Укрепление и рост ногтей. Домашние рецепты.

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
Девчонки, знаю эффективное средство для ускорения роста ноготков. Нужно смешать в соотношении один к одному жгучий перец, то есть чили и абсолютно любой крем для рук. Нанести на ногтевую пластину и через минут 20 необходимо тщательно смыть. Неплохая альтернатива дорогостоящим средствам. Вам знакомы какие-то еще вариации рецептов укрепления и ускорения роста в домашних условиях?
Аватара пользователя
TanyaLink
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 15:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Тоже читала о перцовой чудо-маске для ногтей. Но делать такую процедуру не рискнула бы и не советовала бы. В чем смысл? Усилить приток крови - как в случае раздражающих масок для роста волос? Чаще всего эту "термоядерную смесь" рекомендуют наносить на ногтевую пластину, два раза в день в течение двух недель... Но ведь в ногтевой пластине нет кровеносных сосудов (снова аналогия с волосами, отросшими и "мертвыми"). В лучшем случае - практически бесполезно. Действовать будет в основном то, что ногти пропитываются жирным кремом - это действительно поможет "залечить" микроскопические повреждения, улучшить структуру и т. п. А как жгучий перец будет воздействовать на ногтевую пластину (задача которой - защищать кончики пальцев от разных воздействий, в том числе и раздражающих) - слабо себе представляю.
Есть и более радикальный вариант маски: перцовая смесь наносится в области кутикулы - там, где находится матрикс ногтя, или его корень (зона роста - именно там образуются новые клетки, снова аналогия с волосами). Определенная логика, возможно, в этом есть: действительно может улучшиться кровообращение, активизируется образование новых клеток и рост ногтя. Такая маска, судя по отзывам - процедура малоприятная, жжет весьма чувствительно. Особенно если кожа нежная или недавно сделан маникюр с его неизбежными микроскопическими травмами. Но дело не только в дискомфорте, ради красоты многие готовы и не такое вытерпеть ;) Дело в том, что зона роста ногтей весьма чувствительна к разным агрессивным воздействиям, и химическим, и механическим. На росте и структуре ногтей отрицательно сказываются и травмирование при небрежно выполненном маникюре, и раздражение, и другие "вредности" типа контакта с агрессивной бытовой химией. Так зачем еще и жгучим перцем ваши ноготки мучить? Если делать такую процедуру раз в две недели или месяц (так обычно советуют для уменьшения ее вредности), эффекта все равно не будет. А чаще - навредить ногтям, они после таких "встрясок" могут отрастать более слабыми, слоящимися, рыхлыми (как и при других вредных воздействиях на зону роста). Плюс возможное раздражение в области кутикулы и ногтевых валиков, вещь достаточно неприятная. Да, может быть, я не совсем права - но логика мне подсказывает именно такой, с позволения сказать, "эффект".
Улучшить кровообращение в кончиках пальцев можно и другими, гораздо более безопасными, проверенными и не менее бюджетными способами. Во-первых, массаж, это обязательно. Во-вторых - контрастные ванночки, действительно эффективное средство (и многократно проверенное на личном опыте - вообще считаю такую простейшую процедуру незаменимой в домашней косметике, не только для рук). Отлично тонизирует капилляры, улучшает кровоток. Полминуты в горячей воде, полминуты в холодной - и так несколько раз (последней должна быть холодная ванночка). Еще эффективнее будет действовать такая ванночка с травами. Для горячей - ромашка или календула, для холодной - мята (это универсальный рецепт, подходит и для рук, и для лица).
Для укрепления ногтей и ускорения их роста очень полезно такое известное средство, как соленые ванночки. На стакан горячей воды - столовая ложка соли (лучше всего морской) и 10 капель йода. держать кончики пальцев минут 15-20. Такая ванночка, помимо улучшения кровообращения, еще и заживляет мелкие трещинки, обладает бактерицидным действием. Курс - 10 ванночек (делать ежедневно), затем перерыв на месяц-два. Учтите, что соль немного сушит кожу, поэтому жирный крем для рук и масло для кутикулы - обязательный завершающий этап.
Очень полезны ванночки с медом - и питает, и отлично улучшает кровообращение. Вот очень неплохой рецепт медово-молочной ванночки с фруктовыми соками. И ускоряет рост ногтей, и придает им красивый, здоровый вид. В 100 мл подогретого молока развести 3 столовых ложки меда, добавить по столовой ложке лимонного и яблочного сока, 2 чайных ложки соли (опять-таки лучше морской). Длительность ванночки - 20-30 минут.
Еще один хорошее средство - желатин. Давно известно, что для крепких ногтей рекомендуется есть желе, студни и другие блюда с желатином. Полезен желатин и наружно: рост ногтей он вряд ли ускорит, но великолепно укрепит и подлечит повреждения. Столовую ложку желатина залить стаканом воды (комнатной температуры), затем нагреть на водяной бане, чтобы желатин распустился. В остывшую, немного липкую и тягучую смесь опустить кончики пальцев на 20 минут, затем смыть остатки "желе" холодной водой. После процедуры смазать руки увлажняющим кремом. Можно делать не ванночку, а желатиновый компресс. На каждый ноготь положить кусочек сложенного бинта или ватный диск, обильно смоченный теплым раствором желатина, и накрыть пищевой пленкой (ну или одеть кулечки на руки). Держать 15-20 минут, смыть. Процедуру очень желательно делать каждые 2-3 дня в течение месяца.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я втираю в ноготки касторовое или камфорное масло. По очереди, регулярненько, каждый вечер. Просто и дешево стоит. Перед телевизором занимаюсь процедурой. Желательно подержать подольше, несколько часов.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Кожура апельсина укрепляет ногти. Важную роль так-же питание играет питание. Можно приготовить раствор из коры дуба, держать 20 минут. Нанести на ногти хну, разведённую до консистенции, каши. Но не стоит забывать, что от неё на несколько дней, останется жёлтый окрас, но ногти укрепляет и питает очень хорошо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Фиония
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 10:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

TanyaLink писал(а):Девчонки, знаю эффективное средство для ускорения роста ноготков. Нужно смешать в соотношении один к одному жгучий перец, то есть чили и абсолютно любой крем для рук.
Вам знакомы какие-то еще вариации рецептов укрепления и ускорения роста в домашних условиях?

Я прошла тяжёлый путь применяла одновременно много средств - и перец, и ванночки, и парафином вскрывала, и витамины ела, и лаки укрепляющие покупала. В итоге стало лучше - в период "интересного положения". Связываю с богатым рационом питания и отдыхом.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

А для меня лучшее средство - лимон. Прочитала о нем довольно давно в каком-то журнале. Теперь активно пользуюсь. Все гениальное просто! Разрезаете лимон напополам и просто втыкаете свои ногти в лимон. И так сидите 15 минут. Делаете маску три раза в неделю и через месяц ногти уже на порядок будут крепче. :clap:
Аватара пользователя
TaSha-Sha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 07:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне еще нравится Масляно-соляной шарик “овес и молоко” компании L'cosmetics интенсивное питание увлажняет мои ручки и укрепляет мои ногти
Аватара пользователя
Климова1985
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 16:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за руками