Уход за проблемными местами с помощью кофе и глины

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

В качестве средств для ухода за проблемными зонами, склонными к образованию целлюлита, хочу предложить кофе и голубую глину. Соберите кофе молотый, который остается после заваривания. Глину купите в аптеке. После того, как хорошенько разогреетесь в душе или ванной, начинайте втирать кофе в проблемные места. Используйте его как скраб. Затем, смыв остатки кофе, нанесите глину, слегка разведенную как маску. Подержите минут 5-10 и тоже смойте. Повторяйте регулярно.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Согласна, кофе в сочетании с голубой глиной даёт неплохой антицеллюлитный эффект. Кофе, благодаря содержащемуся в нём кофеину, способствует улучшению кровообращения и обмена веществ, ускоряет ток лимфы и выводит лишнюю жидкость из тканей организма. Голубая глина также улучшает обмен веществ и обладает подтягивающими свойствами, плюс к тому, она глубоко очищает кожу от загрязнений и токсинов и придаёт ей упругость. В результате получается двойной эффект. :)

Хотя не стоит уповать только на косметические средства - борьба с целлюлитом должна быть комплексной и включать в себя диету и физические нагрузки, иначе никакие косметические процедуры не помогут. ;)

Кстати, голубую глину можно использовать не только локально на проблемных зонах, но и делать с ней обёртывания. Для обёртывания глину также надо развести тёплой водой до состояния не слишком густой каши и добавить к ней 7-10 капель эфирного масла апельсина или грейпфрута. Длительность обёртывания - 20 минут, после чего смывать глину надо тёплой водой без применения мыла. Повторять процедуру можно через день. Обёртывания с глиной лучше делать курсами по 7 процедур, затем потребуется перерыв от 2-х до 4-х недель.

Дополнительным "бонусом" обёртываний с голубой глиной станет нежная и бархатистая кожа, так как эта разновидность глины обладает ещё и мягким отшелушивающим эффектом. В общем-то, одна сплошная польза, как ни крути. :lol:
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Поделитесь результатами. Сколько сантиметров ушло после таких процедур? Как часто и долго можно делать такие скрабы и маски?
Аватара пользователя
Galina_
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 10:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Galina_, у меня после подобных процедур сантиметры никуда не уходят, а вот кожа подтягивается - факт. И я обожаю, когда мое тело истончает нежнейший (для меня) аромат кофе. :) Только я делаю скрабы без глины. Просто беру обычный молотый кофе из магазина, в моем случае Якобс, немного туда воды добавляю и вперед в душ натираться, оставляю на несколько минут (чтобы аромат впитался :lol: ), затем смываю. Кожа уже после первой процедуры становится такой нежной и гладкой, класс.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я активно и давно пользуюсь кофейным скрабом и мне очень нравится результат. Единственный нюанс - у кого сухая кожа, лучше смягчить действие молотого кофе сметаной или сливками. Они хорошо смягчают действие кофе и кожа фантастически гладкая и одновременно увлажненная!
Аватара пользователя
Zishka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 07:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Как отдельные средства я поддерживаю и кофе, и глину.
А вот за один раз применять и то, и другое - сомнительная польза на мой взгляд. После кофейного скраба кожа нуждается в нежности, а глина, если подумать, вторит ему, а не дополняет. Я бы посоветовала что-то более питательное.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Не побывала, очень интересно такое сочетание.
Аватара пользователя
Astrovskaya103
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Zishka писал(а):Я активно и давно пользуюсь кофейным скрабом и мне очень нравится результат. Единственный нюанс - у кого сухая кожа, лучше смягчить действие молотого кофе сметаной или сливками. Они хорошо смягчают действие кофе и кожа фантастически гладкая и одновременно увлажненная!

Я иногда вместо сметаны добавляю оливковое масло. Результат на моей сухой коже тоже отличный!
Аватара пользователя
Анка-Янка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 май 2015, 19:33
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела