Маска димексида с солкосерилом

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Слышала про маску димексида с солкосерилом для подтяжки лица, говорят она очень хорошо помогает. Интересно услышать мнение тех, кто делал себе такую маску.
Аватара пользователя
Оксана11
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 14:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Маски с Солкосерилом - и правда, очень эффективное средство омоложения кожи. Благодаря содержащейся в Солкосериле вытяжке из крови телят этот препарат повышает синтез коллагена и способствует регенерации кожи, улучшает усвоение кислорода и активизирует обменные процессы в ней.

Маски с Солкосерилом я начала делать очень давно - лет 5 назад, наверное - после того, как прочитала об эффективности этого средства на одном из форумов. Вначале делала маски из одной только мази Солкосерил, потом уже узнала, что для достижения наилучших результатов перед нанесением мази кожу надо смазывать Димексидом, разведённым в пропорции 1:10 с тёплой водой. Димексид улучшает проникновение полезных веществ в кожу, НО РАЗВОДИТЬ ЕГО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) - иначе можно получить ожог. Также обратите внимание на то, что Солкосерил может вызывать аллергию, поэтому перед его использованием ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) СДЕЛАЙТЕ ТЕСТ НА АЛЛЕРГИЮ!

Маску с Димексидом и Солкосерилом надо держать на лице около часа, время от времени её желательно сбрызгивать подогретой минеральной водой без газа, чтобы маска не засыхала - потом её тяжелее смывать будет. Смыть маску можно чуть тёплой водой, затем промокнуть лицо бумажным полотенцем, чтобы не было излишней жирности. Некоторые ещё используют для маски Солкосерил в виде геля, но мне он сушит кожу. Возможно, такой вариант подойдёт обладательницам более жирного типа кожи.

Я применяю маски из Димексида и Солкосерила 1-2 раза в неделю в профилактических целях. Если есть серьёзные проблемы с кожей, лучше использовать их курсами - по 10 процедур раз в три дня, затем месяц перерыва.

Эффект от таких масок очень заметен - кожа становится более гладкой и упругой, кажется, будто она наполняется энергией изнутри. :)

Также хорошие результаты даёт маска с другим аптечным средством - Пантенолом с добавлением пары капель витаминов А и Е. Эта маска также способствует регенерации кожи, успокаивает и увлажняет её. Лучше всего чередовать маски с Солкосерилом и Пантенолом, чтобы кожа не привыкала.

Вообще, сейчас многие женщины научились использовать лекарственные средства в косметологических целях. Недавно прочитала, что для борьбы с морщинками используют гель Куриозин в комбинации с витаминами А и Е. Объясняется это тем, что в Куриозине содержится большое количество гиалуроновой кислоты в легкоусвояемой форме - отсюда и эффект разглаживания морщин. ;)
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Мне эту маску рекомендовали от акне и как омолаживающую. Мне 27, делаю 2 раза в месяц. Сначала проверьте на реакцию и пользуйтесь. Она натуральная, эффективная очень.
Аватара пользователя
Диана87
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 09:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

спасибо за полезную информацию! Попробую и расскажу про результаты.
Аватара пользователя
Оксана11
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 14:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Будем ждать, результат вас не разочарует :D
Аватара пользователя
Диана87
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 09:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я весной пользуюсь "Солкосерил-гелем" в косметических целях, курс таких масочек хорошо освежает цвет лица, а вот"Димексид" мне кажется очень опасной штукой. Я как то на кожу головы делала маску, долго потом горела и чесалась голова. На лицо его наносить разве не слишком рискованно?
Аватара пользователя
Voody Vood
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 13:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Уход за лицом