Польза кварцевых процедур?

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Вот решила попробовать провести кварцевую процедуру, ведь, как говорит моя подруга, её обеззараживающие свойства очень полезные для кожи. Но действительно ли она так полезна как об этом говорят? Ведь ультрафиолет на самом то деле вредный и нужно ли пользоваться солнцезащитным кремом чтобы защитить себя от вредного воздействия? И вообще в каких случаях нужно применять кварцевые лампы?
Аватара пользователя
Наталия Глушко
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 10:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Наталия Глушко,
у Вас есть проблемы с кожей? Зачем Вам, как Вы выражаетесь, "обеззараживание"? Не проще ли и безопаснее просто соблюдать гигиену тела? :lol:
Я помню, как мы в детсадовской группе ходили вокруг кварцевой лампы. Но это было зимой и на Крайнем Севере. Я помню, как ходила на кварц, имея проблемы с носоглоткой.
Но зачем она Вам - здоровому, как я надеюсь, - человеку?
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Наталия, кварцевые процедуры - не игрушка, для их применения нужны серьёзные показания, также желательно посоветоваться с врачом, так как существует масса противопоказаний для проведения этих процедур, к примеру, болезни сердечно-сосудистой системы, гипертония, склонность к кровотечениям, почечная недостаточность, проблемы с эндокринной системой и так далее.

Облучение кварцевой лампой может оказаться полезным в случае необходимости повышения общей сопротивляемости организма, при недостатке витамина D, при лечении заболеваний дыхательных путей, суставов, женских половых органов. Также кварцевые процедуры показывают высокую эффективность при лечении некоторых заболеваний кожи, в частности прыщей и угрей воспалительного характера - в этом случае кварцевая лампа воздействует сразу в двух направлениях - с одной стороны, регулирует деятельность сальных желез, с другой - уничтожает бактерии, провоцирующие воспаление. Помимо этого, облучение кварцевой лампой используют при лечении выпадения волос. Однако ещё раз повторюсь - желательно, чтобы в каждом конкретном случае схему лечения подбирал врач с учётом всех особенностей вашего организма.

Во время использования кварцевой лампы надо соблюдать определённые меры предосторожности: одевать специальные защитные очки, которые обычно прилагаются в комплекте; наносить солнцезащитный крем; соблюдать минимальную дистанцию в 50 см между лампой и кожей. Важный момент - продолжительность воздействия кварцевой лампы на кожу надо увеличивать постепенно в течение нескольких процедур, начиная с 30-ти секунд и заканчивая 3-мя минутами.

Также обратите внимание на то, что кварцевые процедуры подсушивают кожу, поэтому оптимальное воздействие они оказывают именно на склонную к жирности кожу. При сухой и чувствительной коже облучение кварцевой лампой может вызвать чрезмерную сухость кожи, раздражение и даже аллергию.

Кварцевые процедуры абсолютно запрещены при наличии расширенных или расположенных близко к поверхности кожи кровеносных сосудов. Ещё одно противопоказание к процедурам - индивидуальная реакция организма в виде головной боли, головокружения и других неприятных симптомов, появляющихся сразу после облучения.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Кварцевые процедуры используются для лечения проблемной кожи. В вашем случае - это по-моему больше из разряда - подруга сказала - пойду попробую. Ни в коем случае просто так, от нечего делать такие процедуры - применять нельзя, даже соблазнившись антибактериальными свойствами кварцевой лампы. Это глупо и безответственно по отношению к себе.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Лампу включаю, когда горло заболит или простуда выскочит. Когда комнату надо продезинфицировать после болезни. Больше никогда не включаю. Считаю - это вредно.
Аватара пользователя
Наташа
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 18:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сейчас, по моему, данная процедура стала не актуальна и более того, доказан вред от нее. Кварцевание часто используется в медицинских учреждениях, особенно в стоматологии.
Аватара пользователя
юлия2014
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 06:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела