Почему действие лифтинг кремов кратковременное?

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Все знают, что пользуясь кремами с лифтинг эффектом получаешь разглаженную кожу только на период использования крема. Возникает вопрос: морщины мы накапливаем годами, после крема они пропадают, а появляются почему-то вновь быстро и все вместе. Как закрепить результат лифтинг эффекта?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Как закрепить эффект? Хирургической подтяжкой или инъекционным гиалуроном. Ну еще ботокс или диспорт могут разгладить морщины, но с ними велик риск получить "пергаментную" кожу, как у некоторых отечественных звезд эстрады. Получается что постоянные уколы ботокса не скрывают, а подчеркивают возраст.
Морщины "накапливаются" потому что коже с возрастом свойственно утрачивать эластичность, просто соединительная ткань вырабатывает все меньше гиалурона, ответственного за ее упругость и объем. После 25 лет выработка гиалурона у большинства людей прекращается. Из-за этого кожа теряет влагу, на этом фоне сокращается продукция коллагена и эластина, которые тоже способствуют дольшему сохранению молодости кожи. Эпидермис становится тоньше, появляются морщины. Чем тоньше и суше изнутри кожа, тем заметнее морщины. Интенсивно увлажняющие кремы и лосьоны с гиалуроном, хитозаном на время прекращают испарение влаги с поверхности кожи, создавая тоненькую пленку поверх эпителия. Между эпителием и пленкой образуется "толстая" прослойка влаги, которая визуально разглаживает морщины. В зависимости от молекулярной массы и, соответственно, косметического бренда, гиалурон может проникать и в более глубокий слой кожи - в эпидермис. Тогда увлажнение более долговременно. Такие средства имеют не только наружный эффект, но и работают на улучшение природного состояния кожи, борются с ее старением, попутно излечивая некоторые проблемы, такие как сухость, чувствительность, чрезмерная жирность, себорея.
Не все лифтинг-кремы имеют кратковременный эффект. Многие современные марки, в основном, органик и аптечные, производят кремы и сыворотки с накопительным действием. Т.е., чем дольше вы будете пользоваться ими, тем лучше будет чувствовать себя ваша кожа, ее состояние будет приближаться к возрасту 20-25 лет. Но если перестать их применять, кожа вернется к естественному состоянию вашего возраста.
Инъекции работают намного дольше, но здесь есть недостаток, гораздо более серьезный, чем кратковременный эффект кремов. Специалист с недостаточно прямыми руками или низкой квалификацией может неправильно рассчитать точку входа иглы, не учесть особенности расположения мышц, и в этом месте на 1-3 месяца (пока гиалурон не распадется полностью) образуется заметная припухлость. Кроме этого, кожа может выглядеть неестественно отекшей, как у алкоголика со стажем. Могут исказиться, оплыть черты лица, а что может быть хуже, если человек старается не смотреть в зеркало, чтобы не расстраиваться :?
Так что лучше все-таки постоянно пользоваться качественными кремами.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Когда мы используем крем с лифтинг эффектом, то морщины разглаживаются за счет содержания в креме силиконов. Именно они позволяют выглядеть коже упругой и подтянутой, они изнутри заполняют морщины. Но эффект длится до тех пор пока мы не умылись. Смыли крем и морщинки на месте. Косметологи говорят, что ни один крем не способен разгладить морщинки и придать коже упругость и молодость. Поэтому, стоит проходить курс инъекций гиалуроновой кислоты и делать массаж лица.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Лифтинговые кремы могут содержать в себе гормоны. Соответственно, так как это все только снаружи, но внутрь не проникает, то и действие такого крема заканчивается ровно с окончанием воздействия используемого препарата на кожу.

Другой вид лифтинговых кремов с повышенным содержанием силикона. Соответственно - нет силикона на коже - нет эффекта сглаживания.

Есть лифтинговые крема, которые в составе своем содержат еще и антиоксиданты и АНА-кислоты, которые дополнительно воздействуя на кожу способны немного изменить ее состояние, но тоже только временно.

Почему-то, вы спрашиваете, как закрепить эффект? Но, ведь эффект нужно не только закреплять, но и постоянно поддерживать. Другой вопрос, чем поддерживать этот эффект? А ответ на него очень простой. Поддерживать его надо именно теми средствами, которыми вы добились эффекта. Ведь ясно, что используя лифтинговый крем вы не будете молодеть бесконечно. Вы получите определенный результат и все! Далее, этот крем будет его только лишь поддерживать, более не улучшая состояние кожи.

Так что, ответ на ваш вопрос может быть только один: вы должны использовать свой уход постоянно. Только тогда достигнутый эффект будет держаться очень долго.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Мне кажется, ответ тут очевиден. Ни один крем не может остановить процессы старения в организме, а потому и действие его не может длиться долго. Кремы оказывают лишь внешнее воздействие, наполняют кожу влагой, гиалуроновой кислотой, коллагеном и прочими полезными веществами, но вновь запустить заложенные от природы механизмы выработки этих веществ они уж точно не могут, поэтому и результат получается только временный.

Некоторые производители, правда, обещают, что лифтинг-кремы способны активизировать процессы выработки коллагена и эластина в коже - не спорю, вполне возможно, так оно и есть, но всё же радикально изменить ситуацию не дано ни одному крему. :( Поэтому другого средства продлить молодость кожи, кроме как постоянно ухаживать за ней и использовать подходящие кремы, пока не существует.

К мезотерапии и инъекциям ботокса я бы прибегать не стала - эффект от таких процедур непредсказуем, а последствия могут быть не самыми приятными. К тому же, даже в случае успешного результата салонные процедуры создают лишь видимость молодости, и со временем их всё равно придётся повторять. Стоит ли тогда рисковать?
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Потому что морщины образуются в среднем слое кожи, а все крема действуют в эпидермисе. Более эффективна сыворотка, ее нужно применять курсами, при этом эффект сохраняется на небольшой период времени.
Аватара пользователя
Ilona
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 16:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела