Мумие от растяжек

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Привет всем! Девочки, скажите, а действительно ли помогает мумие от растяжек? У меня очень много растяжек... можно сказать, что не живот, а одна сплошная растяжка...плюс кесарево было... Если кто пользовался, расскажите, пожалуйста, где его покупать и как пользоваться? И стоит ли тратить деньги и время. Жду ответов. ;)
Аватара пользователя
Oksanochka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 май 2014, 03:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А почему именно мумие? От стрий мумие не поможет, его действие щадящее, а вам нужно то, что произведет агрессивное воздействие - пилинги, лучше химические, процедуры с бадягой, хирургическое удаление, наконец. Растяжки и рубец от кесарева это ведь ткань келоидная, с необратимыми изменениями, и деликатные процедуры - то же самое, что пытаться разгладить шрам масляным массажем. Верхний слой рубца нужно удалять механическим путем - выжиганием, срезанием. Мумие улучшает кровообращение, только и всего. От целлюлита на начальных стадиях оно еще может помочь, а в борьбе со стриями оно бессильно, увы.
Можете, конечно, попробовать делать ежедневный пилинг солью, цеолитом, коричневым сахаром, раз в неделю - бадягой. При настойчивом подходе может и получится в небольшой степени уменьшить глубину растяжек, если они у вас свежие. Но действовать придется очень активно, а от бадяги еще и терпеть боль.
Вообще, хочу вам сказать, что я пыталась удалять стрии, образовавшиеся лет в 14, разными методами - кремы, массажи, пилинги, результат был нулевой. Потом сделала лазерную шлифовку - тоже сплошное разочарование. Даже лазер не помог, я уж не говорю о салонных процедурах. Растяжки у меня теперь уже не очень заметны, такие серебристые, а ими нужно начинать интенсивно заниматься дома или в салоне пока они еще розовые, так есть шанс, что за год-полтора регулярных процедур от них можно полностью избавиться. В первые пару месяцев после шлифовки мои растяжки были почти незаметны, я уже обрадовалась, что их больше нет, но потом они вернулись и стали почти такими же, как были до шлифовки. Так и хожу с полосками на бедрах. :(
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мумие полностью растяжки не удалит, но точно сделает их менее видными. Я нашла рецепт приготовления мумие и использовала крем на бедра, там где после родов появились растяжки. Купила в аптеке мумие, развела в 1ч.л. воды, подождала пока мумие растворится и добавила туда 1 ст.л. детского крема. Тщательно перемешала и наносила на места с растяжками и тщательно массировала. Делала процедуру каждый день. Эффект заметила после 5 процедуры, еще и уменьшился целлюлит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Благодаря своему уникальному составу мумиё обладает выраженным регенерирующим воздействием на кожу и стимулирует выработку волокон эластина, однако даже это чудодейственное средство, на мой взгляд, не в силах полностью устранить растяжки. Хотя многое, наверное, ещё и особенностей кожи зависит, возраста растяжек, а также состава самого мумиё. На самом деле мумиё - продукт достаточно сложный, состоит оно из органических и неорганических компонентов в разной концентрации, в зависимости от этого могут меняться и его свойства.

Пару лет назад я тоже пробовала бороться с растяжками, оставшимися от первой беременности, при помощи мумиё, возраст растяжек на тот момент составлял около 8 лет. Мумиё покупала в натуральном виде - цельное и очищенное, так как вычитала, что в таблетках после обработки мало полезных веществ остаётся. Крем готовила следующим образом - примерно 5 г мумиё (отмеряла на глаз, так как весов у меня не было) смешивала с тюбиком обычного детского крема. Полученный состав один день наносила на живот не толстым слоем и тщательно втирала до полного впитывания, можно даже лёгкий массаж при этом делать, на второй день делала обёртывание с тем же составом, только крем с мумиё наносила уже слоем потолще. Перед нанесением мумиё желательно принять душ и воспользоваться скрабом - так активные компоненты вашего крема будут лучше проникать в кожу.

Эффект, конечно, был, но не стопроцентный, как хотелось бы. Пользовалась я кремом с мумиё около полугода, в результате чего растяжки чуточку порозовели, стали менее заметны, но и не более того. Хотя, возможно, если пользоваться кремом ещё дольше, результаты будут более выраженными. У меня, к сожалению, не получилось - почти сразу после того курса я забеременела во второй раз, а потом уже не до мумиё было. :) Правда, вот что интересно - за время второй беременности ни одной новой растяжки так и не появилось, хотя пользовалась я теми же кремами от растяжек для беременных, что и в первый раз. Возможно, это всё-таки профилактический эффект от мумиё сказался. :D

Так что вам, Oksanochka, думаю, стоит попробовать - времени описанные процедуры занимают немного, а определённый эффект от них всё же будет. В любом случае мумиё вреда не принесёт и состояние кожи только улучшит.

Единственное, о чём хочется предупредить - покупайте мумиё в проверенных местах, поищите магазин или аптеку, где кто-то из знакомых его уже покупал. К сожалению, плохо очищенное мумиё может вызывать аллергию и вряд ли принесёт пользу организму. Кстати, встречала информацию о том, что в последнее время некоторые жулики ухитряются выдавать за мумиё смесь облепихового масла, мясных консервов, прополиса, глины и других компонентов, сейчас уже весь список не припомню. Так что будьте осторожны. ;)
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Всё зависит от самой кожи, если она у Вас сухая и склонна к появлению растяжек-то никакие крема Вам существенно не помогут, только аппаратные процедуры. Мумие всё-таки оказывает подтягивающий эффект, я делала с ним обвёртывания (тоже смешивала с жирным детским кремом), из минусов-это запах (неприятный), и мумиё пачкает одежду, то есть лучше никуда не прислоняться, и через некоторое время после намазывания принять душ. Растяжки у меня были, но старые-из-за резкого набора веса, а затем похудения. Их сейчас уже особо и не видно, так как я смуглая, а они тонкие и не очень глубокие, мумиё в этом плане ничего не изменило.
Аватара пользователя
ulka86
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2014, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

У меня очень старые растяжки, с 14 лет начали появляться (сейчас мне далеко за 30), но и то, при регулярном использовании мумие, растворенное в креме или лосьоне хорошо помогает. Смывать его не нужно, иначе смысл процедуры теряется. Втирать, вбивать, как обычный крем в кожу и все. Да, запашок есть, но всегда чем то нужно жертвовать.
Аватара пользователя
Voody Vood
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 13:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Растяжки, в основном, появляются в подростковом возрасте. Вот у меня тоже они начали проявляться лет в 17, и постоянно увеличивались. Денег на дорогие косметологические процедуры не было, по этому перепровала много народных средств, разных обертываний в домашних условиях. Потом случайно прочитала о пользе натурального мумие, именно оно мне и помогло. Прошел месяц и они уже практически незаметны.
Аватара пользователя
miss_anny
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 09:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не знаю, я делала себе, результата не увидела, может я, конечно, мало сделала процедур, но просто меня запах ну прям вообще бесил((((
Аватара пользователя
yul4enok1988
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 11:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мумие помогает - это факт, но оно именно препятствует появление растяжек. Тут надо действовать на опережение.
Вот только одно но: при беременности с мумией надо быть осторожней. Я сама заказала две баночки (жутко вонючее средство), но прочитала предостережение и в результате они так и валяются без дела. При беременности для профилактики растяжек (и не только) использовала средства от немецкой фирмы доктор Хаушка.
А вот после беременности уме можно попробовать и мумие. Конечно сочетать его надо со спортом, пилингами и ваннами. Плюс ко всему, сейчас очень много средств от шрамов. Прочуйте все в комплексе! Одним средство с такой бедой, как растяжки, не справиться.
Аватара пользователя
МарияЛ
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 14:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела