Аналог лазерной шлифовки рук.

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
Есть такая дорогущая процедура - "лазерная шлифовка рук", но не каждому она доступна. А руки часто с возрастом покрываются морщинами, кожа выдаёт возраст. Прочитала метод скраба для омоложения - в составе основа - масло кокоса, несколько капель чайного дерева и ...перетёртая в порошок яичная скорлупа. Сомневаюсь в эффекте. Или я не права?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Аналога дорогой аппаратной процедуре я не вижу в Вашем приведенном рецепте, потому как минимум в нем отсутствует какая-нибудь кислота, способная выравнять рельеф морщин.
А вот как рецепт обычного скраба он отличен, поскольку яичная скорлупа будет бережно и совсем не травматично убирать ороговевший сухой слой, а масла пропитывать.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Аделаида писал(а):Аналога дорогой аппаратной процедуре я не вижу в Вашем приведенном рецепте, потому как минимум в нем отсутствует какая-нибудь кислота, способная выравнять рельеф морщин.
А вот как рецепт обычного скраба он отличен, поскольку яичная скорлупа будет бережно и совсем не травматично убирать ороговевший сухой слой, а масла пропитывать.


А вы сами пробовали скраб на основе яичной скорлупы? Мне кажется, это совсем не бережная процедура. Или я ошибаюсь? Пробовать на себе даже страшно.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Предлагаю не аналог лазерной шлифовки рук, но очень хорошее средство, это и маска, и скраб. Возьмите по столовой ложке кукурузную муку и отруби, добавьте минеральной воды столько, чтобы получить кашицу. Нанесите смесь на руки, держите 15 минут. При смывании, помассируйте кисти. Делайте такую маску регулярно.
Аватара пользователя
tanichka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 19:20
Откуда: tbilisi
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Аделаида писал(а):Аналога дорогой аппаратной процедуре я не вижу в Вашем приведенном рецепте, потому как минимум в нем отсутствует какая-нибудь кислота, способная выравнять рельеф морщин.

Дело здесь не в кислоте. Кислота способна размягчить и удалить верхний слой кожи, это и есть кислотный пилинг (а выравнивание рельефа морщин - это уже следствие обновления кожи после ее травмирования). В том рецепте, который предлагает Leta666, подразумевается чисто механический пилинг при помощи абразивных частиц. Лазерную шлифовку он вряд ли заменит: предполагается, что при лазерном и фотоомоложении не только удаляется поверхностный ороговевший слой, но и активизируется регенерация кожи, выработка коллагена и т. п. Другое дело - нужна ли автору темы такая агрессивная процедура. Даже если бы вопрос дороговизны был для меня не актуален, я бы без особой необходимости, при отсутствии каких-то особых проблем (рубцы, очень заметные пигментные пятна, ранние возрастные морщины и т. д.) лишний раз кожу рук не травмировала бы - ни лазером, ни другими агрессивными пилингами, салонными или домашними.
Регулярный домашний уход в подавляющем большинстве случаев вполне может замедлить старение кожи рук. Маски, ванночки, парафин, масляные укутывания (всегда делаю их как "экстренную меру" при неблагоприятных воздействиях типа ремонта, огорода или пребывания на морозе без перчаток). И не злоупотреблять скрабами: кожа рук после такого воздействия может грубеть еще сильнее и быстрее (естественная защитная реакция). Как следствие - руки "постареют" еще быстрее.
Это не значит, что рукам вообще не нужен пилинг. Обязательно нужен, но достаточно бережный. И уж точно не такими твердыми частичками с острыми, царапающими краями, как размолотая яичная скорлупа. Я еще где-то встречала "омолаживающий" рецепт с морским песком - вообще верный способ "угробить" и "состарить" руки, как по мне :shock: . Не нужно такого "экстрима". Есть гораздо более щадящие рецепты. Никаких экзотических компонентов не требуется. То же масло кокоса в рецептах скрабов вполне заменяется тем, что найдется на кухне (оливковым и даже подсолнечным). Вполне можно сэкономить ;) (а экзотические, дорогие масла использовать в тех случаях, когда они нужны - для питательных(!) масок).
Отличный щадящий скраб - овсянка с оливковым маслом (хлопья размолоть не слишком мелко, развести маслом до состояния кашицы). Подходит даже тем, у кого нежные и чувствительные руки, заодно и питает кожу. Вместо масла можно развести овсянку подогретым молоком - пробуйте, как вам больше подойдет.
Если нужно более интенсивное средство, то мне очень нравится тот рецепт, который предлагает tanichka, с кукурузной мукой. Только я развожу ее не минералкой, а кислым кефиром: молочная кислота дополнительно размягчает и отшелушивает кожу.
Если у вас нет аллергии на мед и цитрусовые, попробуйте еще такой рецепт скраба. Рис нужно смолоть в кофемолке. Затем смешать в кашицу две столовых ложки рисовой муки и по столовой ложке лимонного сока и жидкого меда. Если смесь получится чересчур густой - можно немного развести водой. Встречала еще вариант такого рецепта, когда к рисовой муке добавлялась все та же яичная скорлупа - но это, как по мне, совершенно лишнее. Смесь нанести на руки на пару минут, чтобы подействовала лимонная кислота, затем несколько минут массировать (без фанатизма!). Смыть, нанести крем.
Для щадящего пилинга хороша косметическая глина. Сделать мыльно-содовую ванночку, как для маникюра. На распаренные руки нанести кашицу из глины на 10 минут (я обычно делаю глиняную маску одновременно для лица и рук, глину беру обычную белую). Затем глину смыть, легонько массируя, вымыть руки поочередно горячей-холодной водой, или сделать контрастную ванночку. Крем после глины - обязательно.
В качестве скраба для рук хороша пищевая сода. Смешать две столовых ложки соды со столовой ложкой хорошего жидкого мыла, полученной смесью осторожно помассировать руки в течение 5 минут, затем смыть. Мыло и сода размягчают загрубевшую кожу, и она легко удаляется крупинками соды.
Полезен для рук и фруктовый пилинг - подойдут любые кислые ягоды. Летом - зеленый крыжовник, красная смородина, недозрелый виноград, зимой - клюква. Размять ягоды в кашицу, нанести на руки на 10-15 минут, смыть прохладной водой.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

На мой взгляд, это не достаточно безопасная процедура. Можно ведь добиться желаемого результата более щадящим способом . Например, после кофепития всегда остается кофейная гуща. Я ее собираю в отдельную баночку, а позже использую как скраб для рук. После гущи всегда наношу на руки увлажняющий крем. Результат потрясающий!
Аватара пользователя
Miroslava
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 11:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за руками