Принятие ванны со скипидаром

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Слышала, что если на протяжение нескольких месяцев принимать ванную со скипидаром, то можно избавиться из целлюлита и подтянуть кожу. Но так же со скипидаром нужно обходится очень осторожно из-за его едкого запаха. У кого-нибудь был такой опыт?
Аватара пользователя
Julia Fox
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 14:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Знакомый врач посоветовал принимать такие ванны при анемии, в комплексном лечении проблемы с этим заболеванием у меня ушли. На похудении никак не отразилось, а вот кожа в проблемных местах заметно разгладилась.
Аватара пользователя
Pretty_Mary
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 07:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я не рискнула принимать ванну со скипидаром. Пробовала только ноги опустить, чтобы целлюлит исчез. Сделала несколько таких процедур и бросила. Может если-бы продолжила, то эффект стал бы заметен, а так изменений не увидела.
Аватара пользователя
Mila8
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Действительно, практика принятия ванны со скипидаром начинает принимать массовый характер. Однако необходимо учитывать, что для эффективного и безопасного способа воздействия на организм в лечебных и косметологических целях, ванна должна быть правильно приготовлена. Следует отметить, что для некоторых категорий людей категорически противопоказаны такие ванны.
Аватара пользователя
semya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 май 2014, 11:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Здорово, что вы затронули эту тему! Действие скипидарных ванн действительно имеет много показаний, в том числе и нарушение оттока лимфы, ухудшение кровообращения и ослабление капилляров, замедление метаболизма в тканях - все, что приводит к прогрессированию целлюлита. Вспомнила, что невестка лечила этими ваннами на бальнеокурорте хронический бронхит, после чего заметила, что стала стройнее и целлюлит не то чтобы совсем исчез, но "апельсиновая корка" разгладилась, кожа подтянулась. Она всем знакомым потом долго демонстрировала этот эффект :D
Ну, в принципе, неудивительно такое мощное оздоравливающее и, я бы сказала, омолаживающее действие. Основное составляющее скипидара - эфирные масла сосны, ели, кедра, кипариса, которые известны свойством повышать температуру тела, благодаря чему раскрываются поры и из организма интенсивно выводятся соли тяжелых металлов и другие опасные соединения, улучшается кровообращение и питание тканей, приходит в норму лимфоток, быстрее расщепляются жиры, в том числе и "неприкосновенные запасы" в зонах целлюлита. Скипидарные ванны ведь не зря рекомендуют при ожирении любой степени. Еще одна уникальная особенность этих ванн в том, что они способны даже вернуть эластичность соединительной ткани в 4й стадии, когда волокна коллагена уже отвердели. С этой стадией целлюлита не способен справиться ни один вид массажа, я уж не говорю о косметических средствах и салонных обертываниях. Но для этого нужен длительный курс, ванны эти, кстати, можно принимать хоть целый год (противопоказаний практически нет).
Но дома экспериментировать рискованно, если вы, конечно, не химик или фармацевт. Все-таки терпентин - вещество токсичное, не рассчитав дозировку, можно получить ожог слизистой и дыхательных путей. Курс залмановских ванн можно пройти под присмотром профессионала в бальнеологии, там применяется специальная схема процесса.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Скипидарные ванные относятся конечно к натуральным, но нужно обязательно выяснить, что у Вас нет аллергии на масла хвойных деревьев.
Аватара пользователя
talianata
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 19:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я принимаю скипидарные ванны два раза в год, курсом. Осенью и весной. Начала принимать при простуде, потом заметила их косметический эффект. Хорошо подтягивает кожу и выводит лишнюю жидкость. Мне нравится. Я пользуюсь состав "Скипар". Там надо подбирать. У меня смешанная эмульсия. Запах действительно не очень. Но ради такого эффекта можно потерпеть. Я, например, уже привыкла. Принимают ванны по системе, там в инструкции все расписано. В общем советую попробовать, но сначала почитайте противопоказания. Многие говорят, что от них худеют. Честно говоря я такого эффекта не заметила. Уходит несколько см объема, но это за счет того, что лишняя жидкость уходит. В сезон простуд незаменимое средство. У нас вся семья пристрастилась к этим ваннам.
Аватара пользователя
Натали77
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 09:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Как-то после интенсивной рекламы скипидарных ванн и противостояния Скипара и Скипофита (с взаимными обвинениями) популярность ванн упала. А ведь зря. На себе убеждалась, что 2 курса в год хорошо. Поскольку особых отклонения в здоровье (и по давлению в т.ч.) нет, чередовала в курсе белые и желтые ванны, с постепенным увеличением концентрации к концу курса. Поскольку ничего не болело, то и сказать не могу, что болеть перестало, но общее впечатление положительное.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела