Подбор средства для сухой кожи

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Подскажите, пожалуйста, как выбрать увлажняющее средство для сухой кожи? На какие составляющие нужно обращать внимание?
Аватара пользователя
tanyatet
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 18:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Прежде всего, вам нужно выбирать средства, которые не содержат спирта, так как он подсушивает кожу. Если это крем, то он должен быть жирным, легкие текстуры вам не подойдут и сыграют в холостую. Также при уходе за кожей умывайтесь не обычной водой, она очень жесткая для вашего типажа, а специальным молочком. Это убережет кожу от раздражения. Наконец, сухая кожа более склонна к появлению ранних морщин, поэтому не лишними будут антивозрастные средства (можно попробовать на основе коллагена, но опять же внимательно читайте этикетку, чтобы в составе не было спирта).

А тело после душа можно натирать маслом. Я, например, всегда использую Johnson's Baby. И ну и что, что это масло для детей. Мне тоже нужно. :D
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Очень хорошо, когда в составе средств для сухой кожи присутствуют керамиды или фосфолипиды - эти вещества во многом схожи с естественной жировой плёнкой, вырабатываемой организмом человека. Они помогают восстановить нарушенный верхний слой кожи и препятствуют потере влаги из более глубоких её слоёв.

Помимо этого, уходовая косметика для сухой кожи обязательно должна содержать натуральные растительные масла - не эфирные или минеральные, а именно натуральные. Натуральные растительные масла обладают питательными и увлажняющими свойствами, в то время как эфирные и особенно минеральные масла могут сушить кожу. Лучше, если растительные масла будут более лёгкой структуры - к примеру, масло авокадо, жожоба, персика, миндаля или масло зародышей пшеницы, хорошими регенерирующими свойствами обладает облепиховое масло. Масла более насыщенной структуры, вроде масла ши или кокосового, в некоторых случаях могут забивать поры даже у сухой кожи, поэтому с ними нужно проявлять осторожность.

Отличными увлажняющими свойствами обладают средства, в состав которых входит минеральная вода - она наполняет кожу микроэлементами - селеном, кремнием, марганцем и т.д. Важный момент - наличие в косметических средствах для сухой кожи витаминов A, E, C и F - они наполняют кожу энергией и сиянием, а также препятствуют её старению.

Обратите особенное внимание на различные биологически активные добавки, содержащиеся в кремах - для сухой кожи подойдут экстракты и вытяжки, полученные из пророщенной пшеницы, ромашки, шалфея, тысячелистника, розы - они обладают успокаивающим действием и способствуют регенерации кожи, примерно такое же действие оказывает и пантенол.

Другие добавки полезные для сухой кожи - коллаген и эластин - они способствуют регенерации кожи и особенно хороши в составе антивозрастной косметики, также низкомолекулярная гиалуроновая кислота, способная проникать в глубокие слои кожи и качественно её увлажнять. Увлажняющими свойствами обладают также мочевина и липосомы.

А теперь о компонентах, с которыми нужно проявлять осторожность - это вазелин - он может забивать поры, глицерин, церезин, пропиленгликоль, высокомолекулярная гиалуроновая кислота - эти вещества призваны создавать на поверхности кожи увлажняющую плёнку, однако работают по назначению они только в помещениях с достаточной влажностью. В случае сухого воздуха такие вещества могут наоборот вытягивать влагу из кожи и дополнительно сушить её. Сушить кожу могут и фруктовые кислоты - их добавляют в кремы с целью освобождения кожи от отмерших клеток. Для сухой кожи больше подойдёт молочная кислота в небольшой концентрации - она обеспечит наиболее мягкий пилинг.

Для чувствительной сухой кожи больше подойдёт гипоаллергенная косметика - такую косметику выпускают марки Avene, Bioderma, La Roche Posay, Uriage - в ней не содержится консервантов, отдушек и прочих веществ, способных вызвать раздражение кожи.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Прежде всего, для того, чтобы кожа выглядела ухоженной и увлажненной нужно поменять питание, добавить пищу богатую полезным жиром (лосось, авокадо, оливковое масло). :!: А в косметике выбирать густые крема или масла, с натуральным составом. Я сейчас попробовала недорогую российскую марку natura siberica и у нее мне подошло даурсокое масло. Оно быстро впитывается и не оставляет липкого эффекта, запах конечно на любителя. Но мне понравилось и стоит недорого!
Аватара пользователя
Berrymilk
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 08:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Враги сухой кожи - сухой воздух в помещении и прямые солнечные лучи. В помещении всегда пользуюсь термальной водой для увлажнения, а на улице - крем с УФ-фильтром.
Аватара пользователя
LERA
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 17:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лучшее увлажняющее средство всех времен - это, конечно же, масло. Могу порекомендовать отличное косметическое масло Bio Oil, его рекламируют как средство от шрамов, я же покупаю его в аптеке для ухода за сухой кожей всего тела. Понятно, что не будешь мазать лицо маслом каждый день и ждать, когда впитается, поэтому для кожи лица рекомендую средства с содержанием гиалуронновой кислоты. Эта кислота в свое время произвела фурор на рынке увлажняющих средств!
Аватара пользователя
Александра168
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 17:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Обычно на всех кремах для кожи, а так же на молочке, тониках пишут, для какой кожи они предназначены. У меня самой сухая кожа, поэтому беру и для лица, и для тела средства для сухой и очень сухой кожи, там содержатся все необходимые компоненты.
Аватара пользователя
Melena
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела