Горячий маникюр.

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
Я не любительница ходить по салонам, но о новинках узнаю практически сразу. Салонный сеанс укрепления ногтей потянет курсом на 40-50 у.е., знакомая посоветовала провести процедуру дома - надо нагреть оливковое масло, добавить витамины и эфирку лимона. Опустить пальчики и погреть минут 15, провести 5 процедур. Ногти должны и укрепится и посветлеть и перестать слоится. Так ли это?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Надо сказать, что разница в цене между салонным уходом за ногтями и домашним, конечно, огромна, и сэкономить получится прилично. А вот если сравнивать эффективность, то все же салонные процедуры, на мой взгляд, имеют более выраженный результат за более короткое время. Хотя пользу масляных домашних ванночек для ногтей тоже отрицать не буду. Масло для них необязательно брать оливковое, я в аптеке и абрикосовое, и миндальное покупаю, и привезенное с отдыха в Таиланде кокосовое использую - особой разницы между ними не заметила. Из витаминов - капаю несколько капель масляного раствора витаминов А и Е, а из эфиров очень люблю добавлять иланг-иланг и розмарин. Обычно такие ванночки делаю на ночь, руки потом не мою, а промокаю салфеткой и остатки масла втираю в кожу и ногти. Потом надеваю хлопчатобумажные перчатки и ложусь спать. Летом такие ванночки не делаю - ногти и так хорошо выглядят, а вот для зимы очень приятная и полезная процедура получается ;)
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я тоже не любительница ходить по салонам ;) Никакого особого релакса от салонных процедур не испытываю - меня они скорее раздражают :oops: Мне попросту жалко тратить деньги на то, что не приносит ни малейшего удовольствия :oops: . Так что для меня салонные процедуры - только при особой необходимости. Все-таки маникюр, сделанный хорошим мастером, при помощи профессиональных инструментов, будет смотреться намного лучше аккуратнее, чем домашний (тем более с моей проблемной, быстро грубеющей кутикулой). А для поддерживающего ухода меня домашние процедуры вполне устраивают.
Leta666, ваш рецепт в общем-то очень неплох, и вполне работает. Для меня такие ванночки - это "скорая помощь" после дачи-огорода, ремонта и прочих работ, не слишком полезных "для красы ногтей". Ну и зимой - само собой. Правда, я не любитель аптечных витаминов, лучше заменю тот же аевит ложечкой-другой масла, богатого этими витаминами (облепиховое, ростков пшеницы и т. п.). Если вдруг не окажется под рукой оливкового масла (а тем более абрикосового или миндального), делаю ванночку с обычным подсолнечным маслом. Лимон лично я не добавляю (он хорошо отбеливает ногти, но для меня это отдельная процедура). Но если задача - укрепление ногтей, лучше все-таки добавить лимонный сок или натуральный яблочный уксус.
Но все-таки это - не совсем то, что называют горячим маникюром. Состав для горячего маникюра - это не масло, он скорее имеет текстуру крема. Обычно делают упор на его питательные свойства - всевозможные лечебные добавки, витамины, микроэлементы и т. п., в виде горячей ванночки они гораздо эффективнее проникают в кожу. Но именно для подготовки к маникюру, особенно необрезному, как мне кажется, важнее увлажняющее и размягчающее загрубевшую кожу и кутикулу действие. Замените "классическую" мыльно-содовую ванночку подогретым специальным лосьоном - вот вам и горячий маникюр. Не знаю, как насчет укрепления ногтей (мне кажется, здесь эффект от подобных препаратов немного преувеличен, хотя его и рекомендуют для восстановления ногтей после наращивания). Но то, что "горячий маникюр" великолепно смягчает кожу, кутикула потом удаляется гораздо легче, а масла "залечивают" микротрещинки на ногтях - это факт. Особенно хорош он, если кожа рук очень сухая.
Можно сделать домашний лосьон для горячего маникюра - есть очень простой рецепт. Возможно, в нем не будет каких-то "особых питательных веществ", но для смягчения и увлажнения кожи такой состав вполне подойдет. 150 мл оливкового масла подогреть на водяной бане, добавить 50 мл аптечного глицерина и хорошенько размешать. Ногти подпилить пилочкой (придать форму), удалить остатки старого лака. Кончики пальцев опустить в подогретую смесь минут на 10-15, затем втереть остатки смеси в ногти, кутикулу, кожу рук.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Оливковое масло очень полезно и для ногтей и для рук, лимон также помогает восстановить ногти, это хороший рецепт.
Аватара пользователя
olga8891
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Салонными услугами также не пользуюсь, не вижу в них никого смысла. Считаю, что укреплять ногти стоит изнутри. Есть продукты содержащие кальций, выполнять всю работу по дому в перчатках. А вот оливковое масло ногтям подойдет, но не стоит слишком увлекаться этой процедурой.
Аватара пользователя
Miroslava
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 11:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Мне тоже кажется, что идти в салон чтобы подержать ногти в масле с лимоном - совсем уж от безделья маяться. Вполне доступная в домашних условиях уходовая процедура.
Аватара пользователя
pblcb
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 05:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Самой не всегда получается , хотя можно и поробовать. Одну руку то легко сделать, а вторую...?! Надо будет все таки поробовать, я как раз новый лаки для ногтей anny, сразу же и покрою.

Аватара пользователя
misstori
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 08:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за руками