск нужно растопить на водяной бане, добавить в него масла, очень хорошо размешать. Теплую, еще жидкую смесь перелить в баночку из-под крема, хранить в прохладном месте.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Я лично вот уже давно делаю просто маски из воска, покрываю руки и ногти соответственно. Такие процедуры очень хорошо укрепляют ногти и ручки после становятся очень мягкими.

Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если просто нанести растопленный воск на ногти, жутко сомневаюсь, что ногтям это такую уж большую пользу принесет. Я обычно делаю получасовые восковые ванночки для своих ногтей. Просто пальцы окунаю в подогретый до комфортной температуры пчелиный воск и держу их полчаса. После пяти процедур ногти укрепились и перестали ломаться.
Аватара пользователя
vitaminka82
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если Вы собрались наносить пчелиный воск в домашних условиях, то примите во внимание, что в косметическом воске самого воска не более 7 %, поэтому дома пчелиный воск добавьте к эфирным маслам или другим увлажняющим средствам, а потом только наносите его на ногти.
Аватара пользователя
Sumari
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 15:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Sumari писал(а):Если Вы собрались наносить пчелиный воск в домашних условиях, то примите во внимание, что в косметическом воске самого воска не более 7 %, поэтому дома пчелиный воск добавьте к эфирным маслам или другим увлажняющим средствам, а потом только наносите его на ногти.

Я счастливая обладательница настоящего воска - около кило, так, что к косметическому мне не скоро придётся обращаться. Переживаю ещё относительно аллергической реакции, часто на продукты пчеловодства таковая имеется. Не будет ли вреда ногтям при наличии оной?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Leta666 писал(а): Переживаю ещё относительно аллергической реакции, часто на продукты пчеловодства таковая имеется. Не будет ли вреда ногтям при наличии оной?

Если честно, шансы минимальны.
Но всё индивидуально, пока не попробуешь не узнаешь!
Аватара пользователя
BapBapa
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 13:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за руками